होम / रेसपीज़ / Wheat Flour Jeera Cookies

Photo of Wheat Flour Jeera Cookies by Honey Lalwani at BetterButter
774
4
0.0(1)
0

Wheat Flour Jeera Cookies

Jul-07-2017
Honey Lalwani
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. 1/4 कप पीसी चीनी
  3. आधा कप मक्खन
  4. 1 टेबलस्पून दूध (अगर आवश्यकता हो तो)
  5. 1 टेबलस्पून भुना जीरा
  6. 1/2 चम्मच नमक
  7. 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा

निर्देश

  1. ओवन को 160-170 डिग्री पर 10 मिनट के लिए गर्म करें।
  2. मक्खन में चीनी मिलाकर हल्का और क्रीमी होने तक फेटे।
  3. इसमे आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक छान कर डाले।
  4. 3/4 जीरा मिलाये और हाथो की मदद से आटा गुंथे अगर जरूरत लगे तो दूध मिलाये।
  5. तैयार आटे से आधा इंच मोटी रोटी बेले।
  6. बचा हुआ जीरा फैलाये और बेलन चला कर दबा दे।
  7. कुकी कटर की मदद से बिसकिट्स काटे।
  8. बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाए।
  9. कूकीज लगाए ,और 180 डिग्री पर पहले से गरम ओवन में 15 मिनट के लिए बेक करे।
  10. वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने पर सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर