केले और अखरोट से बना चॉकलेट केक | BANANA Walnut Chocolate Cake in Hindi

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द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 5th Jul 2017
  • केले और अखरोट से बना चॉकलेट केक, How to make केले और अखरोट से बना चॉकलेट केक
केले और अखरोट से बना चॉकलेट केकHoney Lalwani
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  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 5th Jul 2017

About BANANA Walnut Chocolate Cake in hindi

यह रेसिपी स्वाद और सेहत दोनो में लाजवाब है। इस केक को मैने गेंहू के आटे से बनाया है। और चॉकलेट गनाश की फ्रॉस्टिंग की है।

केले और अखरोट से बना चॉकलेट केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 35 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको केले और अखरोट से बना चॉकलेट केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Honey Lalwani की केले और अखरोट से बना चॉकलेट केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त10लोग
केले और अखरोट से बना चॉकलेट केक रेसिपी

केले और अखरोट से बना चॉकलेट केक बनाने की सामग्री ( BANANA Walnut Chocolate Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1-1/2 कप आटा
  • 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  • आधा टीस्पून बेकिंग सोडा
  • 3 पके केले
  • 3 टेबलस्पून कोको पाउडर
  • 1 चुटकी नमक
  • आधा कप तेल
  • 1 कप गुनगुना पानी
  • 1 कप चीनी
  • 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  • 1 टेबलस्पून सिरका
  • 2 चम्मच अखरोट के टुकड़े
  • 2 चम्मच चोको चिप्स
  • चॉकलेट गनाश के लिए
  • 1 कप डार्क चॉकलेट
  • 1 कप फ्रेश क्रीम
  • 8-10 चेरी
  • 2 टेबलस्पून व्हिप्पिंग क्रीम

केले और अखरोट से बना चॉकलेट केक बनाने की विधि ( BANANA Walnut Chocolate Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए गर्म करने रखे।
  2. एक 8 इंच के केक टिन को मक्खन लगा कर चिकना करे और मैदा छिड़के , एक्स्ट्रा मैदा निकाल दे। और केक टिन एक तरफ रखे।
  3. गुनगुने पानी मे चीनी, तेल, वनीला एसेंस और विनेगर मिलाये, एक तरफ रखे।
  4. मैदा में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर और नमक मिला कर 3 बार छाने। इसमे अखरोट और चोकोचिप्स मिलाये और एक तरफ रखे।
  5. एक बड़े कटोरे में केले डाल कर फोर्क की मदद से मैश करे।
  6. मसले हुए केलो को अच्छे से मिक्स करें औऱ पानी वाला मिश्रण मिलाये।
  7. सारे मिश्रण को फेटते हुए एकसार करें।
  8. अब तैयार गीले मिश्रण में मैदे वाला मिश्रण थोड़ा थोड़ा करके मिलाये, और कट न फोल्ड तकनीक से मिलाये।
  9. तैयार बेटर को केक टिन में डाले , और पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री पर 30-35 मिनट तक बेक करे।
  10. तैयार केक को वायर रेक पर ठंडा होने दे।
  11. केक पूरा ठंडा होने पर ही उसकी फ्रॉस्टिंग करे।
  12. गनाश बनाने के लिए फ्रेश क्रीम को नॉनस्टिक पैन में डालकर बुलबुले उठने तक गरम करे।
  13. जैसे ही बुलबुले उठने लगे गैस बंद करे और कटा हुआ चॉकलेट डाल कर अच्छे से चोकोलेट के घुलने तक मिक्स करें, आपका गनाश तैयार है।
  14. ठंडे किये हुए केक को 2 लेयर में काटे।
  15. पहली लेयर पर थोड़ा सा मीठा पानी डाल कर केक सोक करे।
  16. फिर केक पर 3-4 टेबलस्पून गनाश डाले।
  17. 8-10 कटी हुई चेरी डाले।
  18. दूसरी केक की लेयर लगाए , और इस पर भी मीठा पानी डाले और केक सोक करे।
  19. बचा हुआ गनाश डाले और अच्छे से फैलाये।
  20. अब एक पाइपिंग बैग में थोड़ी सी व्हिप्पिंग क्रीम भरे। और केक के ऊपर 8-10 लाइन बनाये।
  21. फिर एक टूथपिक की मदद से व्हिप्पिंग क्रीम की लाइन पर डिज़ाइन बनाये। केक के नीचे किनारो पर भी डिज़ाइन बनाये।
  22. चेरी और चॉकलेट स्टिक से सजाये।
मेरी टिप: आप चाहे तो केक के बीच मे भी क्रीम लगा सकते है। मेरे घर मे क्रीम खाना कम पसंद करते है ,इसलिए मैंने नही लगाई।

Reviews for BANANA Walnut Chocolate Cake in hindi (1)

Neha Dhingra3 months ago
I will surely try this.
Reply
Honey Lalwani
2 months ago
:thumbsup:..try n share ur reviews :blush: