बाजरे के आटे के बिस्किट | Millet flour cookies Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  3rd Jul 2017  |  
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  • बाजरे के आटे के बिस्किट, How to make बाजरे के आटे के बिस्किट
बाजरे के आटे के बिस्किटHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

12

0





About Millet flour cookies Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर बाजरे के आटे के बिस्किट परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बाजरे के आटे के बिस्किट को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बाजरे के आटे के बिस्किट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Honey Lalwani की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बाजरे के आटे के बिस्किट बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बाजरे के आटे के बिस्किट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बाजरे के आटे के बिस्किट को ट्राई करना ना भूलें।

बाजरे के आटे के बिस्किट रेसिपी

बाजरे के आटे के बिस्किट बनाने की सामग्री ( Millet flour cookies Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बाजरे का आटा 3/4 कप
  • गेहू का आटा 1/4 कप
  • भुनी हुई सूजी 1 टेबलस्पून
  • मिल्क पाउडर 1 टेबलस्पून
  • भूरी चीनी / सफेद चीनी 3-4 टेबलस्पून
  • बेकिंग सोडा 1 पिंच
  • मक्खन 1/4 कप (कमरे के तापमान पर)
  • वैनिला एसेंस 1/4 चम्मच

बाजरे के आटे के बिस्किट बनाने की विधि ( Millet flour cookies Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बाजरे का आटा, गेहू का आटा, मिल्क पाउडर, सूजी और बेकिंग पाउडर को छान का एक तरफ रखे।
  2. एक बड़े कटोरे में मक्खन और चीनी डाल कर हल्का और क्रीमी होने तक फेटे।
  3. वनीला एसेंस मिलाये ,और मिक्स करें।
  4. छाना हुआ आटे का मिश्रण मिलाये और हल्के हाथों से मिलाते हुए आटा लगाए।
  5. तैयार आटे को क्लिंग रेप में कवर करके फ्रीज में 15-20 मिनट के लिए रखे।
  6. ओवन को 180 डिग्री पर गरम करे।
  7. बिस्किट के आटे को बाहर निकाले, आधी इंच मोटी रोटी की तरह बेल कर कुकी कटर की मदद से या चाकू से कुकीज़ का आकार दे।
  8. कांटे की मदद से उसमे छेद करे।
  9. बटर पेपर लगी बेकिंग ट्रे में लगाएं ,और 180 डिग्री पर 15 मिनट के लिए बेक करे।
  10. बिस्किट बाहर निकाले कमरे के तापमान पर ठंडा करें और कुरकुरे बिस्किट्स का आनंद ले।

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