ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! | Triple chocolate moose cake in Hindi

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द्वाराSwapna Sunil
निर्मित तिथि 6th Jul 2017
  • ट्रिपल चोकोलेट मूस केक !, How to make ट्रिपल चोकोलेट मूस केक !
ट्रिपल चोकोलेट मूस केक !Swapna Sunil
  • ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! | Triple chocolate moose cake in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 6th Jul 2017

About Triple chocolate moose cake in hindi

यह केक मैं अपनी बेटी कि जनम दिन पर बनाई, और सबको बहुत पसंद अया. इस में तीन प्रकार के चॉकलेट इस्तमामाल हुआ है आखरी परत में डार्क चॉकलेट से बनाया गया ब्राउनी, दूसरा परत मिल्क चॉकलेट का मूस, तीसरा वाइट चॉकलेट मूस का हैं . यह बहुत ही स्वादिष्ठ और लज़ीज़ केक है !

  • तैयारी का समय3घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त10लोग
ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! रेसिपी

ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! बनाने की सामग्री ( Triple chocolate moose cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • डार्क चॉकलेट ब्राउनी : 1 कप : मैदा
  • 3/4 कप : पिसा हुआ चीनी
  • 1/2 कप : 70 % कोको पाउडर
  • चुटकी भर नमक
  • 1 टीस्पून : बेकिंग सोडा
  • 1/3 कप : तेल
  • 1 कप : दूध
  • 1 टेबलस्पून : सिरका(विनेगर)
  • 1 टीस्पून : वनिला एसेंस
  • 2 टीस्पून : कॉफ़ी पाउडर
  • मिल्क चॉकलेट मूस : 200 गम : मिल्क चॉकलेट
  • 150 मल : क्रीम
  • 2 टीस्पून : जेलेटिन
  • 2 टेबलस्पून पानी
  • 250 मल : क्रीम
  • वाइट चॉकलेट मूस : 200 गम : वाइट चॉकलेट
  • 150 मल : क्रीम
  • 2 टीस्पून : जेलेटिन
  • 2 टेबलस्पून: पानी
  • 250 मल : क्रीम
  • बेर्रीस अपने पसंद से सजा ने के लिए
  • चॉकलेट सॉस सजाने के लिए

ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! बनाने की विधि ( Triple chocolate moose cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डार्क चॉकलेट ब्राउनी परत : एक 8 इंच गोल बेकिंग पैन में मक्कन लगा कर मैदा छिडक कर तैयार रख लीजिये.
  2. ओवन को 180℃ पर प्रीहीट करिये, कॉफ़ी पाउडर को 2 चम्मच गरम पानी में घोल कर रख लीजिये.दूध में सिरका मिला कर अलग रख लीजिये. मैदा, नमक, सोडा और छीनी को साथ में छान कर रख लीजिए. एक अलग बर्तन में सिरका मिला दूध, कॉफ़ी डिकाशन, वैनिला डाल कर मिला लीजिए. अब इस में छान कर रखा हुआ मैदा मिश्रण को डाल कर बिना घांट के मिला लीजिए , अब इस बैटर को तैयार बेकिंग पैन में डाल कर अच्छे से पहले लीजिये और ओवन में 180℃ पर 20 से 25 मिनुट तक बाके कर लीजिए. बेके होने पर पैन में 10 मिनट के लिए ठंडा करिये वापस वायर रैक पर निकाल लीजिए और पूरा ठंडा कर लीजिए. अब इसको क्लिंग व्रैप से लपेट कर मूस तेतर होने तक फ्रिज में रख लीजिए.
  3. मिल्क चॉकलेट मूस : 250 मल क्रीम को हैंड मिक्सर या फिर स्टैंड मिक्सर से मुलायम शिकार आने तक फेंट कर रक लीजिए. जेलाटीन को पानी में मिला कर फूल ने के लिए रख लीजिए. मिल्क चॉकलेट और 150 मल क्रीम को एक पैन में डालिये और धीमी आंच पर चॉकलेट पिगल ने तक पका लीजिये. अब इसे आँच से हटा कर लगातार चलाते हुए जेलाटीन मिश्रण को मिला लीजिए और कमरे के तापमान तक ठंडा कर लीजिए. अब इस में फेंट कर रका हुआ क्रीम को हल्की हाथ से मिला लीजिए.
  4. एक 8 इंच स्प्रिंग फॉर्म पैन के बीच और पक्षों को पर बटर पेपर लगा कर तैयार रक लीजिए.
  5. बटर पेपर लगाया हुआ पैन में ब्राउनी केक को निकाल कर रक लीजिये और इस ठंडा ब्राउनी पर फेंट कर रका हुआ मिल्क चॉकलेट मूस को डाल लीजिये और समान्तर से पैला लीजिये. वापस इसे फ्रीजर में एक घंटे के लिए रक लीजिये ताकि मूस जम जाए.
  6. वाइट चॉकलेट मूस : 250 मल क्रीम को हैंड मिक्सर या फिर स्टैंड मिक्सर से मुलायम शिकार आने तक फेंट कर रक लीजिए. जेलाटीन को पानी में मिला कर फूल ने के लिए रख लीजिए. वाइट चॉकलेट और 150 मल क्रीम को एक पैन में डालिये और धीमी आंच पर चॉकलेट पिगल ने तक पका लीजिये. अब इसे आँच से हटा कर लगातार चलाते हुए जेलाटीन मिश्रण को मिला लीजिए और कमरे के तापमान तक ठंडा कर लीजिए. अब इस में फेंट कर रका हुआ क्रीम को हल्की हाथ से मिला लीजिए.
  7. अब इस वाइट चॉकलेट मूस को फ्रीजर में रका हुआ केक पर समान्तर से पैला लीजिये और वापस एक घंटे के लिये फ्रीजर में रक कर जमा लीजिये.
  8. दोनों मूस जम जाने पर फ्रीजर से निकालइये और पैन खोल कर मूस केक को धीरे से निकालिये और बटर पेपर को छील लीजिये.
  9. अब इसे अपने हिसाब से बेर्रीस और चोकोकट सॉस से सजा लीजिये.
  10. अब ट्रिपल चॉकलेट मूस केक बन कर तैयार हैं आप भी अपनो के जन्मदिन पर इसे बनाइये और अपनों के तारीफ लीजिये .
मेरी टिप: मूस जमने तक फ्रीजर में रखिए और वापस फ्रिज में रख कर इसका आनंद लीजिये.

Reviews for Triple chocolate moose cake in hindi (1)

Sangeeta Aroraa month ago
Looks great!
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