नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) | Namkin zeera biscuit (anda rahit) Recipe in Hindi

द्वारा Shaheda Uzer  |  7th Jul 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित), How to make नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित)
नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित)Shaheda Uzer
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    8

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

26

0





About Namkin zeera biscuit (anda rahit) Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 8 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) बना सकते हैं। Shaheda Uzer द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) रेसिपी

नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) बनाने की सामग्री ( Namkin zeera biscuit (anda rahit) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा- 1 1/2 कप
  • बटर / मक्खन - 120 gm
  • बेकिंग सोडा - 1/2 छोटी चम्मच
  • ज़ीरा- 1 छोटी चम्मच
  • नमक - 1/2 छोटी चम्मच
  • पीसी हुई शक्कर - 3 बडे चम्मच

नम्कीन ज़ीरा बिस्कीट (अंडा रहित) बनाने की विधि ( Namkin zeera biscuit (anda rahit) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदाे, बेकिंग सोडा और नमक को छान लें। अब उसमें ज़ीरा मिलाएँगे ।
  2. एक बाउल में मक्खन और शक्कर को बीटर से बीट करें 5 मिनट के लिए।
  3. अब इसमें सूखा मिश्रण डाल कर इतना बीट करें कि वो गूँधे हुए आटे जैसा हो जाए । अब इसे हाथो की मदद से सामान्य आटे जैसा गँूधें।
  4. अब छोटे छोटे पेडे बनाएें और बेलन से बेलें। बिस्किट कटर या किसी छोटे ढक्कन से इसे शेप में काटें।
  5. ओवन को 180 डिग्री पर 5 मिनट के लिए पि्हिट करें।
  6. बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रख कर बिस्किट को रखें और 8 से 10 मिनट तक बेक करें।
  7. हल्का बादामी कलर होने पर निकाल लें।
  8. गरमागरम चाय के साथ सवॅ करें।

मेरी टिप:

बेकिंग सोडा की जगह बेकिंग पावडर इतनी ही मात्रा में इस्तेमाल कर सकतें हैं।

Reviews for Namkin zeera biscuit (anda rahit) Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें