राजस्थानी घेवर केक | Rajasthani ghevar kek in Hindi

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द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 9th Jul 2017
  • राजस्थानी घेवर केक, How to make राजस्थानी घेवर केक
राजस्थानी घेवर केकSangeeta Bhargava
  • राजस्थानी घेवर केक | Rajasthani ghevar kek in Hindi (14 लाइक्स )

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  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 9th Jul 2017

About Rajasthani ghevar kek in hindi

यह केक मैंने शेफ कुणाल कपूर से प्रेरित हो कर बनाया है, इसमें मैंने कुछ ट्विस्ट दिया है अमूल क्रीम और व्हिप्पड़ क्रीम का इस्तेमाल करके।मुझे आशा है आप लोग इस केक को जरूर पसंद करोगे।

राजस्थानी घेवर केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राजस्थानी घेवर केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की राजस्थानी घेवर केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
राजस्थानी घेवर केक रेसिपी

राजस्थानी घेवर केक बनाने की सामग्री ( Rajasthani ghevar kek Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घेवर बनाने के लिए हमें चाहिए
  • मैदा 2 कप
  • घी (देशी)50 ग्राम
  • दूध 1 कप
  • घी/तेल/देशी घी तलने के लिए
  • केक को सजाने की सामग्री-
  • अमूल क्रीम जरूरत के मुताबिक
  • व्हिप्पड़ क्रीम जरूरत के मुताबिक
  • खाने का पिला रंग चुटकी भर
  • टूटी फ्रूटी 2 चम्मच
  • पानी 2 कप +1 कप फ्रिज का ठंडा पानी
  • चाशनी के लिए चीनी 1 कप
  • पानी 1/2 कप

राजस्थानी घेवर केक बनाने की विधि ( Rajasthani ghevar kek Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्याले में घी और कुछ बर्फ के टुकड़े ड़ाल कर उसे हाथ से फेंट ले।
  2. इसे इतना फेंटे की घी का रवा ख़त्म हो कर एक चिकनी क्रीम हमें मिल जाये, अब इसमें से बर्फ के तुकड़े हटा दे।
  3. अब इसमें थोडा थोडा दूध और मेैदा मिलाए, साथ में ही थोडा थोडा पानी मिलाये
  4. इस पुरे प्रकरण में मैंने 2 कप सीदा पानी और एक कप ठण्डा फ्रिज के पानी का इस्तेमाल किया है, फ्रिज के पानी से हमे मैदा बाँध हुयी मिलेगी जिससे आपका घेवर अच्छा बनेगा।
  5. घोल को हमें पोर कंसिस्टेन्सि में रखना है
  6. एक भगोनी में तेल को तेज गर्म करे , और घेवर के घोल को चम्मच से बिलकुल बीच में डाले और किसी स्टिक या नुकेले चाकू से बीच में जगह बनाती जाये।
  7. बीच में बनी जगह में घोल की दूसरी धार ऊपर से डाले।
  8. अब इसी प्रकार से एक और बडा घेवर किसी छोटी भगोनी में बनाये
  9. इस प्रकार दो घेवर बना ले इनका अतरिक्त घी निकल कर ठंड होने रख दे
  10. तैयार घेवर पर एक तार की हलकी चासनी चढ़ाये , ज्यादा मीठा न करे क्योंकि क्रीम में भी मिठास होगी
  11. ठंडे घेवर को एक दूसरे पर रख कर व्हिप्पड़ क्रीम लगाये
  12. थोड़ी सी व्हिप्पड़ क्रीम में खाने का पिला रंग मिला कर उसे केक के टॉप पर फैलाये स्पेतुला से आप किसी भी प्रकार का डिजाइन बनाले।
  13. तैयार केक पर टूटी फ्रूटी और छतरी लगाये आपका घेवर केक तैयार है।इसे फ्रिज में थोड़ी देर रख कर काट कर सर्व करे।
  14. आप खाने के रंग की जगह केसर का उपयोग करे, उससे और अधिक स्वादिष्ट बनेगा मेरे पास केसर नही थी।
मेरी टिप: घेवर के घोल में ठंड पानी जरूर इस्तेमाल करे यह मैदा को बाँधता है।

Reviews for Rajasthani ghevar kek in hindi (5)

Rashmi Singha month ago
Superb ghevar cake!
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Neelam Barot3 months ago
Osm.... Innovative cake :ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:
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Amrisha Vohra3 months ago
Innovation at its best!
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Sangeeta Bhargava3 months ago
Thank u dear Alka High rating dene ke liye:kissing_heart:
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Alka Munjal3 months ago
Superb
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Sangeeta Bhargava
3 months ago
Thnank u so much dear