Open in app

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  30 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  6 people
Lata Lala4th Jul 2017

Gulab ki pattiyon vali nankhatai रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Gulab ki pattiyon vali nankhatai in hindi

  • 150 ग्राम मैदा
  • चुटकी भर बेकिंग पाउडर
  • 70 ग्राम मखन/ घी
  • 100 ग्राम पिसी हुई चीनी
  • चुटकी भर नमक
  • 2 चमच्च गुलाब की पत्तियां कटी हुई
  • इलायची पाउडर चुटकी भर
  • 2 चमच्च काजू बादाम व पिस्ता बारीक कटा हुआ
  • 1+1/2 चम्मच गुलाब जल
  • 2 चम्मच सूजी

How to make Gulab ki pattiyon vali nankhatai in hindi ( Gulab ki pattiyon vali nankhatai banane ki vidhi )

  1. एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाउडर, नमक, चीनी, इलायची पाउडर, सूजी व कटे हुए सूखे मेवे मिलाकर इसमे मक्खऩ मिला दे
  2. अब उंगलियों से मक्खन को मैदे मे मिलाकर अच्छी तरह से मसल लीजिये
  3. अब इसमें गुलाब जल मिलाकर आटा मल ले
  4. यह आटा समोसे के बाहरी परत के आटे जैसा हो
  5. इस आटे की छोटी गोल लोई बना ले और इसमे कोई दरारें न हो
  6. अब इसे थोड़ा दबा दें व बादाम का टुकड़ा लगा दे
  7. अब बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर बिछाकर इन्हें थोड़ी थोड़ी दूरी पर रखकर फ़्रिज मे 20 मिनेट ठंडा कर ले
  8. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट कर ले
  9. अब फ़्रिज से निकाल कर गरम ओवन मे 15 से 17 मिनट तक बेक करे
  10. सुनहरा रंग आने पर ओवन से निकाल कर ठंडा करके रखे
  11. गुलाब की पत्तियों से सजाकर पेश करे

Reviews for Gulab ki pattiyon vali nankhatai in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gulab ki pattiyon vali nankhatai in hindi

  • अमरन्त की पत्तियों वाली मठरी व पकौड़ा चाट

    5 likes