पान गुलकंद केक | Pan gulkand cake Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  9th Jul 2017  |  
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  • पान गुलकंद केक, How to make पान गुलकंद केक
पान गुलकंद केकParul Jain
  • तैयारी का समय

    15

    घंटे
  • पकाने का समय

    35

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

143

3

About Pan gulkand cake Recipe in Hindi

पान गुलकंद केक एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पान गुलकंद केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पान गुलकंद केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पान गुलकंद केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पान गुलकंद केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पान गुलकंद केक इन हिंदी में आपको पान गुलकंद केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 900 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 35 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

पान गुलकंद केक recipe

पान गुलकंद केक बनाने की सामग्री ( Pan gulkand cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा - १ १/२ कप
  • पिसी चीनी - १/२ कप
  • मलाई - ३/४ कप
  • मिल्क मेड - २ बड़े चम्मच
  • दूध - २ बड़े चम्मच
  • बेकिंग पाउडर - ३/४ चम्मच
  • बेकिंग सोडा- १/२ चम्मच
  • गुलाब का एसेंस - कुछ बूंदें
  • चीनी का पतला सिरप - १/२ कप
  • फ्रॉस्टिग के लिए -
  • मीठी व्हीप्ड क्रीम - ५०० ग्राम
  • गुलकंद - १५० ग्राम
  • पान के पत्ते - ५
  • करोंदा चैरी
  • पीपरमैंट - १/२ चम्मच
  • हरा खाने का रंग
  • रंगीन सौंफ
  • सिल्वर मीठी गोलियां
  • चांँदी के वरक - १
  • गुलाब की पत्तियां व सजाने के लिए फूल

पान गुलकंद केक बनाने की विधि ( Pan gulkand cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम मलाई व चीनी मिलाएं और एक तरफ १० मिनट के लिए रख दें
  2. मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ४ बार छान लें
  3. अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें , अब १० मिनट के बाद मीठी मलाई में मिल्क मेड मिलाएं
  4. अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डालकर मिलाते जाये
  5. जब सारा मैदा मिल जाए तो घोल में आवश्यकता अनुसार दूध डालकर पकोड़ी जैसा घोल बना लें
  6. गोल केक टिन को तेल से चुपड़ लें और तली में बटर पेपर या सिल्वर फाँइल बिछाएं। अब इस मिश्रण में गुलाब का एसेंस मिलाएं इस मिश्रण से दो केक बनाएं या एक केक बनाकर २ भागों में विभाजित कर लें , घोल को गोल केक टिन में पलट दें।
  7. अब प्रीहिटिड अवन में १८० डिग्री पर ३५ से ४० मिनट तक केक को बेक होने के लिए रख दें।
  8. तैयार होने के बाद लकड़ी की टूथ पिक डालकर देख ले यदि टूथ पिक साफ निकले , इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  9. इस तरह से २ केक तैयार करें, दोनों केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  10. अब एक केक को केक बोर्ड या केक प्लेट पर रखकर सैट करे।
  11. चीनी का पतला घोल पहले से तैयार करके ठंडा करके रखें। इस घोल में गुलाब का एसेंस मिलाएं। केक में टूथ पिक से छेद कर लें ताकि चीनी का घोल अंदर जा सके
  12. अब इस घोल को चम्मच से थोड़ा थोड़ा केक के उपर डालें। इससे केक मुलायम हो जायेगा।
  13. अब क्रीम को फेंट लें और इसमें कुछ बूंदें गुलाब के एसेंस की , व १/४ चम्मच पीपरमैंट मिलाएं। अब इस क्रीम को केक पर लगाएं।
  14. गुलकंद में भी थोड़ा सा पीपरमैंट मिलाएं। अब इस क्रीम को लगाने के बाद गुलकंद की परत लगाएं।
  15. पान के २ पत्ते बारीक काट लें और गुलकंद वाली परत पर डालें।
  16. अब इस पर दोबारा क्रीम की परत एकसार लगाये।
  17. अब इस पर दूसरा केक रखें
  18. इस केक में भी टूथ पिक से छेद कर लें ताकि चीनी का घोल अंदर जा सके। अब चम्मच से थोड़ा थोड़ा चीनी का घोल केक पर डालें। अब केक को पूरी तरह से क्रीम से कवर कर दें
  19. अब थोड़ी क्रीम में हरा रंग मिलाएं, और पाइपिंग बैग में भरकर स्टार नोज़ल लगा लें , और केक के चारों तरफ डिजाइन बनाना शुरू करें।
  20. केक के चारों तरफ डिजाइन बनाएं।
  21. अब इस डिजाइन के किनारे किनारे रंगीन सौंफ लगाएं।
  22. केक के चारों तरफ गुलाब की पंखुड़ियां लगाएं
  23. पान के पत्ते पर पीपरमैंट मिला गुलकंद व सौंफ रखें , व मोड़ कर गिलौरी बना लें
  24. गिलौरी बनाकर टूथ पिक से पैक कर दें और उपर चैरी लगाये।
  25. गिलौरी पर चाँदी का वरक लगाएं। सिल्वर मीठी गोलियो को केक के चारों तरफ लगाकर मनपसंद सजावट करें, गुलाब के फूलों व पत्तियों से सजाकर परोसें।

मेरी टिप:

केक को ठंडा ठंडा परोसे।

Reviews for Pan gulkand cake Recipe in hindi (3)

Nancy Agarwal3 months ago

Wow its so interesting. Will definately make it
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Poonam verma6 months ago

Lovely..
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Soniya Vermaa year ago

Wowwwww Wowwwww Wowwwww Wonderful
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