होम / रेसपीज़ / बची हुई ब्रेड्स और केले का केक

Photo of Leftover breads banana cake by Babita Jangid at BetterButter
857
4
0.0(0)
0

बची हुई ब्रेड्स और केले का केक

Jul-06-2017
Babita Jangid
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बची हुई ब्रेड्स और केले का केक रेसपी के बारे में

बची हुई ब्रेड के किनारों का अच्छा इस्तेमाल हो गया और माइक्रोवेव में झटपट बन गया।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कटोरी ब्रेड क्रम्ब
  2. 3/4 कटोरी मैदा
  3. 1/2 कटोरी घी या बटर
  4. 1 केला
  5. 1 चम्मच वैनिला एसेंस
  6. 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  8. 1 बड़ा चम्मच टूटी फ्रूटी
  9. 1 बड़ा चम्मच कटी हुई बादाम
  10. 1 /2 कटोरी दूध

निर्देश

  1. 1 घी और चीनी मिलाकर जब तक हल्की न हो जाए , फेंटते जाना है।
  2. 2 इसमे एक केला पीसकर डालेंगे और 10 मिनेट और फेंटेंगे।
  3. 3 मैदा ,बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालकर 3 बार चलनी में छान लेंगे।
  4. 4 ब्रेड के बचे हुए किनारो को मिक्सर में पीसकर चुरा कर लेंगे ।
  5. 5 घी और चीनी वाले मिश्रण में धीरे धीरे मैदा वाला मिश्रण और ब्रेड क्रम्बस भी डालते जाएंगे , और थोड़ा दूध डालते जाएंगे।
  6. 6 साथ साथ घोल को चलाते जाएंगे ताकि उसमे गांठे न पड़े ,वैनिला एसेंस भी इसी में डाल देंगे।
  7. 7 अब आधी टूटी फ्रूटी और आधी बादाम इसमे दाल देंगे और चम्मच से मिलाएंगे।
  8. 8 बेकिंग टिन को चिकना करेंगे ,घोल डालेंगे ।
  9. 9 माइक्रोवेव को 5 मिनट प्रीहीट करेंगे ,उसके बाद केक बेक करने रखेंगे।
  10. 10 कन्वेक्शन मोड पर 20 मिनट बेक करेंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर