होम / रेसपीज़ / स्ट्रॉबेरी ग्लाज़ेड दिलरुबा केक और चॉकलेटी स्ट्रॉबेरीज के साथ

Photo of Strawberry glazed dilruba  cake with chocolaty strawberries by Anu Lahar at BetterButter
547
6
0.0(0)
0

स्ट्रॉबेरी ग्लाज़ेड दिलरुबा केक और चॉकलेटी स्ट्रॉबेरीज के साथ

Jul-03-2017
Anu Lahar
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्ट्रॉबेरी ग्लाज़ेड दिलरुबा केक और चॉकलेटी स्ट्रॉबेरीज के साथ रेसपी के बारे में

प्यार का इज़हार दिलरुबा स्ट्रॉबेरी केक के साथ , जो चॉकलेट और स्ट्रॉबेरीज का जानलेवा कॉम्बिनेशन है बनाएँ और वैलेंटाइन डे पर साथी को खुश करें ।

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा-१कप
  2. मिल्कमेड -१/२ टिन
  3. बेकिंग पाउडर-१/२ टीस्पून
  4. बेकिंग सोडा-१/४ टीस्पून
  5. चीनी स्वादनुसार
  6. गुनगुना दूध -२ टेब्लस्पून
  7. बटर -२ टेब्लेस्पून
  8. कुछ बूँदें वनीला एसेंस
  9. स्ट्रॉबेरी ग्लेज
  10. कटी हुई स्ट्रॉबेरीज १०-१२
  11. चीनी -२ टेबल स्पून
  12. पानी -२ टेबल स्पून
  13. स्ट्रॉबेरी को चॉकलेटी बनाने के लिए
  14. व्हाईट चॉकलेट -२० ग्राम
  15. डार्क चॉकलेट -२०ग्राम

निर्देश

  1. मैदा ,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा को तीन चार बार छाने।
  2. मिल्कमेड में बटर डाल कर अच्छे से फेंटें ।
  3. स्वादनुसार चीनी मिलाएँ ।
  4. ओवन को १८० डिग्री पर १०मिनट के लिए प्रीहीट करें।
  5. अब मिल्कमेड वाले मिश्रण में मैदा वाला मिश्रण को धीरे धीरे मिलाएँ , और बीटर से एक तरफ को ही फेंटें ।
  6. जरूरत के हिसाब से दूध मिला कर फेटें , मिश्रण पतला नही होना चाहिए।
  7. वनीला एसेंस मिलाएँ ,कटे हुए मेवा डालें और फेंटे
  8. बेकिंग तीन को तेल से चिकन करें मैदा छिड़कें ।
  9. अब तैयार केक टिन में केक का मिश्रण डालें ,और प्रीहीट ओवन में १८० डिग्री पर २५ मिनट तक बेक करें ,टूथपिक से चेक करें अगर साफ निकले तो केक तैयार है।
  10. केक टिन को ओवन से निकाल कर वायर रैक पर रखें।
  11. १०मिनट बाद टिन से निकालें
  12. पूरी तरह ठंडा होने पर ही केक को काटें।
  13. स्ट्रॉबेरी ग्लेज के लिए-
  14. एक पैन में कटी हुई स्ट्रॉबेरी डालें ,चीनी डालें और पानी डाल कर धीमी आँच पर स्ट्रॉबेरी पकने तक मैश करें ठंडा होने दें।
  15. तैयार स्ट्रॉबेरी ग्लेज्ड
  16. केक हैब ठंडा हो जाये तो ग्लेज़्ड लगाएँ।
  17. स्ट्रॉबेररी को चॉकलेट से कोट करने के लिए व्हाइट और डार्क चॉकलेट को माइक्रो में अलग अलग १० सेकंड तक पिघलाएं ।
  18. स्ट्रॉबेरी के ऊपर से पकड़ कर स्ट्रॉबेरी को पिघली हुई डार्क चॉकलेट में घुमाएँ , हल्के हाथों से बटर पेपर पर रखें ।
  19. अब वाइट चॉकलेट को चम्मच की सहायता से डार्क चॉकलेट पर लाइन खींचे या कोई पैटर्न बनायें।
  20. १५मिनट के लिया चॉकलेट कोटेड स्ट्रॉबेररी को फ्रिज में रखें चॉकलेट सेट हो जाएगी।
  21. अब स्ट्रॉबेरी ग्लाज़ेड दिलरुबा केक पर चॉकलेट में डूबी हुई स्ट्रॉबेर्रीज़ लगाएँ।
  22. चॉकलेट और स्ट्रॉबेरी का रोमांचक कॉम्बिनेशन देख कर आपका साथी आपकी प्रसंसा करते नही थकेगा।
  23. दिलरुबा केक का लुत्फ उठाएँ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर