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Photo of Hidden heart chocolate cake by Parul Jain at BetterButter
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Hidden heart chocolate cake

Jul-05-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • वेज
  • सामान्य
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. स्ट्राबेरी केक के लिए-
  2. मैदा - १ कप
  3. पिसी चीनी - १/२ कप
  4. मलाई - १/२ कप
  5. स्ट्राबेरी क्रश - १/४ कप
  6. लाल खाने वाला रंग - १/२ चम्मच
  7. मिल्क मेड - २ बड़े चम्मच
  8. दूध - १/४ कप
  9. स्ट्राबेरी एसेंस - १ चम्मच
  10. बेकिंग पाउडर - १/२ चम्मच
  11. बेकिंग सोडा - १/४ चम्मच
  12. चुपडने के लिए तेल
  13. चाकलेट केक के लिए -
  14. मैदा - १ कप
  15. मलाई - ३/४ कप
  16. कोको पाउडर - ३ चम्मच
  17. मिल्क मेड - २ बड़े चम्मच
  18. बेकिंग पाउडर - ३/४ चम्मच
  19. बेकिंग सोडा - १/२ चम्मच
  20. वनीला एसेंस - १ चम्मच
  21. दूध - १/४ कप
  22. चाकलेट सॉस - २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. इस केक को बनाने के लिए सबसे पहले हमें स्ट्राबेरी केक को बनाना पड़ेगा
  2. स्ट्राबेरी केक बनाने के लिए सर्वप्रथम एक बर्तन में पिसी चीनी और मलाई को मिलाकर हल्का फेंट लें। और १० मिनट के लिए रख दें।
  3. अब मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ३, ४ बार छान लें। अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें।
  4. अब मीठी मलाई में मिल्क मेड मिलाकर हल्का सा फेंट लें
  5. अब मलाई के मिश्रण में स्ट्राबेरी एसेंस व क्रश मिलाएं
  6. अब इस मिश्रण में मैदा व दूध डालकर थोड़ा सा फेंट लें लाल रंग मिलाएं।
  7. लोफ टिन में तेल चुपड़ लें , तली में बटर पेपर या सिल्वर फाँइल बिछाएं।
  8. अब इस मिश्रण को टिन में पलट दें
  9. अब इस केक को १८० डिग्री पर प्रीहीटिड अवन में ३० से ४० मिनट के लिए बेक करें। केक बेक होने पर लकड़ी की टूथ पिक डालकर चैक करें यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  10. केक को ठंडा कर लें। ठंडा होने पर चाकू की सहायता से केक को निकाल लें, केक के स्लाइस करें और हार्ट शेप कुकी कटर से हार्ट काट लें।
  11. अब चॉकलेट केक की तैयारी करें, इसी तरह मलाई व चीनी मिलाएं और एक तरफ रख दें
  12. मैदा में कोको पाउडर बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ३, ४ बार छान लें। अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें।
  13. अब मीठी मलाई में मिल्क मेड मिलाएं
  14. हल्के हाथ से फेंट लें। अब इस मिश्रण में वनीला एसेंस व चाकलेट सॉस मिलाएं
  15. अब इस मिश्रण को हल्के हाथ से फेंट लें और थोड़ा थोड़ा मैदा वाला मिश्रण मिलाते जाये।
  16. अब दोबारा टिन को तेल से चुपड़ लें व फांँइल पेपर बिछाएं। केक के १/४ मिश्रण को टिन में डालें
  17. अब इस मिश्रण पर कटे हार्ट्स टिन के बीच में सीधी लाइन में सैट करे।
  18. अब बचे हुए सारे मिश्रण को टिन में पलट दें, जब केक फूलेगा तो हार्ट्स केक के अंदर छिप जायेगे।
  19. अब इस केक को १८० डिग्री पर प्रीहिटिड अवन में ४० मिनट के लिए बेक करें। जब केक तैयार हो जाते तो लकड़ी की टूथ पिक केक के साइड में डालकर चैक करें यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  20. जब केक ठंडा हो जाये तो केक के स्लाइस करें, केक में से हार्ट्स निकलेंगे।
  21. हिडेन हार्ट केक तैयार है।

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Neha Dhingra
Jul-06-2017
Neha Dhingra   Jul-06-2017

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