मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) | Muri Ghonto (Fish head pulao) in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराShonali Debnath
निर्मित तिथि 17th Nov 2015
  •  मुरी घंटो  (मछली सिर पुलाव), How to make  मुरी घंटो  (मछली सिर पुलाव)
मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव)Shonali Debnath
  • मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) | Muri Ghonto (Fish head pulao) in Hindi (27 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Shonali Debnath
    निर्मित तिथि 17th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) रेसिपी

मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) बनाने की सामग्री ( Muri Ghonto (Fish head pulao) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रुई / कतला मछली का माथा - 1 ( 2 किलो के मछली का सिर ) ।
  • बासमती चावल - 1 कप ।
  • आलू - 4 मध्यम छोटे वर्गों में कटी हुई ।
  • प्याज - 2 मध्यम बारीकी से कटा हुआ ।
  • अदरक - लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच ।
  • टमाटर - 2 बड़ा कटा हुआ ।
  • हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • गरम मसाला पाउडर - 1 बड़ा चम्मच ।
  • हरी मिर्च - 3 से 4 चीरी हुई ।
  • तेज पत्ते - 2
  • लौंग - 2
  • हरी इलायची - 2
  • दालचीनी - 1 इंच की छड़ी ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • घी - 1 छोटा चम्मच ।
  • रिफाइंड तेल - 3 से 4 बड़े चम्मच ।

मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव) बनाने की विधि ( Muri Ghonto (Fish head pulao) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। चावल डालकर हल्का सफेद होने तक भूनें । 3 बड़े चम्मच तेल गरम करे , और आलू को सुनहरा भूरा होने तक तले , और एक तरफ रखें ।मुरो,को सुनहरा भूरा होने तक तले , एक तरफ रखें ।
  2. एक नया पैन में 3 से 4 बड़े चम्मच तेल गरम कीजिये। 30 सेकंड के लिए तेज पत्ती , इलायची, लौंग और दालचीनी को डालकर तले ।
  3. कटी हुई प्याज डाले और 4 से 5 मिनट तक प्याज के नरम होने तक तले , अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 5 से 8 मिनट के लिए पकाएे ,फिर टमाटर, नमक और सभी सुखे मसालों को डाले और तेल छोडने तक भूने , अब तला हुआ मछली का सिर डालें , और 10 मिनट के लिए पकाएे ।
  4. अब चावल डाले , इसे अच्छे से मिलाएे , 2 कप पानी डाले और इसे पकाएे ।
  5. कुछ समय के बाद, तले आलू डालकर 10 मिनट के लिए बिना ढके पकाएे ,चावल की जाॅच करे , अगर य़ह पक गय़ा हैे तो घी, हरी मिर्च डालकर लौ से हटा दे ,गर्म - गर्म परोसें।

Reviews for Muri Ghonto (Fish head pulao) in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें