मसाला चाय केक | Tea Masala Cake Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  8th Jul 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • मसाला चाय केक, How to make मसाला चाय केक
मसाला चाय केकHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

6

0





About Tea Masala Cake Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मसाला चाय केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मसाला चाय केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मसाला चाय केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Honey Lalwani की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 35 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मसाला चाय केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मसाला चाय केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मसाला चाय केक को ट्राई करना ना भूलें।

मसाला चाय केक रेसिपी

मसाला चाय केक बनाने की सामग्री ( Tea Masala Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1-1/4 कप मैदा
  • आधा कप चीनी
  • 2 अंडे
  • 6 टेबलस्पून मक्खन (कमरे के तापमान पर)
  • 3/4 कप दूध
  • बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून
  • बेकिंग सोडा 1/2 टीस्पून
  • वैनिला एसेंस 1 टीस्पून
  • 2 चुटकी नमक
  • *फिलिंग और टॉपिंग के लिए*
  • 1/3 कप कटे हुए अखरोट के टुकड़े
  • 2 टीस्पून चाय मसाला
  • 3 टेबलस्पून ब्राउन शुगर (गुड़ की खांड)
  • 2 टेबलस्पून मैदा
  • 1 टेबलस्पून मक्खन

मसाला चाय केक बनाने की विधि ( Tea Masala Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक केक लोफ टिन को मक्खन से चिकना करे और मैदा छिडक कर अलग रखे।
  2. मैदा में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक डाल कर 3 बार छाने और एक तरफ रखे।
  3. अब हम केक की फिलिंग और टॉपिंग बनाएंगे।
  4. फिलिंग की सारी सामग्री एक साथ मिलाकर ब्रेड क्रम्ब जैसा मिश्रण बनाये।
  5. अब ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए गर्म होने रखे।
  6. अब एक बड़े कटोरे में मक्खन और चीनी डाल हल्का और क्रीमी होने तक फेटे।
  7. अब इसमें एक एक करके अंडे डाले और फेंटते जाए।
  8. वैनिला एसेंस मिलाये और फेटे।
  9. थोड़ा थोड़ा करके मैदा वाला मिश्रण और दूध डालकर फेटते जाए और घोल तैयार करे।
  10. तैयार घोल को लगभग आधा केक तीन में डाले।
  11. अब इसपर टॉपिंग आधा का मिश्रण फैलाये।
  12. बचा हुआ केक का घोल डाले।
  13. ऊपर से बची हुई टॉपिंग का मिश्रण फैलाये।
  14. तैयार टीन को ओवन में रखे , और 180 डिग्री पर 35 मिनट के लिए बेक करे।
  15. तैयार केक को ठंडा होने पर चाय कॉफी के साथ सर्व करे।

मेरी टिप:

अंडे को हटाकर आप दूध की जगह 1 कप दही का इस्तेमाल करे।

Reviews for Tea Masala Cake Recipe in hindi (0)