Photo of Ragi cookies by Amina Khaleel at BetterButter
1087
2
0.0(1)
0

Ragi cookies

Jul-06-2017
Amina Khaleel
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ragi cookies रेसपी के बारे में

यह एक बहुत आसान और स्वादिष्ट कुकी की रेसिपी है, रागी सेहत के लिए भी अच्छी है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कटोरी रागी का आटा
  2. 1/2 कटोरी गेहूं का आटा
  3. 1/2 कटोरी पिसी हुई चीनी
  4. 1/2 कटोरी दूध ( या जितना ज़रूरत हो)
  5. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  7. 1/4 कटोरी मक्खन

निर्देश

  1. रागी के आटे को 5 से 10 मिनट तक एक नॉन स्टिक पैन में भूनें , जब तक की रागी की खुशबू आ जाये।
  2. अब रागी का आटा, गेहूं का आटा और बेकिंग पाउडर को एक कटोरे में लें और अच्छी तरह से मिला लें।
  3. अब इसमें वैनिला एसेंस और मक्खन डालें, और अच्छी तरह से मिला लें।
  4. इस में दूध ज़रा ज़रा करके डालें और अच्छी तरह से गूंध लें।
  5. फ्रीजर में आधे घंटे के लिए गुंधे हुए आटे को रखें , और फिर इसमें से छोटे छोटे गोले निकालकर कूकीज बनाएं।
  6. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनुट के लिए प्रीहीट करें।
  7. बनाये हुए कूकीज को एक मक्खन से ग्रीस किये हुए बेकिंग ट्रे पर रखें और ओवन के अंदर रखकर 10 से 15 मिनिट तक बेक करें।
  8. ठंडा होने दें और परोसें।
  9. रागी की कूकीज तैयार हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Jul-06-2017
Neha Dhingra   Jul-06-2017

Perfect tea time snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर