ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स | Orange cream froasting cup cakes in Hindi

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द्वारा Parul Jain
निर्मित तिथि 7th Jul 2017
  • ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स, How to make ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स
ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्सParul Jain
  • ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स | Orange cream froasting cup cakes in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 7th Jul 2017

About Orange cream froasting cup cakes in hindi

इन कप केक्स में फ्रेश संतरे का प्रयोग किया गया है जो केक्स का स्वाद दोगुना कर देता है।

ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स की रेसिपी Parul Jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 8 लोगों को परोस सकते हैं। इस ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स इन हिंदी में आपको ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त8लोग
ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स रेसिपी

ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स बनाने की सामग्री ( Orange cream froasting cup cakes Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा - १ कप
  • मलाई - १/२ कप
  • पिसी चीनी - १/२ कप
  • फ्रेश संतरे का रस - १ कप
  • दूध - २ चम्मच
  • बेकिंग पाउडर - १/२ चम्मच
  • बेकिंग सोडा - १/४ चम्मच
  • वनीला एसेंस या ओरेंज एसेंस - १ चम्मच
  • खाने वाला ओरेंज रंग
  • कसा संतरे का छिलका ( ओरेंज जेस्ट) - १ चम्मच
  • औरेंज र्मामलेड - २ चम्मच
  • सजावट के लिए -
  • मीठी वहीप्ड क्रीम - २०० ग्राम
  • संतरे का रस १/४ कप ( केक्स पर डालने के लिए)
  • खाने वाला ओरेंज रंग
  • बारीक कटा संतरे का छिलका
  • छिलका उतरे संतरे के पीस

ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स बनाने की विधि ( Orange cream froasting cup cakes Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी व मलाई को मिलाकर अच्छे से फेंट लें । व १० मिनट के लिए रख दें
  2. अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें
  3. इसी बीच मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर अच्छे से छान लें
  4. अब मीठी मलाई में वनीला एसेंस या ओरेंज एसेंस मिलाएं। अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा वाला ओरेंज जूस मिलाते जाये
  5. जब सारा मैदा मिल जाए तो २ चम्मच दूध डालें अब इस मिश्रण में ओरेंज रंग व मार्मलेड मिलाएं। अब इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा पेपर कप्स में डालें प्रत्येक कप को आधा आधा भरें।
  6. अब केक्स को १८० डिग्री पर प्रीहीटिड अवन में १५ मिनट तक बेक करें जब केक तैयार हो जाये तो लकड़ी की टूथ पिक डालकर देख ले यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  7. केक्स में टूथ पिक से छेद कर लें ताकि जूस अंदर जा सके। अब चम्मच से थोड़ा थोड़ा जूस केक्स पर डालें। इससे केक्स सोफ्ट हो जायेगें। क्रीम में ओरेंज रंग व एसेंस मिलाकर फेंट लें ।
  8. क्रीम को पाइपिंग बैग में भरकर स्टार नोज़ल लगा लें , और केक्स पर सजावट करें।
  9. अब केक्स पर संतरे के पीस व लम्बे कटे छिलके लगाकर मनपसंद सजावट करें।
  10. केक्स को फ्रीज में ठंडा करके परोसें।
मेरी टिप: इस विधी से आप किसी भी फल को लेकर केक्स बना सकते है।

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