ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ | Hmantashon cookies/ tikoniya Cookies Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  3rd Jul 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़, How to make ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़
ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़Lata Lala
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

2

0





About Hmantashon cookies/ tikoniya Cookies Recipe in Hindi

ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ रेसिपी

ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ बनाने की सामग्री ( Hmantashon cookies/ tikoniya Cookies Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अंडा 1 फेंटा हुआ
  • चीनी 1/2 कप
  • नमक चुटकी भर
  • मक्खन 1/2 कप
  • मैदा 1+1/4 कप
  • सूखा आलू बुखारा / प्रूनस सॉस 1 कप
  • बेकिंग पाउडर 3/4 टीस्पून
  • 1/4 कप कटे हुए अखरोट

ह्मानताशेन कुकीज़/ तिकोनिया कुकीज़ बनाने की विधि ( Hmantashon cookies/ tikoniya Cookies Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में मैदा व बेकिंग पाउडर मिला कर रखें
  2. दूसरे कटोरे में अंडे, शक्कर व नमक मिलाकर फेंटे
  3. तब तक फेंटे जब तक शक्कर पूरी तरह से पिघल जाए
  4. अब मक्खन मिलाकर फिर से फेंटे
  5. अब इसमे मैदा व बेकिंग पाउडर मिक्स डालकर फेंटे जब तक आटा पूरी तरह से एक सार हो जाये
  6. अब इस आटे को परात में लेकर अछी तरह से गुंदे
  7. अब इसे गोल आकार देकर छोटी रोटी जैसा बनाकर क्लिंग फ़िल्म में लपेटकर 2 घंटे फ्रिज मे रख दे
  8. अब इसका पूरन/प्रोविदेल बनाए
  9. पूरन के लिए : सूखा आलूबुखारा / प्रूनस व 1/4 कप पानी मिलाकर गरम करें
  10. शक्कर डालकर 5 मिनट तक और पकाये
  11. ठंडा होने पर मिक्सी मे पीसे
  12. अब इसमें कटे हुए अखरोट मिला दे
  13. प्रुन्स सॉस/ प्रोविदेल तैयार है
  14. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट करे
  15. अब ठंडे आटे को अछी तरह से हथेलियों से मसलकर गोल आकार मे बेले
  16. जिनकी मोटाई 1/4 इंच होनी चाहिये
  17. अब इसे 4 इंच गोल टुकडों में काट लीजिए
  18. अब हर गोल कटे टुकड़े के बीच 1 चम्मच प्रुन्स सॉस / प्रोविदेल रखे
  19. अब तीन कोने उठाकर तिकोना आकार बनाये
  20. अब इन्हें 15 से 20 मिनट बेक करें
  21. सुनहरा रंग आने पर ओवन से निकाल कर ठंडा करें
  22. हवाबंद डिब्बे मे भरकर रख दें

Reviews for Hmantashon cookies/ tikoniya Cookies Recipe in hindi (0)