अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ | Eggless Mango Sooji cake ( gluten free) Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  4th Jul 2017  |  
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  • अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ, How to make अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ
अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

4

0





About Eggless Mango Sooji cake ( gluten free) Recipe in Hindi

अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anu Lahar की अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ रेसिपी

अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ बनाने की सामग्री ( Eggless Mango Sooji cake ( gluten free) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी/रवा-१कप
  • आम का गुद्दा -१कप
  • रिफाइंड आयल -१/४कप
  • चीनी -३/४कप
  • बेकिंग पाउडर -१/४ टीस्पून
  • पिसी छोटी इलाइची -१/२ टीस्पून
  • कटा हुआ पिस्ता -१/४ कप

अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ बनाने की विधि ( Eggless Mango Sooji cake ( gluten free) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को १७०डिग्री पर प्रीहीट करें।
  2. एक बाउल में सूजी ,चीनी,बेकिंग पाउडर ,छोटी पिसी इलाइची डाल कर मिलाएँ।
  3. सूजी वाले मिश्रण में रिफाइंड आयल मिलाएँ ।
  4. अब आम का गुद्दा मिलाएँ।
  5. अच्छे से फेंटें और १५ मिनट के लिए ढक कर सूजी को फूलने दें।
  6. अब तैआर बैटर को तेल लगे ओवन प्रूफ टिन में पलटें।
  7. प्रीहीट ओवन में केके लोफ को १७० डिग्री पे २५-३०मिनट तकबाक करें
  8. टूथपिक से चेकककरें साफ निकले तो केक तैआर है ओवन से तीन को निकाले वायर रैक पर रखें।
  9. २० मिनट बाद केक को साँचे से निकालें ठंडा होने दें।
  10. सूजी आम के केक / लोफ को पूरी तरह ठंडा होने और ही काटें।
  11. जता हुआ पिस्ता से सजाएँ और सदस्यों को खिलाएं और प्रशंसा लें।
  12. ग्लूटेन फ्री आम - सूजी का केक तैआर है लुत्फ़ उठाएं

मेरी टिप:

केक को पूरी तरह ठंडा होने पर ही काटें

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