होम / रेसपीज़ / रेड वैलवेट केक

Photo of Red velvet cake by Chandu Pugalia at BetterButter
816
3
0.0(0)
0

रेड वैलवेट केक

Jul-09-2017
Chandu Pugalia
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेड वैलवेट केक रेसपी के बारे में

ये केक हम सभी को बहुत पसन्द आता है उस पर फोन्डेन्ट से सजा अच्छा लगता है

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • आसान
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 2 छोटे चम्मच कोको पाउडर
  3. 1/2 कप चीनी
  4. 1 छोटा बीटरूट ग्रेटेड
  5. 2 बडे चम्मच तेल
  6. 1 अंडा
  7. 50 मिली लीटर बटर मिल्क
  8. 1 छोटा चम्मच विनेगर
  9. फॉन्डेन्ट
  10. गुलाबी रंग

निर्देश

  1. मैदा और कोको को छान लेंगे
  2. चीनी मे मिला देगे
  3. बीटरुट, तेल, और अंडा लेकर बीट करेंगे
  4. थोडा थोडा करके विनेगर ,और बटरमिल्क मिला लेंगे
  5. अब मैदा मिक्स को मिला लेंगे
  6. अच्छी तरह मिला लेंगे
  7. अवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करेंगे
  8. मोल्ड को ग्रीज करके घोल डालेंगे
  9. 25 मिनट तक बेक करेंगे
  10. ठंडा करके आइसिंग करेंगे
  11. केक को दो भाग मे काटेंगे
  12. शुगर सिरप से गीला करेगे
  13. एक भाग पर आइसिंग लगा लेगे
  14. दूसरे भाग को कुकी कटर की सहायता से छोटा काट लेगे
  15. इसको बडे भाग के ऊपर रखेगे
  16. फिर बटर क्रीम आइसिंग से क्रम्ब कोटिग करेंगे
  17. क्रम्ब कोटिंग करके फ्रीज में रख देगे
  18. थोडे फोन्डेन्ट को गुलाबी रंग लेंगे
  19. फोन्डेन्ट को बेल कर केक को कवर करेंगे
  20. और मनचाहे ढंग से सजा लेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर