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Photo of Lemon glazed sooji cake by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Lemon glazed sooji cake

Jul-07-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • माइक्रोवेव
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सूजी 2 कप
  2. चीनी 1 कप (पिसी)
  3. दही 1 कप
  4. मक्खन 100 ग्राम
  5. वनीला एसेंस कुछ बूंदे
  6. मेवा कटी (काजू बदाम अखरोट) 1/2 कटोरी
  7. नीबू का रस 50 ग्राम
  8. पीला खाने का रंग एक चुटकी
  9. पानी 1 कप
  10. सजाने के लिए-व्हिप्पड़ क्रीम जरूरत के मुताबिक
  11. टूटी फ्रूटी 4 चम्मच
  12. काजू 15 -20

निर्देश

  1. सूजी को एक थाली में छान कर एक साइड रख दे।
  2. एक बाउल में चीनी मक्खन और दही को अच्छे से मिलाये (चीनी मिक्स हो जानी चाहिए)। अब इसमें वनीला एसेंस मिलाये।
  3. अब सूजी को चीनी मक्खन के मिश्रण में मिलाये और अच्छे से फेंट ले। अब इसमें कटे मेवा मिलाये
  4. ओवन को 5 मिनट के लिए प्रीहीट करिए
  5. केक टिन को चिकना करके मिश्रण को उसमे डाले और थोडा खटक दे , जिससे मिश्रण बर्तन में सेट हो जाये।
  6. केक टिन को ओवन में 180 डीग्री पर बेक करे 25-30 मिनट के लिए।
  7. अब हम ग्लेज बनाएंगे
  8. चीनी , पानी और नीबू के रस को मिलाये ,और गैस पर उबलने रखे मध्यम आंच पर गाढ़ी चाशनी बनने तक।
  9. अब चाशनी में पीला रंग मिलाये ।
  10. तैयार केक को चारो तरफ से व्हिप्पड़ क्रीम से कवर करे एवम् इसके टॉप पर नीबू की गाढ़ी चाशनी (लेमन ग्लेज) को फैलाये काजू एवम् टूटी फ्रूटीसे सजाये और कुछ देर फ्रिज में रख कर सर्व करे।
  11. खट्टा मीठ लेमन ग्लेज केक आपका तैयार है।

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Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

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