राजस्थानी घेवर केक | Rajasthani ghevar kek Recipe in Hindi

द्वारा Sangeeta Bhargava  |  9th Jul 2017  |  
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  • राजस्थानी घेवर केक, How to make राजस्थानी घेवर केक
राजस्थानी घेवर केकSangeeta Bhargava
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

183

5





About Rajasthani ghevar kek Recipe in Hindi

राजस्थानी घेवर केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको राजस्थानी घेवर केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sangeeta Bhargava की राजस्थानी घेवर केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

राजस्थानी घेवर केक रेसिपी

राजस्थानी घेवर केक बनाने की सामग्री ( Rajasthani ghevar kek Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • घेवर बनाने के लिए हमें चाहिए
  • मैदा 2 कप
  • घी (देशी)50 ग्राम
  • दूध 1 कप
  • घी/तेल/देशी घी तलने के लिए
  • केक को सजाने की सामग्री-
  • अमूल क्रीम जरूरत के मुताबिक
  • व्हिप्पड़ क्रीम जरूरत के मुताबिक
  • खाने का पिला रंग चुटकी भर
  • टूटी फ्रूटी 2 चम्मच
  • पानी 2 कप +1 कप फ्रिज का ठंडा पानी
  • चाशनी के लिए चीनी 1 कप
  • पानी 1/2 कप

राजस्थानी घेवर केक बनाने की विधि ( Rajasthani ghevar kek Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्याले में घी और कुछ बर्फ के टुकड़े ड़ाल कर उसे हाथ से फेंट ले।
  2. इसे इतना फेंटे की घी का रवा ख़त्म हो कर एक चिकनी क्रीम हमें मिल जाये, अब इसमें से बर्फ के तुकड़े हटा दे।
  3. अब इसमें थोडा थोडा दूध और मेैदा मिलाए, साथ में ही थोडा थोडा पानी मिलाये
  4. इस पुरे प्रकरण में मैंने 2 कप सीदा पानी और एक कप ठण्डा फ्रिज के पानी का इस्तेमाल किया है, फ्रिज के पानी से हमे मैदा बाँध हुयी मिलेगी जिससे आपका घेवर अच्छा बनेगा।
  5. घोल को हमें पोर कंसिस्टेन्सि में रखना है
  6. एक भगोनी में तेल को तेज गर्म करे , और घेवर के घोल को चम्मच से बिलकुल बीच में डाले और किसी स्टिक या नुकेले चाकू से बीच में जगह बनाती जाये।
  7. बीच में बनी जगह में घोल की दूसरी धार ऊपर से डाले।
  8. अब इसी प्रकार से एक और बडा घेवर किसी छोटी भगोनी में बनाये
  9. इस प्रकार दो घेवर बना ले इनका अतरिक्त घी निकल कर ठंड होने रख दे
  10. तैयार घेवर पर एक तार की हलकी चासनी चढ़ाये , ज्यादा मीठा न करे क्योंकि क्रीम में भी मिठास होगी
  11. ठंडे घेवर को एक दूसरे पर रख कर व्हिप्पड़ क्रीम लगाये
  12. थोड़ी सी व्हिप्पड़ क्रीम में खाने का पिला रंग मिला कर उसे केक के टॉप पर फैलाये स्पेतुला से आप किसी भी प्रकार का डिजाइन बनाले।
  13. तैयार केक पर टूटी फ्रूटी और छतरी लगाये आपका घेवर केक तैयार है।इसे फ्रिज में थोड़ी देर रख कर काट कर सर्व करे।
  14. आप खाने के रंग की जगह केसर का उपयोग करे, उससे और अधिक स्वादिष्ट बनेगा मेरे पास केसर नही थी।

मेरी टिप:

घेवर के घोल में ठंड पानी जरूर इस्तेमाल करे यह मैदा को बाँधता है।

Reviews for Rajasthani ghevar kek Recipe in hindi (5)

Rashmi Singh3 months ago

Superb ghevar cake!
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Neelam Barot5 months ago

Osm.... Innovative cake :ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:
Reply

Amrisha Vohra5 months ago

Innovation at its best!
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Sangeeta Bhargava5 months ago

Thank u dear Alka High rating dene ke liye:kissing_heart:
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Alka Munjal5 months ago

Superb
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Sangeeta Bhargava
5 months ago
Thnank u so much dear