सर्वप्रथम मलाई व चीनी मिलाएं और एक तरफ १० मिनट के लिए रख दें
मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ४ बार छान लें
अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें , अब १० मिनट के बाद मीठी मलाई में मिल्क मेड मिलाएं
अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डालकर मिलाते जाये
जब सारा मैदा मिल जाए तो घोल में आवश्यकता अनुसार दूध डालकर पकोड़ी जैसा घोल बना लें
गोल केक टिन को तेल से चुपड़ लें और तली में बटर पेपर या सिल्वर फाँइल बिछाएं।
अब इस मिश्रण में गुलाब का एसेंस मिलाएं इस मिश्रण से दो केक बनाएं या एक केक बनाकर २ भागों में विभाजित कर लें , घोल को गोल केक टिन में पलट दें।
अब प्रीहिटिड अवन में १८० डिग्री पर ३५ से ४० मिनट तक केक को बेक होने के लिए रख दें।
तैयार होने के बाद लकड़ी की टूथ पिक डालकर देख ले यदि टूथ पिक साफ निकले , इसका मतलब है कि केक तैयार है।
इस तरह से २ केक तैयार करें, दोनों केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
अब एक केक को केक बोर्ड या केक प्लेट पर रखकर सैट करे।
चीनी का पतला घोल पहले से तैयार करके ठंडा करके रखें। इस घोल में गुलाब का एसेंस मिलाएं। केक में टूथ पिक से छेद कर लें ताकि चीनी का घोल अंदर जा सके
अब इस घोल को चम्मच से थोड़ा थोड़ा केक के उपर डालें। इससे केक मुलायम हो जायेगा।
अब क्रीम को फेंट लें और इसमें कुछ बूंदें गुलाब के एसेंस की , व १/४ चम्मच पीपरमैंट मिलाएं। अब इस क्रीम को केक पर लगाएं।
गुलकंद में भी थोड़ा सा पीपरमैंट मिलाएं। अब इस क्रीम को लगाने के बाद गुलकंद की परत लगाएं।
पान के २ पत्ते बारीक काट लें और गुलकंद वाली परत पर डालें।
अब इस पर दोबारा क्रीम की परत एकसार लगाये।
अब इस पर दूसरा केक रखें
इस केक में भी टूथ पिक से छेद कर लें ताकि चीनी का घोल अंदर जा सके। अब चम्मच से थोड़ा थोड़ा चीनी का घोल केक पर डालें। अब केक को पूरी तरह से क्रीम से कवर कर दें
अब थोड़ी क्रीम में हरा रंग मिलाएं, और पाइपिंग बैग में भरकर स्टार नोज़ल लगा लें , और केक के चारों तरफ डिजाइन बनाना शुरू करें।
केक के चारों तरफ डिजाइन बनाएं।
अब इस डिजाइन के किनारे किनारे रंगीन सौंफ लगाएं।
केक के चारों तरफ गुलाब की पंखुड़ियां लगाएं
पान के पत्ते पर पीपरमैंट मिला गुलकंद व सौंफ रखें , व मोड़ कर गिलौरी बना लें
गिलौरी बनाकर टूथ पिक से पैक कर दें और उपर चैरी लगाये।
गिलौरी पर चाँदी का वरक लगाएं। सिल्वर मीठी गोलियो को केक के चारों तरफ लगाकर मनपसंद सजावट करें, गुलाब के फूलों व पत्तियों से सजाकर परोसें।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें