मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) | Muri Ghonto (Fish head pulao) in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Shonali Debnath
निर्मित तिथि 17th Nov 2015
  •  मुरी घंटो  (मछली सिर पुलाव), How to make  मुरी घंटो  (मछली सिर पुलाव)
मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव)Shonali Debnath
  • मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) | Muri Ghonto (Fish head pulao) in Hindi (29 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Shonali Debnath
    निर्मित तिथि 17th Nov 2015

मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) एक लोकप्रिय पश्चिम बंगाल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) इन हिंदी में आपको मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) रेसिपी

मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) बनाने की सामग्री ( Muri Ghonto (Fish head pulao) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रुई / कतला मछली का माथा - 1 ( 2 किलो के मछली का सिर ) ।
  • बासमती चावल - 1 कप ।
  • आलू - 4 मध्यम छोटे वर्गों में कटी हुई ।
  • प्याज - 2 मध्यम बारीकी से कटा हुआ ।
  • अदरक - लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच ।
  • टमाटर - 2 बड़ा कटा हुआ ।
  • हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • गरम मसाला पाउडर - 1 बड़ा चम्मच ।
  • हरी मिर्च - 3 से 4 चीरी हुई ।
  • तेज पत्ते - 2
  • लौंग - 2
  • हरी इलायची - 2
  • दालचीनी - 1 इंच की छड़ी ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • घी - 1 छोटा चम्मच ।
  • रिफाइंड तेल - 3 से 4 बड़े चम्मच ।

मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) बनाने की विधि ( Muri Ghonto (Fish head pulao) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। चावल डालकर हल्का सफेद होने तक भूनें । 3 बड़े चम्मच तेल गरम करे , और आलू को सुनहरा भूरा होने तक तले , और एक तरफ रखें ।मुरो,को सुनहरा भूरा होने तक तले , एक तरफ रखें ।
  2. एक नया पैन में 3 से 4 बड़े चम्मच तेल गरम कीजिये। 30 सेकंड के लिए तेज पत्ती , इलायची, लौंग और दालचीनी को डालकर तले ।
  3. कटी हुई प्याज डाले और 4 से 5 मिनट तक प्याज के नरम होने तक तले , अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 5 से 8 मिनट के लिए पकाएे ,फिर टमाटर, नमक और सभी सुखे मसालों को डाले और तेल छोडने तक भूने , अब तला हुआ मछली का सिर डालें , और 10 मिनट के लिए पकाएे ।
  4. अब चावल डाले , इसे अच्छे से मिलाएे , 2 कप पानी डाले और इसे पकाएे ।
  5. कुछ समय के बाद, तले आलू डालकर 10 मिनट के लिए बिना ढके पकाएे ,चावल की जाॅच करे , अगर य़ह पक गय़ा हैे तो घी, हरी मिर्च डालकर लौ से हटा दे ,गर्म - गर्म परोसें।

Reviews for Muri Ghonto (Fish head pulao) in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें