होम / रेसपीज़ / बाजरे के आटे के बिस्किट

Photo of Millet flour cookies by Honey Lalwani at BetterButter
2627
4
0.0(0)
0

बाजरे के आटे के बिस्किट

Jul-03-2017
Honey Lalwani
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरे के आटे के बिस्किट रेसपी के बारे में

ये बिस्किट स्वाद और सेहत दोनो में लाजवाब है , और बनने में बेहद आसान।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बाजरे का आटा 3/4 कप
  2. गेहू का आटा 1/4 कप
  3. भुनी हुई सूजी 1 टेबलस्पून
  4. मिल्क पाउडर 1 टेबलस्पून
  5. भूरी चीनी / सफेद चीनी 3-4 टेबलस्पून
  6. बेकिंग सोडा 1 पिंच
  7. मक्खन 1/4 कप (कमरे के तापमान पर)
  8. वैनिला एसेंस 1/4 चम्मच

निर्देश

  1. बाजरे का आटा, गेहू का आटा, मिल्क पाउडर, सूजी और बेकिंग पाउडर को छान का एक तरफ रखे।
  2. एक बड़े कटोरे में मक्खन और चीनी डाल कर हल्का और क्रीमी होने तक फेटे।
  3. वनीला एसेंस मिलाये ,और मिक्स करें।
  4. छाना हुआ आटे का मिश्रण मिलाये और हल्के हाथों से मिलाते हुए आटा लगाए।
  5. तैयार आटे को क्लिंग रेप में कवर करके फ्रीज में 15-20 मिनट के लिए रखे।
  6. ओवन को 180 डिग्री पर गरम करे।
  7. बिस्किट के आटे को बाहर निकाले, आधी इंच मोटी रोटी की तरह बेल कर कुकी कटर की मदद से या चाकू से कुकीज़ का आकार दे।
  8. कांटे की मदद से उसमे छेद करे।
  9. बटर पेपर लगी बेकिंग ट्रे में लगाएं ,और 180 डिग्री पर 15 मिनट के लिए बेक करे।
  10. बिस्किट बाहर निकाले कमरे के तापमान पर ठंडा करें और कुरकुरे बिस्किट्स का आनंद ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर