एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना) | eggless whole wheat apple raisins cake in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा payal jain
निर्मित तिथि 5th Jul 2017
  • एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना), How to make एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना)
एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना)payal jain
  • एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना) | eggless whole wheat apple raisins cake in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • payal jain
    निर्मित तिथि 5th Jul 2017

About eggless whole wheat apple raisins cake in hindi

एक हेल्थी ओर स्वादिष्ट केक

एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। payal jain की एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना) रेसिपी

एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना) बनाने की सामग्री ( eggless whole wheat apple raisins cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेंहू का आट
  • 1 बडा चम्मच कर्नफ्लार
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच सोडा
  • 1 सेब छीलकर घिस ले
  • 3/4 कप-2 बडा चम्मच चीनी (3/4 कप चीनी लेकर 2 चम्मच चीनी निकाल ले)
  • 1 छोटा चम्मच डार्क ब्राउन सुगर
  • 1/4 कप तेल
  • 3/4 कप दुध
  • वेनिला एसेंस
  • 2 बडा चम्मच किशमिश

एगलेस् एप्पल किशमिश केक (गेंहू के आटे से बना) बनाने की विधि ( eggless whole wheat apple raisins cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कडाही मे सेब, चीनी ओर ब्राउन सुगर डालकर कम ऑच पर पकाए
  2. जब चीनी घुल जाए ओर गाढा होने लगे एक बाउल मे निकाले ओर ठंडा कर ले
  3. जब ठंडा हो जाए इसमे तेल ओर एसेंस डालकर खुब फेंटे (एसेंस के बदले दालचीनी पाउडर ले सकते हे)
  4. एक अन्य बाउल मे आटा, कर्नफ्लार, बेकिंग पाउडर ओर सोडा छान ले
  5. इसे सेब ओर तेल वाले मिश्रण मे डाले ओर दुध डालते हुए फेंट ले
  6. एक स्मुद घोल बन जाएगा
  7. इसमे किशमिश मिलाए ओर एक टिन मे तेल लगाकर घोल डाले
  8. प्रिहिटेड ऑवन मे 180°c पर 30 मिनट बेक करे

Reviews for eggless whole wheat apple raisins cake in hindi (1)

Neha Dhingra4 months ago
I will surely try this.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें