स़्विस रोल | Swiss roll Recipe in Hindi

द्वारा Sharma Divya  |  8th Jul 2017  |  
5.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • स़्विस रोल, How to make स़्विस रोल
स़्विस रोलSharma Divya
  • तैयारी का समय

    69

    मिनट
  • पकाने का समय

    80

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

5

1





About Swiss roll Recipe in Hindi

स़्विस रोल विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार स़्विस रोल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। स़्विस रोल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। स़्विस रोल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल स़्विस रोल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के स़्विस रोल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। स़्विस रोल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 69 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 80 मिनट मिनट का समय लगता है।

स़्विस रोल रेसिपी

स़्विस रोल बनाने की सामग्री ( Swiss roll Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक बिस्किट का पैक मैरी या कोई भी
  • दुध पॉउडर एक कप
  • पिसी चीनी एक कप
  • थोडा सा दूध
  • कोका पॉउडर एक छोटा कप

स़्विस रोल बनाने की विधि ( Swiss roll Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले बिसकुट का चुरा बना ले ,अब इसमे थोडा दूध पॉउडर और पिसी चीनी डाले लगभग चार चम़्मच कोका पॉउडर डाले और थोडा दूध मिला कर आटे की तरह बना ले थोडी देर फिऱज मे रखे ,
  2. तब तक आप एक बरतन मे दूध पाउडर और पिसी चीनी ले थोडा दूध मिला कर इसको भी आटे की तरह मिला कर थोडी देर फ्रिज मे रख दे ,अब एक पैली सिट पर थोडा मक़्खन लगा ले और पहले बिस्किट वाले डोह को इस पर फैला ले और इसके उपर दूध पाउडर वाले डोह को फैलाए
  3. अब इनको रोल करे और पॉली सीट से कवर कर दे और सेट होने के लिए फ्रिज मे रख दे ,जब ये सेट हो जाय तो गोल काट ले आपके स़्विस रोल तैयार है, बिना किसी आग के

Reviews for Swiss roll Recipe in hindi (1)

Sukhmani Bedi5 months ago

Looks yum :)
Reply