रेड वैलवेट केक | Red velvet cake in Hindi

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द्वारा Chandu Pugalia
निर्मित तिथि 9th Jul 2017
  • रेड वैलवेट केक, How to make रेड वैलवेट केक
रेड वैलवेट केकChandu Pugalia
  • रेड वैलवेट केक | Red velvet cake in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Chandu Pugalia
    निर्मित तिथि 9th Jul 2017

About Red velvet cake in hindi

ये केक हम सभी को बहुत पसन्द आता है उस पर फोन्डेन्ट से सजा अच्छा लगता है

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। रेड वैलवेट केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। रेड वैलवेट केक एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार रेड वैलवेट केक को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रेड वैलवेट केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल रेड वैलवेट केक बना सकते हैं। Chandu Pugalia द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर रेड वैलवेट केक बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रेड वैलवेट केक रेसिपी

रेड वैलवेट केक बनाने की सामग्री ( Red velvet cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मैदा
  • 2 छोटे चम्मच कोको पाउडर
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 छोटा बीटरूट ग्रेटेड
  • 2 बडे चम्मच तेल
  • 1 अंडा
  • 50 मिली लीटर बटर मिल्क
  • 1 छोटा चम्मच विनेगर
  • फॉन्डेन्ट
  • गुलाबी रंग

रेड वैलवेट केक बनाने की विधि ( Red velvet cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा और कोको को छान लेंगे
  2. चीनी मे मिला देगे
  3. बीटरुट, तेल, और अंडा लेकर बीट करेंगे
  4. थोडा थोडा करके विनेगर ,और बटरमिल्क मिला लेंगे
  5. अब मैदा मिक्स को मिला लेंगे
  6. अच्छी तरह मिला लेंगे
  7. अवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करेंगे
  8. मोल्ड को ग्रीज करके घोल डालेंगे
  9. 25 मिनट तक बेक करेंगे
  10. ठंडा करके आइसिंग करेंगे
  11. केक को दो भाग मे काटेंगे
  12. शुगर सिरप से गीला करेगे
  13. एक भाग पर आइसिंग लगा लेगे
  14. दूसरे भाग को कुकी कटर की सहायता से छोटा काट लेगे
  15. इसको बडे भाग के ऊपर रखेगे
  16. फिर बटर क्रीम आइसिंग से क्रम्ब कोटिग करेंगे
  17. क्रम्ब कोटिंग करके फ्रीज में रख देगे
  18. थोडे फोन्डेन्ट को गुलाबी रंग लेंगे
  19. फोन्डेन्ट को बेल कर केक को कवर करेंगे
  20. और मनचाहे ढंग से सजा लेंगे

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