मिरर ग्लेज़ केक | Mirror glaze cake in Hindi

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द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 4th Jul 2017
  • मिरर ग्लेज़ केक, How to make मिरर ग्लेज़ केक
मिरर ग्लेज़ केकSwapna Sunil
  • मिरर ग्लेज़ केक | Mirror glaze cake in Hindi (5 लाइक्स )

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  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 4th Jul 2017

About Mirror glaze cake in hindi

यह मिरर ग्लेज केक मैने अपने पति के जन्मदिन पर बनाया था. इस केक में चार अलग अलग परत है और सबसे ऊपर केक को लिप्टा हुआ मिरर ग्लेज़ हैं. पहला परत स्पंज केक, दूसरा क्रीम चीज़ मूस, तीसरा ब्लूबेरी जेली और चौथा वाइट चॉकलेट मूस परत से बनाया गया है.यह बनाना बहुत ही आसान हैं जितना उलझा हुआ लगता हैं उतना नहीं हैं और इसको देख कर आपके घर वाले और दोस्त आपको बिदाई दे दे कर थक जाएंगे.

Mirror glaze cake, a marvellous creation to spice up your day. Mirror glaze cake is one dish that no matter how much the stomach might be full, you just can't stop yourself from having a bite. The relishing flavours, the appealing texture and the amazing aroma absolutely is just mouth-watering. The aroma which arises while cookingMirror glaze cake is just too tempting. This amazing recipe is provided by Swapna Sunil. Be it kids or adults, no one can get away from this delicious dish. How to make Mirror glaze cake is a question which arises in people's mind quite often. So, the answer to this question is the simple yet exotic recipe by of Mirror glaze cakeby Swapna Sunil. This recipe can even be tried by beginners. A few secret ingredients in this recipe just makes it the way it is served in restaurants. Mirror glaze cake is just the appropriate recipe to serve as many as 10. The cooking time for this delicacy is not much. So, the next time you have a get together or a night party at home, don't forget to check and try out this recipe. It's that one delicacy that everyone's definitely going to love it!

  • तैयारी का समय8घंटे
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त10लोग
मिरर ग्लेज़ केक रेसिपी

मिरर ग्लेज़ केक बनाने की सामग्री ( Mirror glaze cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • स्पाँज केक के लिए : 1 कप : मैदा
  • 2 टीस्पून : बेकिंग पाउडर
  • 2 : अंडे
  • 1/2 कप : मक्कन
  • 3/4 कप : छीनी
  • 1 टीस्पून : वनीला एसेंस
  • 2 टीएसपी : दूध
  • क्रीम चीज मूज परत : 100 ग्राम : वाइट चॉकलेट
  • 100 ग्राम : क्रीम चीज़
  • 30 ग्राम : चीनी
  • 1 टीस्पून : वनीला एसेंस
  • 3 ग्राम : जेलेटिन
  • 175 गम : व्हिप्पिंग क्रीम
  • ब्लूबेरी जेली के लिए : 2 कप : ब्लूबेरी
  • 3 टेबलस्पून : चीनी
  • 1 टीस्पून : जेलेटिन
  • 2 टेबलस्पून पानी
  • वाइट चॉकलेट मूस : 200 ग्राम : वाइट चॉकलेट
  • 150 मल : क्रीम + 250 एमएल : क्रीम
  • 2 टीस्पून : जेलेटीन
  • 2 टेबलस्पून : पानी
  • मिरर ग्लेज़ के लिए : 3/4 कप : चीनी
  • 100 ग्राम : कंडेंस्ड मिल्क
  • 1/4 कप : पानी
  • 1 टेबलस्पून : जेलेटिन
  • 1/4 कप : पानी
  • 1 कप : वाइट चॉकलेट
  • आपके पसंद का जेल रंग

