होम / रेसपीज़ / फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का)

Photo of  flower chocolate ganache cake ( Eggless,)  by yamini Jain at BetterButter
1243
4
0.0(0)
0

फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का)

Jul-07-2017
yamini Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फ्लॉवर गनाश केक (बिना अंडे का) रेसपी के बारे में

ये बहुत ही शानदार डिज़ाइन का फ्लॉवर बनता है ,और जल्दी भी बन जाता है , और दिखाने मे शानदार

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. 1/4 चम्मच सोडा
  4. चुटकी भर नमक
  5. 1/2 कप मिल्क मेड
  6. 1/4 कप घी
  7. 1/2 कप से थोड़ा कम पेप्सी
  8. 1 छोटी चम्मच वैनिला एसेन्स
  9. सजाने के लिए
  10. 1 कप चॉकलेट गनाश
  11. 1 कप फेटी हुई व्हिपड क्रीम
  12. 1 टूथपिक

निर्देश

  1. सभी सूखी सामग्री को छान लें
  2. फिर एक बर्तन में घी, मिल्क मेड मिक्स करें
  3. अब इसमें सारी सुखी सामग्री मिलाये , और अच्छे से मिक्स करले
  4. एसेन्स और पेप्सी डालकर अच्छे से मिला ले
  5. केक के मोल्ड में घी लगा कर सूखा आटा छिड़के, और मिश्रण डाल दे
  6. तवे पर नमक डालकर 30 मिनट गर्म करें और केक का मोल्ड रखे
  7. ऊपर से ढक दें
  8. ओर 25 से 30 मिनट पका ले
  9. 4 से 5 घंटे ठंडा होने दे
  10. फिर केक को 3 भागो में काट ले , और चीनी का पानी डाले सभी पर
  11. पहले हिस्से पर व्हिपड क्रीम लगाए दूसरा हिस्सा रखे उस पर लगा लें
  12. फिर तीसरा केक का हिस्सा रखे , और ऊपर से चॉकलेट गनाश फैला दें पूरे केक पर
  13. व्हिप्पड़ क्रीम को एक कोन में भरे
  14. ओर केक पर छोटे से लेकर बड़े गोल गोल आकार दे
  15. फिर टूथपिक से पहले बाहर से अंदर की तरफ 8 बराबर भागो में लाइन खिंचे
  16. फिर हर एक भाग के बीच से अंदर से बाहर की तरफ लाइन खिंचे
  17. अब आपका फ्लॉवर केक तैयार हो गया
  18. 5 घंटे फ्रिज़ में रखे और फिर परिवार के साथ या दोस्तो के साथ मज़ा ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर