मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । | Madurai Style Fish Kuzhambu in Hindi

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द्वाराMenaga Sathia
निर्मित तिथि 16th Nov 2015
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मदुरै शैली में मछली कुजहंबु ।Menaga Sathia
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    निर्मित तिथि 16th Nov 2015
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मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । रेसिपी

मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । बनाने की सामग्री ( Madurai Style Fish Kuzhambu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फिश फिलेट्स - 8
  • इमली - 1 बड़ा नींबू आकार बाॅल से ।
  • पर्ल प्याज - 10
  • टमाटर - 1
  • लहसुन फली - 6
  • धनिया पाउडर - 1.5 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  • करी पत्ते - 1 लच्छे ।
  • पीसने के लिए: काली मिर्च के दाने - 1/2 छोटे चम्मच ।
  • जीरा - प्रत्येक 1/2 छोटा चम्मच ।
  • पर्ल प्याज - 5
  • लहसुन फली - 3
  • धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • तडके के लिए: तिल का तेल - 2 बड़े चम्मच ।
  • सरसों के बीज - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • उडद दाल - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • मेथी के बीज - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • जीरा - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • कुछ करी पत्ते ।

मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । बनाने की विधि ( Madurai Style Fish Kuzhambu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इमली को गर्म पानी में भिगोएँ और उसमें से रस निकालें।
  2. 'पीसने' के तहत दिए गए सामग्री को ठीक से पीस कर पेस्ट बना लें ।
  3. एक बर्तन में तेल गरम करे , तडके के तहत दी गई सामग्री का तडका लगाएें , फिर कटे हुए प्याज, कटा हुआ टमाटर, लहसुन फली को एक-एक करके डालें । इसे अच्छी तरह से पकाएँ ।
  4. फिर मसाले पेस्ट, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें और कच्ची गंध दूर होने तक भूनें।
  5. इमली का रस, और नमक डालकर अच्छी तरह से उबालें।
  6. एक बार जब कच्ची गंध दूर हो जाती है, तो साफ मछली फिलेट्स को रस में डाल दें, इसे 5 मिनट के लिए उबालें, फिर कुछ करी पत्तियों को डाले । लौ बंद करें ।

Reviews for Madurai Style Fish Kuzhambu in hindi (1)

Sai Chaitra3 months ago
Came out very well and taste wise too good me and my husband loved it...
Reply
Menaga Sathia
3 months ago
Thx u Very much Sai Chaitra,glad you both liked it