कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट | Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  9th Jul 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट, How to make कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट
कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किटZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

114

1





About Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit Recipe in Hindi

कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट की रेसिपी Zulekha Bose के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट इन हिंदी में आपको कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट बना सकते हैं।

कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट रेसिपी

कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट बनाने की सामग्री ( Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बीट रूट चुंदा बनाने के लिए -
  • 3/4 कप बीटरूट कद्दूकस किया
  • 1/2 कप पानी
  • 1/2 कप चीनी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • बिस्किट /कुकीज बनाने के लिये-
  • 1 कप गेहूँ का आटा
  • 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • तीन से चार बूँद वेनीला एसेंस
  • 1/4 कप कैस्टर शुगर/चीनी बूरा
  • 1/4 कप मक्खन /घी
  • 3-4 बड़ी चम्मच दूध य आवश्यकतानुसार
  • 3-4 बड़ी चम्मच सूखा नारियल बूरा
  • 2-3 बड़े चम्मच काजू छोटे टुकड़ों में कटे
  • भारी तले की कड़ाई
  • 1 किलो नमक बेक करने के लिए

कढाई पर बने बीटरूट चुंदा आटा कुकीज/बिस्किट बनाने की विधि ( Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चुल्हे पर एक गहरा बर्तन रखकर उसमे पानी और कद्दूकस किया बीटरूट डालकर तेज आँच पर बीटरूट मुलायम होने तक पका लें |
  2. अब चीनी डालकर पका लें |
  3. लगातार कलछी से चलाते हुए तब तक पकाएं , जब तक चीनी पूरी तरह घुल न जाए और बुलबुले न उठने लगें |
  4. अब नींबू का रस मिला लें और एक मिनट बाद चुल्हा बंद कर दें |
  5. तैयार बीटरूट चुंदा ठंडा होने के लिए रख दें |
  6. छन्नी में आटा और बेकिंग पावडर डालकर एक बर्तन में छान लें |
  7. एक गहरे बर्तन में मक्खन,चीनी बूरा और वेनीला डालकर हैंड मिक्सर से सिल्की स्मूद गोने तक ब्लेंड कर लें |
  8. अब छने हुए आटे को मक्खन और चीनी के मिश्रण में डाल कर हल्के हाथों से मिला लें |
  9. 3-4 चम्मच य आवश्यकतानुसार दूध डालकर हल्का मुलायम आटा गूँथ लें |
  10. अब ठंडे बीटरूट चुंदे में सूखा नारियल बूरा और काजू के टुकडे डालकर मिला ले |
  11. कुकीज के आटे को 8-10 भागों मे बाट लें |
  12. अब एक भाग हथेली में रखकर चपटा करके फैला ले |
  13. कुकीज/बिस्किट के आटे के बिचोबीच एक चम्मच तैयार बीटरूट चुंदा रखकर चारोंतरफ से आटे को उठाकर चुंदे को बंद कर दें |
  14. हल्के हाथों से कुकीज को हल्का दबा दें |
  15. इसी तरह सारे कुकीज तैयार कर लें |
  16. चुल्हे पर एक भारी तले की कड़ाई रखकर उसमे एक किलो नमक डालकर तेज आँच पर 5 मिनट गरम होने को रख दें |
  17. नमक के ऊपर एक स्टील का स्टैंड रखे|
  18. फिर एक प्लेट को चिकना करके स्टैंड के ऊपर रखकर सारे कुकीज बेक होने के लिए रख दें |
  19. ऊपर से ढक दें, अब आंच धीमी कर दें, 25 मिनट तक बेक होने दें |
  20. 20 मिनट के बाद कूकीज पर हर 2 मिनट में नजर रखें |
  21. कुकीज जब हल्के सुनहरे होने लगे तो गैस बंद कर दें , कुकीज को कड़ाई पर ही 6-7 मिनट तक ठंड होने दें|
  22. कढाई पर बने बीट रूट चुंदा आटा कुकीज ठंडे होने पर प्लेट में चॉकलेट सिरप से सजाकर बच्चों को परोसें

मेरी टिप:

आप चाहें तो बीटरूट चुंदा कुकीज को ओवन में 180डिग्री सेल्सियस पर 16 -18 मिनट तक बेक कर सकते हैं |

Reviews for Kadai par bane beetroot chunda aata cookies/biscuit Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohra5 months ago

Nice recipe....
Reply