लेमन ग्लेज्ड सूजी केक | Lemon glazed sooji cake Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  7th Jul 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • लेमन ग्लेज्ड  सूजी केक, How to make लेमन ग्लेज्ड  सूजी केक
लेमन ग्लेज्ड सूजी केकSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

7

1





About Lemon glazed sooji cake Recipe in Hindi

लेमन ग्लेज्ड सूजी केक एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लेमन ग्लेज्ड सूजी केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लेमन ग्लेज्ड सूजी केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लेमन ग्लेज्ड सूजी केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लेमन ग्लेज्ड सूजी केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लेमन ग्लेज्ड सूजी केक इन हिंदी में आपको लेमन ग्लेज्ड सूजी केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

लेमन ग्लेज्ड सूजी केक रेसिपी

लेमन ग्लेज्ड सूजी केक बनाने की सामग्री ( Lemon glazed sooji cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी 2 कप
  • चीनी 1 कप (पिसी)
  • दही 1 कप
  • मक्खन 100 ग्राम
  • वनीला एसेंस कुछ बूंदे
  • मेवा कटी (काजू बदाम अखरोट) 1/2 कटोरी
  • नीबू का रस 50 ग्राम
  • पीला खाने का रंग एक चुटकी
  • पानी 1 कप
  • सजाने के लिए-व्हिप्पड़ क्रीम जरूरत के मुताबिक
  • टूटी फ्रूटी 4 चम्मच
  • काजू 15 -20

लेमन ग्लेज्ड सूजी केक बनाने की विधि ( Lemon glazed sooji cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सूजी को एक थाली में छान कर एक साइड रख दे।
  2. एक बाउल में चीनी मक्खन और दही को अच्छे से मिलाये (चीनी मिक्स हो जानी चाहिए)। अब इसमें वनीला एसेंस मिलाये।
  3. अब सूजी को चीनी मक्खन के मिश्रण में मिलाये और अच्छे से फेंट ले। अब इसमें कटे मेवा मिलाये
  4. ओवन को 5 मिनट के लिए प्रीहीट करिए
  5. केक टिन को चिकना करके मिश्रण को उसमे डाले और थोडा खटक दे , जिससे मिश्रण बर्तन में सेट हो जाये।
  6. केक टिन को ओवन में 180 डीग्री पर बेक करे 25-30 मिनट के लिए।
  7. अब हम ग्लेज बनाएंगे
  8. चीनी , पानी और नीबू के रस को मिलाये ,और गैस पर उबलने रखे मध्यम आंच पर गाढ़ी चाशनी बनने तक।
  9. अब चाशनी में पीला रंग मिलाये ।
  10. तैयार केक को चारो तरफ से व्हिप्पड़ क्रीम से कवर करे एवम् इसके टॉप पर नीबू की गाढ़ी चाशनी (लेमन ग्लेज) को फैलाये काजू एवम् टूटी फ्रूटीसे सजाये और कुछ देर फ्रिज में रख कर सर्व करे।
  11. खट्टा मीठ लेमन ग्लेज केक आपका तैयार है।

मेरी टिप:

लेमन ग्लेज्ड को केक पर हल्का गर्म रहने पर ही फैलायें, ठंडा होने पर फेलाने में मुश्किल होगी।

Reviews for Lemon glazed sooji cake Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohra5 months ago

Mouth Watering!
Reply