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Photo of Sorse Doi Ilish (Hilsa fish with mustard and curd) by Shonali Debnath at BetterButter
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सोरसे दोई इलीश (सरसों और दही के साथ हिल्सा मछली) ।

Nov-17-2015
Shonali Debnath
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. हिल्शा / इलीश मछली - 2 से 4 टुकड़े ।
  2. प्याज के बीज / काला जीरा / कलौंन्जी - 1/4 छोटे चम्मच ।
  3. सरसों के बीज - 3 बड़े चम्मच ।
  4. पोस्ता बीज / पोस्तो - 2 बड़े चम्मच ।
  5. दही - 5 बडे चम्मच ।
  6. हरी मिर्च - 4 से 5 ।
  7. हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  8. चीनी (स्वाद के अनुसार) ।
  9. सरसों का तेल ।

निर्देश

  1. लगभग एक घंटे के लिए सरसों और खसखस ​​को पानी में भिगोएँ, और फिर इसे 1/2 छोटा चम्मच नमक, दही, 3-4 हरी मिर्च के साथ पीस कर पेस्ट बना लें ।
  2. एक बड़े पैन में सरसों का तेल गरम करें , उसमें प्याज के बीज डालें ,उसके बाद सरसों का पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक और चीनी डालकर तेल छोडने तक पकने दे , उसमें 1 कप गर्म पानी, ईलीश के टुकड़े और 2 पूरे हरी मिर्च डाले ।
  3. लगभग 5 मिनट के लिए पकाएे , फिर लौ को कम कर और 12 से 15 मिनट के लिए पका लें।
  4. मछली की जांच करें , यदि य़ह पक गय़ा है, तो य़ह खाने के लिए तैयार है, उबले हुए चावल के साथ गरम परोसें।

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