ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! | Triple chocolate moose cake Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  6th Jul 2017  |  
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  • ट्रिपल चोकोलेट मूस केक !, How to make ट्रिपल चोकोलेट मूस केक !
ट्रिपल चोकोलेट मूस केक !Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

25

1





About Triple chocolate moose cake Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 180 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! बना सकते हैं। Swapna Sunil द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! रेसिपी

ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! बनाने की सामग्री ( Triple chocolate moose cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • डार्क चॉकलेट ब्राउनी : 1 कप : मैदा
  • 3/4 कप : पिसा हुआ चीनी
  • 1/2 कप : 70 % कोको पाउडर
  • चुटकी भर नमक
  • 1 टीस्पून : बेकिंग सोडा
  • 1/3 कप : तेल
  • 1 कप : दूध
  • 1 टेबलस्पून : सिरका(विनेगर)
  • 1 टीस्पून : वनिला एसेंस
  • 2 टीस्पून : कॉफ़ी पाउडर
  • मिल्क चॉकलेट मूस : 200 गम : मिल्क चॉकलेट
  • 150 मल : क्रीम
  • 2 टीस्पून : जेलेटिन
  • 2 टेबलस्पून पानी
  • 250 मल : क्रीम
  • वाइट चॉकलेट मूस : 200 गम : वाइट चॉकलेट
  • 150 मल : क्रीम
  • 2 टीस्पून : जेलेटिन
  • 2 टेबलस्पून: पानी
  • 250 मल : क्रीम
  • बेर्रीस अपने पसंद से सजा ने के लिए
  • चॉकलेट सॉस सजाने के लिए

ट्रिपल चोकोलेट मूस केक ! बनाने की विधि ( Triple chocolate moose cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डार्क चॉकलेट ब्राउनी परत : एक 8 इंच गोल बेकिंग पैन में मक्कन लगा कर मैदा छिडक कर तैयार रख लीजिये.
  2. ओवन को 180℃ पर प्रीहीट करिये, कॉफ़ी पाउडर को 2 चम्मच गरम पानी में घोल कर रख लीजिये.दूध में सिरका मिला कर अलग रख लीजिये. मैदा, नमक, सोडा और छीनी को साथ में छान कर रख लीजिए. एक अलग बर्तन में सिरका मिला दूध, कॉफ़ी डिकाशन, वैनिला डाल कर मिला लीजिए. अब इस में छान कर रखा हुआ मैदा मिश्रण को डाल कर बिना घांट के मिला लीजिए , अब इस बैटर को तैयार बेकिंग पैन में डाल कर अच्छे से पहले लीजिये और ओवन में 180℃ पर 20 से 25 मिनुट तक बाके कर लीजिए. बेके होने पर पैन में 10 मिनट के लिए ठंडा करिये वापस वायर रैक पर निकाल लीजिए और पूरा ठंडा कर लीजिए. अब इसको क्लिंग व्रैप से लपेट कर मूस तेतर होने तक फ्रिज में रख लीजिए.
  3. मिल्क चॉकलेट मूस : 250 मल क्रीम को हैंड मिक्सर या फिर स्टैंड मिक्सर से मुलायम शिकार आने तक फेंट कर रक लीजिए. जेलाटीन को पानी में मिला कर फूल ने के लिए रख लीजिए. मिल्क चॉकलेट और 150 मल क्रीम को एक पैन में डालिये और धीमी आंच पर चॉकलेट पिगल ने तक पका लीजिये. अब इसे आँच से हटा कर लगातार चलाते हुए जेलाटीन मिश्रण को मिला लीजिए और कमरे के तापमान तक ठंडा कर लीजिए. अब इस में फेंट कर रका हुआ क्रीम को हल्की हाथ से मिला लीजिए.
  4. एक 8 इंच स्प्रिंग फॉर्म पैन के बीच और पक्षों को पर बटर पेपर लगा कर तैयार रक लीजिए.
  5. बटर पेपर लगाया हुआ पैन में ब्राउनी केक को निकाल कर रक लीजिये और इस ठंडा ब्राउनी पर फेंट कर रका हुआ मिल्क चॉकलेट मूस को डाल लीजिये और समान्तर से पैला लीजिये. वापस इसे फ्रीजर में एक घंटे के लिए रक लीजिये ताकि मूस जम जाए.
  6. वाइट चॉकलेट मूस : 250 मल क्रीम को हैंड मिक्सर या फिर स्टैंड मिक्सर से मुलायम शिकार आने तक फेंट कर रक लीजिए. जेलाटीन को पानी में मिला कर फूल ने के लिए रख लीजिए. वाइट चॉकलेट और 150 मल क्रीम को एक पैन में डालिये और धीमी आंच पर चॉकलेट पिगल ने तक पका लीजिये. अब इसे आँच से हटा कर लगातार चलाते हुए जेलाटीन मिश्रण को मिला लीजिए और कमरे के तापमान तक ठंडा कर लीजिए. अब इस में फेंट कर रका हुआ क्रीम को हल्की हाथ से मिला लीजिए.
  7. अब इस वाइट चॉकलेट मूस को फ्रीजर में रका हुआ केक पर समान्तर से पैला लीजिये और वापस एक घंटे के लिये फ्रीजर में रक कर जमा लीजिये.
  8. दोनों मूस जम जाने पर फ्रीजर से निकालइये और पैन खोल कर मूस केक को धीरे से निकालिये और बटर पेपर को छील लीजिये.
  9. अब इसे अपने हिसाब से बेर्रीस और चोकोकट सॉस से सजा लीजिये.
  10. अब ट्रिपल चॉकलेट मूस केक बन कर तैयार हैं आप भी अपनो के जन्मदिन पर इसे बनाइये और अपनों के तारीफ लीजिये .

मेरी टिप:

मूस जमने तक फ्रीजर में रखिए और वापस फ्रिज में रख कर इसका आनंद लीजिये.

Reviews for Triple chocolate moose cake Recipe in hindi (1)

Sangeeta Arora5 months ago

Looks great!
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