फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) | flower chocolate ganache cake ( Eggless,) Recipe in Hindi

द्वारा Aarti Jain  |  7th Jul 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का), How to make फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का)
फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का)Aarti Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

15

0





About flower chocolate ganache cake ( Eggless,) Recipe in Hindi

फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) इन हिंदी में आपको फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) रेसिपी

फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) बनाने की सामग्री ( flower chocolate ganache cake ( Eggless,) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 चम्मच सोडा
  • चुटकी भर नमक
  • 1/2 कप मिल्क मेड
  • 1/4 कप घी
  • 1/2 कप से थोड़ा कम पेप्सी
  • 1 छोटी चम्मच वैनिला एसेन्स
  • सजाने के लिए
  • 1 कप चॉकलेट गनाश
  • 1 कप फेटी हुई व्हिपड क्रीम
  • 1 टूथपिक

फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) बनाने की विधि ( flower chocolate ganache cake ( Eggless,) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सूखी सामग्री को छान लें
  2. फिर एक बर्तन में घी, मिल्क मेड मिक्स करें
  3. अब इसमें सारी सुखी सामग्री मिलाये , और अच्छे से मिक्स करले
  4. एसेन्स और पेप्सी डालकर अच्छे से मिला ले
  5. केक के मोल्ड में घी लगा कर सूखा आटा छिड़के, और मिश्रण डाल दे
  6. तवे पर नमक डालकर 30 मिनट गर्म करें और केक का मोल्ड रखे
  7. ऊपर से ढक दें
  8. ओर 25 से 30 मिनट पका ले
  9. 4 से 5 घंटे ठंडा होने दे
  10. फिर केक को 3 भागो में काट ले , और चीनी का पानी डाले सभी पर
  11. पहले हिस्से पर व्हिपड क्रीम लगाए दूसरा हिस्सा रखे उस पर लगा लें
  12. फिर तीसरा केक का हिस्सा रखे , और ऊपर से चॉकलेट गनाश फैला दें पूरे केक पर
  13. व्हिप्पड़ क्रीम को एक कोन में भरे
  14. ओर केक पर छोटे से लेकर बड़े गोल गोल आकार दे
  15. फिर टूथपिक से पहले बाहर से अंदर की तरफ 8 बराबर भागो में लाइन खिंचे
  16. फिर हर एक भाग के बीच से अंदर से बाहर की तरफ लाइन खिंचे
  17. अब आपका फ्लॉवर केक तैयार हो गया
  18. 5 घंटे फ्रिज़ में रखे और फिर परिवार के साथ या दोस्तो के साथ मज़ा ले

Reviews for flower chocolate ganache cake ( Eggless,) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें