होम / रेसपीज़ / Hungarian dobos torte cake

Photo of Hungarian dobos torte cake by Parul Bansal at BetterButter
903
4
0.0(1)
0

Hungarian dobos torte cake

Jul-09-2017
Parul Bansal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Hungarian dobos torte cake रेसपी के बारे में

हंगेरियन स्पंज से बना ये केक कई परत वाला होता है.हर परत में चॉकलेट बटर क्रीम या गनाश भरा होता है, खाने में ये बहुत स्वादिष्ट होता है, क्योंकि वनीला और चॉकलेट दोनो ही स्वाद इसमें हैं.मैने कृतिका की रेसिपी फोलो की है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा-250 ग्राम
  2. आइसिंग शुगर-250ग्राम
  3. अंडा-250ग्राम
  4. वनीला एसेंस-1टीस्पून
  5. मक्खन-250ग्राम
  6. डार्क चॉकलेट कम्पाउंड-500ग्राम
  7. क्रीम-250ग्राम
  8. मक्खन-40ग्राम

निर्देश

  1. सबसे पहले मक्खन और चीनी को फेंट कर क्रीम करें
  2. इसमें एक एक करके अंडा मिलाएं और बीट करते रहे
  3. वनीला एसेंस भी डालकर बीट करते रहे.यह लगभग दस बारह मिनट लेगा
  4. मैदा मिलाकर फोल्ड करे.
  5. ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें
  6. आयताकार टिन में बैटर डालें और 180 डिग्री पर ही हल्का भूरा होने तक बेक करे.
  7. इसके तीन या चार लेयर काट लें
  8. चॉकलेट को क्रीम के साथ पिघलाएं व मक्खन मिलाकर अच्छे से चलाएं .
  9. इस चॉकलेट मिक्सचर को ठंडा होने पर केक की हर परत के बीच में फैलाएं
  10. इसे एक घंटा फ्रीज में रखे
  11. चाहे तो इसके साधारण चौकोर टुकडे काटकर सर्व करे
  12. या फिर इस आयताकार को इस प्रकार काटें , कि दो तिकोनाकार लंबे केक मिल जाएं .उन्हे गनाश से जोड कर ऊपर से गनाश लगाकर सजाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

Amazing!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर