हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक | Hungarian dobos torte cake in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Parul Bansal
निर्मित तिथि 9th Jul 2017
  • हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक, How to make हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक
हंगेरियन दोबोस टोर्ट केकParul Bansal
  • हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक | Hungarian dobos torte cake in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Parul Bansal
    निर्मित तिथि 9th Jul 2017

About Hungarian dobos torte cake in hindi

हंगेरियन स्पंज से बना ये केक कई परत वाला होता है.हर परत में चॉकलेट बटर क्रीम या गनाश भरा होता है, खाने में ये बहुत स्वादिष्ट होता है, क्योंकि वनीला और चॉकलेट दोनो ही स्वाद इसमें हैं.मैने कृतिका की रेसिपी फोलो की है

हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Parul Bansal की हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त10लोग
हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक रेसिपी

हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक बनाने की सामग्री ( Hungarian dobos torte cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा-250 ग्राम
  • आइसिंग शुगर-250ग्राम
  • अंडा-250ग्राम
  • वनीला एसेंस-1टीस्पून
  • मक्खन-250ग्राम
  • डार्क चॉकलेट कम्पाउंड-500ग्राम
  • क्रीम-250ग्राम
  • मक्खन-40ग्राम

हंगेरियन दोबोस टोर्ट केक बनाने की विधि ( Hungarian dobos torte cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मक्खन और चीनी को फेंट कर क्रीम करें
  2. इसमें एक एक करके अंडा मिलाएं और बीट करते रहे
  3. वनीला एसेंस भी डालकर बीट करते रहे.यह लगभग दस बारह मिनट लेगा
  4. मैदा मिलाकर फोल्ड करे.
  5. ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें
  6. आयताकार टिन में बैटर डालें और 180 डिग्री पर ही हल्का भूरा होने तक बेक करे.
  7. इसके तीन या चार लेयर काट लें
  8. चॉकलेट को क्रीम के साथ पिघलाएं व मक्खन मिलाकर अच्छे से चलाएं .
  9. इस चॉकलेट मिक्सचर को ठंडा होने पर केक की हर परत के बीच में फैलाएं
  10. इसे एक घंटा फ्रीज में रखे
  11. चाहे तो इसके साधारण चौकोर टुकडे काटकर सर्व करे
  12. या फिर इस आयताकार को इस प्रकार काटें , कि दो तिकोनाकार लंबे केक मिल जाएं .उन्हे गनाश से जोड कर ऊपर से गनाश लगाकर सजाएं
मेरी टिप: हंगेरियन दोबोस टोर्ट में ऊपर केरेमल या चॉकलेट गनाश लगा होता है परंतु मैनें चॉकलेट गनाश प्रयोग किया है

Reviews for Hungarian dobos torte cake in hindi (1)

Amrisha Vohra3 months ago
Amazing!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें