मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । | Madurai Style Fish Kuzhambu Recipe in Hindi

द्वारा Menaga Sathia  |  16th Nov 2015  |  
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मदुरै शैली में मछली कुजहंबु ।Menaga Sathia
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

443

0

About Madurai Style Fish Kuzhambu Recipe in Hindi

मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । तमिल नाडू का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । recipe

मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । बनाने की सामग्री ( Madurai Style Fish Kuzhambu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • फिश फिलेट्स - 8
  • इमली - 1 बड़ा नींबू आकार बाॅल से ।
  • पर्ल प्याज - 10
  • टमाटर - 1
  • लहसुन फली - 6
  • धनिया पाउडर - 1.5 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  • करी पत्ते - 1 लच्छे ।
  • पीसने के लिए: काली मिर्च के दाने - 1/2 छोटे चम्मच ।
  • जीरा - प्रत्येक 1/2 छोटा चम्मच ।
  • पर्ल प्याज - 5
  • लहसुन फली - 3
  • धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • तडके के लिए: तिल का तेल - 2 बड़े चम्मच ।
  • सरसों के बीज - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • उडद दाल - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • मेथी के बीज - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • जीरा - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • कुछ करी पत्ते ।

मदुरै शैली में मछली कुजहंबु । बनाने की विधि ( Madurai Style Fish Kuzhambu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इमली को गर्म पानी में भिगोएँ और उसमें से रस निकालें।
  2. 'पीसने' के तहत दिए गए सामग्री को ठीक से पीस कर पेस्ट बना लें ।
  3. एक बर्तन में तेल गरम करे , तडके के तहत दी गई सामग्री का तडका लगाएें , फिर कटे हुए प्याज, कटा हुआ टमाटर, लहसुन फली को एक-एक करके डालें । इसे अच्छी तरह से पकाएँ ।
  4. फिर मसाले पेस्ट, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें और कच्ची गंध दूर होने तक भूनें।
  5. इमली का रस, और नमक डालकर अच्छी तरह से उबालें।
  6. एक बार जब कच्ची गंध दूर हो जाती है, तो साफ मछली फिलेट्स को रस में डाल दें, इसे 5 मिनट के लिए उबालें, फिर कुछ करी पत्तियों को डाले । लौ बंद करें ।

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