इटेलियन पीच बिस्किट्स | Italian peach biscuits Recipe in Hindi

द्वारा Parul Bansal  |  9th Jul 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • इटेलियन पीच बिस्किट्स, How to make इटेलियन पीच बिस्किट्स
इटेलियन पीच बिस्किट्सParul Bansal
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

91

1

इटेलियन पीच बिस्किट्स recipe

इटेलियन पीच बिस्किट्स बनाने की सामग्री ( Italian peach biscuits Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा-1 कप
  • पिसी चीनी-3/4 कप
  • मक्खन-1/2 कप
  • वनीला एसेंस-1/2 टीस्पून
  • बेकिंग पाउडर-1/2 टीस्पून
  • दूध-1/8 कप
  • मिल्क चॉकलेट कम्पाउंड-1 कप बारीक कटा
  • क्रीम-1.5 चम्मच
  • खाने वाला लाल या गुलाबी रंग-कुछ बूंद
  • खाने वाला पीला रंग-कुछ बूंद
  • एप्पल जूस या कोई भी रंगहीन जूस-1 कप
  • रिफाइंड शुगर -1 कप

इटेलियन पीच बिस्किट्स बनाने की विधि ( Italian peach biscuits Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मक्खन और चीनी को एकसाथ फेंट कर क्रीम करे
  2. इसमें दूध और वनीला एसेंस मिलाएं और फेटते रहे
  3. मैदा और बेकिंग पाउडर को मिलाएं
  4. मक्खन में मैदा थोडा थोडा करके मिलाएं और आटे की तरह गूंदे
  5. आटे से छोटी छोटी गोलियां बनाएं और बिस्किट का आकार दे
  6. मैनें ये आकार देने के लिए टेबलस्पून का प्रयोग किया है
  7. ओवन को 200 डिग्री पर प्रीहीट करें और बिस्किटस को 12-15 मिनट तक बेक करें
  8. बेक होने के बाद जब बिस्किट्स हल्के गरम ही हो तभी स्कूपर या चाकू से उनके नीचे के हिस्से को थोडा हटा कर जगह बनाएं
  9. चॉकलेट को क्रीम के साथ पिघलाएं और ठंडा होने पर बिस्किट्स के बीच में भरें
  10. इसी चॉकलेट से दो बिस्किट्स को एक साथ चिपकाएं और कुछ देर फ्रीज में रखें .जिससे ये ठीक से चिपक जाएं
  11. अब एप्पल जूस को दो भागों में बांट लें, एक में पीला तो दूसरे में गुलाबी रंग मिलाएं
  12. पीले रंग में पूरा बिस्किट डूबा दें और गुलाबी रंग को पेंट ब्रश से बिस्किट के 3/4 हिस्से पर लगा दें
  13. बिस्किट्स को गीला ही रिफाइंड शुगर में लपेट दें
  14. बिस्किट्स सूखने रख दे .सर्व करते हुए किसी भी पत्ती से सजा सकते हैं

मेरी टिप:

बिस्किट्स के अंदर पीच जैम,रिकोटा चीज या अपनी पंसद का कुछ भी भर सकते हैं

Reviews for Italian peach biscuits Recipe in hindi (1)

alka(priyanka) sharma8 months ago

crispy honge or soft
Reply