बासबोसा केक( मिडिल ईस्टर्न केक) | Basbosa Cake /Middle Eastern Cake in Hindi

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द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 9th Jul 2017
  • बासबोसा केक( मिडिल ईस्टर्न केक), How to make बासबोसा केक( मिडिल ईस्टर्न केक)
बासबोसा केक( मिडिल ईस्टर्न केक)Neelam Barot
  • बासबोसा केक( मिडिल ईस्टर्न केक) | Basbosa Cake /Middle Eastern Cake in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 9th Jul 2017

About Basbosa Cake /Middle Eastern Cake in hindi

ये एक मिडल ईस्टर्न में बनाया जाने वाला प्राचीन केक है जो सूजी से बनाया जाता है और उसपे दालचीनी का सिरप डाला जाता है उसका स्वाद बढ़ाने के लिए मेने इसमें नारियल डाल के बनाया है जो एकदम स्वादिष्ट बना है।

  • तैयारी का समय60मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त6लोग
बासबोसा केक( मिडिल ईस्टर्न केक) रेसिपी

बासबोसा केक( मिडिल ईस्टर्न केक) बनाने की सामग्री ( Basbosa Cake /Middle Eastern Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ और १/४ कप सूजी
  • २ कप सूखा नारियल घिसा हुआ
  • १/२ कप ताजा मलाई
  • १ कप दही
  • १ कप दूध और २-३ बड़े चम्मच
  • २ बड़े चम्मच मक्खन
  • १ और १/२ को पिसी हुई चीनी
  • बेकिंग पाउडर १ छोटी चम्मच
  • बेकिंग सोडा १/४ छोटी चम्मच
  • वनीला इससें १/२ छोटी चम्मच
  • टूटी फ्रूटी २ बड़े चम्मच
  • सूखी बेरीज ४ बड़े चम्मच
  • दालचीनी का सिरप बनाने के लिए :-
  • १/२ कप चीनी
  • १ और १/२ कप पानी
  • १ टुकड़ा दालचीनी
  • सजाने/ आइसिंग के लिए :-
  • व्हिपिंग क्रीम २ बाउल
  • आइसिंग शुगर २ बड़े चम्मच
  • पिगली हुई डार्क चॉकलेट ३-४ बड़े चम्मच
  • नारियल का पाउडर २-३ बड़े चम्मच
  • शुगर बॉल्स १ चम्मच
  • जेम्स चॉकलेट ३ पैकेट

बासबोसा केक( मिडिल ईस्टर्न केक) बनाने की विधि ( Basbosa Cake /Middle Eastern Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल ले उसमे ताज़ी क्रीम, मक्खन, दूध और चीनी डाले और मिला ले।
  2. अब उसमे दही और नारियल डाले, वनीला इससें डाले और मिला ले ओर एक तरफ ढक के रख दे।
  3. अब दूसरे बाउल ले उसमे सूजी, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डाले और अच्छेसे मिला ले।
  4. अब जो मिश्रण बनाके रखा है केक का , उसमे सूजी वाला मिश्रण धीरे धीरे डालते जाएं, और मिलाते जाए।
  5. अब उसमे टूटी फ्रूटी , और सूखी बेरीज डाले।
  6. फिर विनेगर डाल दे और अच्छे से मिला ले , और ढक कर रख ले १०मिनिट के लिए।
  7. तब तक ओवन को २०० C पर प्रीहीट करले १० मिनिट के लिए।
  8. अगर १० मिनिट बाद केक का मिश्रण गाढा लगे तो थोड़ा दूध डाले करीब २ बड़े चम्मच।
  9. अब केक टीन में बटर पेपर रख ले और केक का मिश्रण उसमे डाल दे।
  10. अब केक को प्रीहीट ओवन में बेक करले ३०-३५ मिनिट के लिए।
  11. केक बनने के बाद उसे ठंडा होने दे तब तक दालचीनी का सिरप बनाले।
  12. एक सॉस पैन ले या फिर पतीली ले उसमे चीनी पानी और दालचीनी का टुकड़ा डाल कर पकाए।
  13. जब चीनी अच्छे से घुल जाए और पानी उबल के थोड़ा गाढा हो जाए तब गैस बंद कर ले।
  14. इसके लिए करीब ८-१० मिनिट लगेंगे सिरप को ज्यादा गाढा ना बनाए , और धीमी आंच पर उबाले।
  15. अब केक को छुरी से दो हिस्सों में कर ले , और फिर धीरे धीरे सिरप को ऊपर डाले ।
  16. एक हिस्से के ऊपर दूसरा रख ले और दूसरे पे भी सिरप डाल लें।
  17. अब केक के ऊपर भी थोड़ा सिरप डाले के रख ले।
  18. अब आइसिंग के लिए :-
  19. एक बड़ा बाउल ले उसमे बर्फ़ के टुकड़े और थोड़ा ठंडा पानी डाले।
  20. एक ओर छोटा बाउल ले उसमे क्रीम और आइसिंग शुगर डाले और उसे बर्फ़ के बाउल में रखे।
  21. अब ब्लैंडर से उसे बीट करते जाए जब तक क्रीम गाढ़ी होकर डबल न हो जाए।
  22. जब क्रीम डबल हो जाए तो उसमे नारियल का पाउडर डाल कर हल्के से मिला ले।
  23. अब इसे केक के ऊपर ओर चारो साइड पे लगा ले।
  24. बाकी बची क्रीम में थोड़ी पिगली हुई डार्क चॉकलेट डाले , और पाइपिंग बैग में भर के केक के ऊपर डिज़ाइन बनाए।
  25. अब शुगर बॉल्स और जेम्स से केक को सजाए।
  26. बासबोसा केक रेडी है।
मेरी टिप: दालचीनी का सिरप बना के रख ले तो आसानी होगी , पर वो ज्यादा गाढा ना हो।

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