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ओरेंज क्रीम फ्रॉस्टिंग कप केक्स

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तैयारी का समय  15 min
पकाने का समय  15 min
पर्याप्त  8 people
Parul Jain7th Jul 2017

Orange cream froasting cup cakes रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Orange cream froasting cup cakes in hindi

  • मैदा - १ कप
  • मलाई - १/२ कप
  • पिसी चीनी - १/२ कप
  • फ्रेश संतरे का रस - १ कप
  • दूध - २ चम्मच
  • बेकिंग पाउडर - १/२ चम्मच
  • बेकिंग सोडा - १/४ चम्मच
  • वनीला एसेंस या ओरेंज एसेंस - १ चम्मच
  • खाने वाला ओरेंज रंग
  • कसा संतरे का छिलका ( ओरेंज जेस्ट) - १ चम्मच
  • औरेंज र्मामलेड - २ चम्मच
  • सजावट के लिए -
  • मीठी वहीप्ड क्रीम - २०० ग्राम
  • संतरे का रस १/४ कप ( केक्स पर डालने के लिए)
  • खाने वाला ओरेंज रंग
  • बारीक कटा संतरे का छिलका
  • छिलका उतरे संतरे के पीस

How to make Orange cream froasting cup cakes in hindi ( Orange cream froasting cup cakes banane ki vidhi )

  1. चीनी व मलाई को मिलाकर अच्छे से फेंट लें । व १० मिनट के लिए रख दें
  2. अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें
  3. इसी बीच मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर अच्छे से छान लें
  4. अब मीठी मलाई में वनीला एसेंस या ओरेंज एसेंस मिलाएं। अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा वाला ओरेंज जूस मिलाते जाये
  5. जब सारा मैदा मिल जाए तो २ चम्मच दूध डालें अब इस मिश्रण में ओरेंज रंग व मार्मलेड मिलाएं। अब इस मिश्रण को थोड़ा थोड़ा पेपर कप्स में डालें प्रत्येक कप को आधा आधा भरें।
  6. अब केक्स को १८० डिग्री पर प्रीहीटिड अवन में १५ मिनट तक बेक करें जब केक तैयार हो जाये तो लकड़ी की टूथ पिक डालकर देख ले यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  7. केक्स में टूथ पिक से छेद कर लें ताकि जूस अंदर जा सके। अब चम्मच से थोड़ा थोड़ा जूस केक्स पर डालें। इससे केक्स सोफ्ट हो जायेगें। क्रीम में ओरेंज रंग व एसेंस मिलाकर फेंट लें ।
  8. क्रीम को पाइपिंग बैग में भरकर स्टार नोज़ल लगा लें , और केक्स पर सजावट करें।
  9. अब केक्स पर संतरे के पीस व लम्बे कटे छिलके लगाकर मनपसंद सजावट करें।
  10. केक्स को फ्रीज में ठंडा करके परोसें।

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