चॉकलेट बिस्किट केक(बिना बेकिंग/बिना ओवन/फ़्रिज में बना हुआ केक) | Choclate biscuit cake (bina baking/bina oven/fridge men bana hua cake) Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  5th Jul 2017  |  
3 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • चॉकलेट बिस्किट केक(बिना बेकिंग/बिना ओवन/फ़्रिज में बना हुआ केक), How to make चॉकलेट बिस्किट केक(बिना बेकिंग/बिना ओवन/फ़्रिज में बना हुआ केक)
चॉकलेट बिस्किट केक(बिना बेकिंग/बिना ओवन/फ़्रिज में बना हुआ केक)Roop Parashar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

54

2

चॉकलेट बिस्किट केक(बिना बेकिंग/बिना ओवन/फ़्रिज में बना हुआ केक) recipe

चॉकलेट बिस्किट केक(बिना बेकिंग/बिना ओवन/फ़्रिज में बना हुआ केक) बनाने की सामग्री ( Choclate biscuit cake (bina baking/bina oven/fridge men bana hua cake) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम बिस्किट्स(आप अपनी इच्छानुसार कोई भी बिस्किट प्रयोग में ला सकते है लेकिन (हाईड एंड सीक व डाइजेस्टिव) बिस्किट का कॉम्बिनेशन काफी अच्छा रहता है)
  • 1 कप सूखे मेवे (कटे हुए)
  • 1 कप चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • 80 ग्राम मक्खन
  • 3 बड़ी चम्मच कोको पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच वैनिला एक्सट्रेक्ट
  • चॉकलेट फ्रॉस्टिंग या सजावट के लिए आवश्यक सामग्री
  • आधा कप विप्पिंग क्रीम
  • 150 ग्राम फ्रॉस्टिंग में प्रयोग लायी जाने वाली चॉक्लेट (बारीक़ कटी हुई)

चॉकलेट बिस्किट केक(बिना बेकिंग/बिना ओवन/फ़्रिज में बना हुआ केक) बनाने की विधि ( Choclate biscuit cake (bina baking/bina oven/fridge men bana hua cake) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बिस्किट को एक बड़े कटोरे में डालकर उनके छोटे छोटे टुकड़े कर लें।
  2. मध्यम आंच पर एक नॉन स्टिक पैन गरम करें , और इसमें सूखे मेवा को 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें।
  3. अब भूने गए मेवा को बिस्किट में मिला दें।
  4. चॉकलेट सिरप तैयार करने के लिए. एक मध्यम आकार का सॉस पैन लें इसमें चीनी कोको पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाए और थोडा-थोडा पानी डालकर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह मिला लें।
  5. अब इसमें मक्खन मिलाकर मध्यम आंच पर रख दें. 7-8 मिनट तक उबालते हुए लगातार चलाते रहें।
  6. गैस बंद कर दें और इसमें वैनिला एक्सट्रेक्ट मिलाएं. 10-15 मिनट तक ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
  7. चॉकलेट सिरप को बिस्किट और सूखे मेवा के ऊपर अच्छी तरह फैलाए , और किसी बड़ी चम्मच या करछी की सहायता से इस मिश्रण को बहुत अच्छी तरह मिलाएं।
  8. इस मिश्रण को किसी नॉन स्टिक वृताकार केक टिन में अच्छी तरह फैलाए।
  9. इस मिश्रण को बहुत अच्छी तरह दबा दबा कर केक टिन में अच्छी तरह सेट करें और फ्रॉस्टिंग के लिए तैयार करने के लिए इसे कवर करके 1 घंटे या 30मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
  10. चॉकलेट फ्रॉस्टिंग के लिए क्रीम को एक छोटे सॉस पैन में डालें , और उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें और क्रीम को चॉकलेट के ऊपर डाल दें।
  11. एक मिनट बाद क्रीम और चॉकलेट को स्मूथ होने तक लगातार चलाते रहें. और इसके बाद इस मिश्रण को फ्रिज में रखे गए केक के ऊपर अच्छी तरह फैलाए.और केक को फिर से 3 से 4 घंटे या पूरी रात के लिए फ्रिज में रख दें और अपनी इच्छानुसार सूखे मेवा या किसी फल से सजाकर पर परोसें

मेरी टिप:

इस केक को बनाने के लिए आप घर मे बचे हुए एक्स्ट्रा बिस्किट्स का प्रयोग भी कर सकते हैं!

Reviews for Choclate biscuit cake (bina baking/bina oven/fridge men bana hua cake) Recipe in hindi (2)

Shipra Goyal10 months ago

Reply

Tripti Bhatiaa year ago

Delectable!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें