Open in app

रागी आटा बिस्किट

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  25 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  4 people
Kanwaljeet Chhabra6th Jul 2017

Ragi flour biscuit रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Ragi flour biscuit in hindi

  • एक कप रागी का आटा
  • एक कप गेहू का आटा
  • एक कप ताजी मलाई
  • एक कप पिसी हुई चीनी
  • एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

How to make Ragi flour biscuit in hindi ( Ragi flour biscuit banane ki vidhi )

  1. एक बङे बर्तन में मलाई व पिसी चीनी को अच्छे से फेटे ,जब तक य़ह हल्का न हो जाये।
  2. अब इसमे रागी आटा औऱ गेहू का आटा ,बेकिंग पाउडर व इलायची पाउडर मिलाए। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाकर आटे की तरह गूँथ ले ।
  3. अब इस गूँथे आटे को बेलन की तरह आकार दे और क्लिग रेप में लपेटकर फ्रिज मे एक घंटे के लिये रख दे ।
  4. आटे को फ्रिज से निकालकर चाकू की सहायता से बिस्किट आकार मे काटे।
  5. ओवन को 180 डिग्री पर 5-7 मिनिट के लिये गरम करे।
  6. बिस्किट को 180 डिग्री पर 15 -20 मिनिट के लिये बेक करे। स्वादिष्ट व सेहतमंद रागी बिस्किट का आनंद उठाये।

Reviews for Ragi flour biscuit in hindi (1)

Anjana Rawat9 months ago

Recipes similar to Ragi flour biscuit in hindi

  • आटा केक

    6 likes
  • आटा कूकी

    9 likes
  • रागी लडू

    5 likes
  • आटा मोदक

    6 likes
  • आटा मठरी

    4 likes
  • आटा हलवा

    3 likes