मिरर ग्लेज़ केक बनाने की विधि ( Mirror glaze cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. स्पांज केक की तैयारी : ओवन को 160℃ पर प्रीहीट करिये. 8" बेकिंग पैन पर मक्कन लगाइये और मैदा छिडक कर तैयार रक लीजिये. मैदा और बेकिंग पाउडर को छान कर रख लीजिए. एक बर्तन में मक्कन,छीनी, दूध,वैनिला,अंडे को अच्छे से फेंट कर इस में छान कर रखा हुआ मैदा बेकिंग पाउडर मिश्रण को बिना गांठ के मिलाइये. अब इस बाटर को तैयार बेकिंग पैन में समान्तर से पहलाइये और प्रेहेअटेड ओवन में 160℃ पर 30 मिनट या फिर डाला हुआ टूथपिक साफ निकल आने तक बेक करिये. अब इस केक को वायर रैक पर 30 मिनट के लिए ठंडा कर लीजिए. अब इस केक को काट कर लेवल कर लीजिए और फ्रीजर में एक घंटे के लिए फ्रीज कर लीजिए. इस दौरान क्रीम चीज़ परत की तैयारी कर लेते हैं.
  2. क्रीम चीज़ मूस परत : एक डबल बायलर पर वाइट चोकोलेट को पिगला कर रख लीजिए. एक बर्तन में क्रीम चीज़ और छीनी डाल कर अच्छे से फेंट लीजिये और इस में पिगला या हुआ वाइट चॉकलेट ,वैनिला डाल कर अच्छे से मिला लीजिए. एक छोटी से कटोरी में जेलेटिन और दो चम्मच पानी मिला कर ओवन में 20 सेकंड तक माइक्रोवेव करिये ताकि जेलाटीन पिगल जाए. अब इस जेलाटीन को क्रीम चीज़ मिश्रण में डाल कर फिर अच्छे से फेंट लीजिये. और आखिर में क्रीम भी डाल कर स्टैंड मिक्सर या फिर हैंड मिक्सर से दुगना होने तक फेंट लीजिये. अब फ्रीजर से केक निकाल कर इसको एक स्प्रिंग फॉर्म पैन में लीजिये और इस ठंडा केक पर क्रीम चीज़ मिश्रण को समान्तर से पहले लीजिये और वापस फ्रेजर में 2 घंटों तक फ्रीज कर लीजिए. इस दौरान जेली और वाइट चोकोलेट मूस बना लेते हैं.
  3. ब्लूबेरी जेली : एक पैन में ब्लूबेरी और छीनी डाल कर धीमी आंच पर गूदेदार होने तक पाका लीजिये. और ठंडा कर के छान लीजिये. एक छोटी कटोरी में 2 टीएसपी पानी और जेलाटीन डाल जार 20 सेकंड के लिए माइक्रोवेव करिये टॉकी जेलाटीन पिगल जाए . अब उसको अच्छे से मिला कर ब्लूबेरी मिश्रण में डाल कर मिलालीजिये. एक प्लेट पर क्लिंग व्रैप फैला कर उस पर ब्लूबेरी मिश्रण को डालिये और फ्रिज में एक घंटे तक जमा लीजिये.
  4. वाइट चोकोलेट मूस : एक सॉस पैन में वाइट चॉकलेट और 150 एमएल क्रीम लीजिये और दोनों को धीमी आंच पर चॉकल्ट पिघलने तक लगातार चलाते हुए पिगला लीजिये. अब आंच बंद करके जेलाटीन और पानी डाल कर अच्छे से मिलाइये और ठंडा होने के लिए रख लीजिये. एक हैंड मिक्सर की सहायता से 250 मल क्रीम को दुगना होने तक अच्छे से फेंट लीजिये और इसमें ठंडा किया हुआ चॉकलेट मिश्रण को मिलाइये.
  5. अब फ्रीजर से केक निकालिये और क्रीम चीज़ परत पर ब्लूबेरी जेली को और इस पर से वाइट चॉकलेट मूस को फेला लीजये. वापस फ्रीजर में दो घंटों तक जमा लीजिये.
  6. इस दौरान मिरर ग्लज़े बना लेते हैं.एक कटोरी में 1/4 कप पानी और जकतीं को डाल कर रख लीजिए ताकि यह फूल जाए. एक पैन में चीनी, कंडेंस्ड मिल्क और 1/4 कप पानी डाल कर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए गरम कर लीजिए. अब इस में फूला हुआ जेलेटिन मिलाइये और इसे वाइट चॉकलेट पर डालिये और पांच मिनट रहनेदे. बाद में एक व्हिसक से अच्छे से मिलाइये और उस में अपने पसंद का जेल कलर मिलाइये.और इसे अपने बदन के तापमान तक ठंडा कर लीजिए.
  7. एक ट्रे में एक लंबा सा डिब्बा,बोतल या फिर गिलास को उल्टा डाकिये ताकि खुला हिस्सा नीचे रहे. फ्रीजर में केक निकाल लिए और स्प्रिंग फॉर्म पान खोल कर जो हमने तरसै गिलास सेट उप रखा है उस पर अच्छे से बिठा दीजिये अब इस ठंडे केक पर मिरर ग्लज़े को धीरे धीरे डाल ते जाईये ताकि सारे कोने और बीच इस ग्लेज़ से लिपट जाए. 5 मिनट के लिए इसे ही रहने दे और बाद में एक केक स्टैंड पर निकाल कर रख लीजिए.
  8. आने पसंद के हिसाब से चेरीज़ और ड्राई फ्रूट्स से सजा लीजिये और फ्रिज में रखिये.
  9. बहुत ही लज़ीज़ और स्वादिष्ट केक अब तैयार हैं, आप भी अपनों के जन्मदिन या फिर खास मौकों पर इसे बनाईए और उसका आनंद लीजिये.

Reviews for Mirror glaze cake in hindi (1)

Tripti Bhatiaa month ago
Exotic!
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