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Photo of Eggless Mango Sooji cake ( gluten free)  by Anu Lahar at BetterButter
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अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ

Jul-04-2017
Anu Lahar
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अण्डारहित ,ग्लुटेनफ्री आम -सूजी का केक /लोफ रेसपी के बारे में

स्वास्थ्य के लिये लाभदायक है , ना कोई आटा ,मैदा जो ग्लूटेन बनाते है यह केक सूजी और फलों का राजा आम /मानगो से बना है बहुत स्वादिष्ट होता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. सूजी/रवा-१कप
  2. आम का गुद्दा -१कप
  3. रिफाइंड आयल -१/४कप
  4. चीनी -३/४कप
  5. बेकिंग पाउडर -१/४ टीस्पून
  6. पिसी छोटी इलाइची -१/२ टीस्पून
  7. कटा हुआ पिस्ता -१/४ कप

निर्देश

  1. ओवन को १७०डिग्री पर प्रीहीट करें।
  2. एक बाउल में सूजी ,चीनी,बेकिंग पाउडर ,छोटी पिसी इलाइची डाल कर मिलाएँ।
  3. सूजी वाले मिश्रण में रिफाइंड आयल मिलाएँ ।
  4. अब आम का गुद्दा मिलाएँ।
  5. अच्छे से फेंटें और १५ मिनट के लिए ढक कर सूजी को फूलने दें।
  6. अब तैआर बैटर को तेल लगे ओवन प्रूफ टिन में पलटें।
  7. प्रीहीट ओवन में केके लोफ को १७० डिग्री पे २५-३०मिनट तकबाक करें
  8. टूथपिक से चेकककरें साफ निकले तो केक तैआर है ओवन से तीन को निकाले वायर रैक पर रखें।
  9. २० मिनट बाद केक को साँचे से निकालें ठंडा होने दें।
  10. सूजी आम के केक / लोफ को पूरी तरह ठंडा होने और ही काटें।
  11. जता हुआ पिस्ता से सजाएँ और सदस्यों को खिलाएं और प्रशंसा लें।
  12. ग्लूटेन फ्री आम - सूजी का केक तैआर है लुत्फ़ उठाएं

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