कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट | Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit in Hindi

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द्वाराZulekha Bose
निर्मित तिथि 9th Jul 2017
  • कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट, How to make कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट
कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किटZulekha Bose
  • कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट | Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 9th Jul 2017

About Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit in hindi

बीटरूट चुंदा आटा बिस्किट सेहत के लिए बहुत ही स्वादिष्ट और हल्दी हैं , मैदे का इस्तेमाल बिल्कुल नही किया गया है |

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग
कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट रेसिपी

कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट बनाने की सामग्री ( Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बीट रूट चुंदा बनाने के लिए -
  • 3/4 कप बीटरूट कद्दूकस किया
  • 1/2 कप पानी
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • बिस्किट /कुकीज बनाने के लिये-
  • 1 कप गेहूँ का आटा
  • 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • तीन से चार बूँद वेनीला एसेंस
  • 1/4 कप कैस्टर शुगर/चीनी बूरा
  • 1/4 कप मक्खन /घी
  • 3-4 बड़ी चम्मच दूध य आवश्यकतानुसार
  • 3-4 बड़ी चम्मच सूखा नारियल बूरा
  • 2-3 बड़े चम्मच काजू छोटे टुकड़ों में कटे
  • भारी तले की कड़ाई
  • 1 किलो नमक बेक करने के लिए

कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट बनाने की विधि ( Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चुल्हे पर एक गहरा बर्तन रखकर उसमे पानी और कद्दूकस किया बीटरूट डालकर तेज आँच पर बीटरूट मुलायम होने तक पका लें |
  2. अब चीनी डालकर पका लें |
  3. लगातार कलछी से चलाते हुए तब तक पकाएं , जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए और बुलबुले न उठने लगें |
  4. अब नींबू का रस मिला लें और एक मिनट बाद चुल्हा बंद कर दें |
  5. तैयार बीटरूट चुंदा ठंडा होने के लिए रख दें |
  6. छन्नी में आटा और बेकिंग पावडर डालकर एक बर्तन में छान लें |
  7. एक गहरे बर्तन में मक्खन,चीनी बूरा और वेनीला डालकर हैंड मिक्सर से सिल्की स्मूद गोने तक ब्लेंड कर लें |
  8. अब छने हुए आटे को मक्खन और चीनी के मिश्रण में डाल कर हल्के हाथों से मिला लें |
  9. 3-4 चम्मच य आवश्यकतानुसार दूध डालकर हल्का मुलायम आटा गूँथ लें |
  10. अब ठंडे बीटरूट चुंदे में सूखा नारियल बूरा और काजू के टुकडे डालकर मिला ले |
  11. कुकीज के आटे को 8-10 भागों मे बाट लें |
  12. अब एक भाग हथेली में रखकर चपटा करके फैला ले |
  13. कुकीज/बिस्किट के आटे के बिचोबीच एक चम्मच तैयार बीटरूट चुंदा रखकर चारोंतरफ से आटे को उठाकर चुंदे को बंद कर दें |
  14. हल्के हाथों से कुकीज को हल्का दबा दें |
  15. इसी तरह सारे कुकीज तैयार कर लें |
  16. चुल्हे पर एक भारी तले की कड़ाई रखकर उसमे एक किलो नमक डालकर तेज आँच पर 5 मिनट गरम होने को रख दें |
  17. नमक के ऊपर एक स्टील का स्टैंड रखे|
  18. फिर एक प्लेट को चिकना करके स्टैंड के ऊपर रखकर सारे कुकीज बेक होने के लिए रख दें |
  19. ऊपर से ढक दें, अब आंच धीमी कर दें, 25 मिनट तक बेक होने दें |
  20. 20 मिनट के बाद कूकीज पर हर 2 मिनट में नजर रखें |
  21. कुकीज जब हल्के सुनहरे होने लगे तो गैस बंद कर दें , कुकीज को कड़ाई पर ही 6-7 मिनट तक ठंड होने दें|
  22. कढाई पर बने बीट रूट चुंदा आटा कुकीज ठंडे होने पर प्लेट में चॉकलेट सिरप से सजाकर बच्चों को परोसें
मेरी टिप: आप चाहें तो बीटरूट चुंदा कुकीज को ओवन में 180डिग्री सेल्सियस पर 16 -18 मिनट तक बेक कर सकते हैं |

Reviews for Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit in hindi (1)

Amrisha Vohraa month ago
Nice recipe....
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