बीट रूट रेड वेलवेट केक विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंग | Beet root red velvet cake with kiwi shrikhand frosting in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराArchana Srivastav
निर्मित तिथि 9th Jul 2017
  • बीट रूट रेड वेलवेट केक विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंग, How to make बीट रूट रेड वेलवेट केक विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंग
बीट रूट रेड वेलवेट केक विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंगArchana Srivastav
  • बीट रूट रेड वेलवेट केक विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंग | Beet root red velvet cake with kiwi shrikhand frosting in Hindi (1 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Archana Srivastav
    निर्मित तिथि 9th Jul 2017

About Beet root red velvet cake with kiwi shrikhand frosting in hindi

यह केक बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक है आपके बच्चे फल सब्जियों से भागते हैं तो उन्हें खिलाने का इससे अच्छा उपाय और कहीं नहीं है , बीट रूट से बनाया कि यूं ही देखने में बहुत ही खूबसूरत लगता है इसका लाल चटक रंग आकर्षित करता है साथ ही इसके ऊपर की गई फ्रास्टिंग जो कि विशेष रूप से कीवी श्रीखंड से तैयार की गई है इसको अनोखा बनाती है तो चलिए सीखते हैं बीटरूट रेड वेलवेट के विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंग

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बीट रूट रेड वेलवेट केक विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंग रेसिपी

बीट रूट रेड वेलवेट केक विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंग बनाने की सामग्री ( Beet root red velvet cake with kiwi shrikhand frosting Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1 1/2 कप
  • मक्खन पिघला हुआ आधा कप
  • चीनी एक कप
  • बटर मिल्क एक कप
  • बेकिंग पाउडर एक चम्मच
  • छोटे चुकंदर 2
  • कोको पाउडर 2 बड़े चम्मच
  • वैनिला एसेंस 1 चम्मच
  • लाल जेल कलर आवश्यकतानुसार
  • वाइट चॉकलेट हार्ट्स सजाने के लिए 6
  • सिल्वर पल्स सजाने के लिए 1 टेबल स्पून
  • स्ट्रॉबेरी हार्ट सजाने के लिए 2
  • टूथपिक दो
  • फ्रॉस्टिंग के लिए
  • हंग कर्ड एक कप
  • पीसी चीनी 1/2कप
  • इलायची पाउडर एक चम्मच
  • क्रश्ड कीवी दो बड़े चम्मच
  • हैवी क्रीम 2 बड़े चम्मच

बीट रूट रेड वेलवेट केक विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंग बनाने की विधि ( Beet root red velvet cake with kiwi shrikhand frosting Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चुकंदर को छीलकर के वाश कर के के टुकड़ों में कट कर लेंगे
  2. अब एक पैन में चौथाई कप पानी लेंगे और उसमें चुकंदर के टुकड़ों को 10 मिनट के लिए उबलने रख देंगे
  3. मोबाइल कर सॉफ्ट हो जाएंगे तब इन को निकाल कर मिक्सी में डालकर प्यूरी बना लेंगे , इस प्यूरी को छानकर एक साइड रख देंगे
  4. अब एक बर्तन में मैदा बेकिंग पाउडर कोको पाउडर को छानकर रखेंगे
  5. मिश्रण में पीसी हुई चीनी , पिघला मक्खन ,बटरमिल्क, वनीला एसेंस को मिक्स कर लेंगे
  6. इसमें बीटरूट की प्यूरी को भी अच्छे से मिला लेंगे , यदि मिश्रण थोड़ा गाढ़ा लगेगा तो तो उसमें थोड़ा दूध डालकर केक का बैटर तैयार कर लेंगे
  7. ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट कर लेंगे
  8. केक टिन को भी ग्रीस कर लेंगे मैंने हार्टशेप का टिन लिया है आप चाहे तो किसी और आकार का ले सकते हैं
  9. अब केक इन में बैटर को डाल देंगे थोड़ा थपथपाकर उसकी बबल निकाल लेंगे
  10. और बेक करने के लिए ओवन में रख देंगे
  11. लगभग 20 मिनट के बाद केक तैयार हो जाएगा
  12. इसे निकाल कर ठंडा करने के लिए रख देंगे
  13. ठंडा होने के बाद टिन में से एक को सावधानी से निकाल लेंगे
  14. अब केक को बीच में से आधा-आधा कर लेंगे
  15. दोनों भागों पर शुगर सिरप डालेंगे
  16. केक को आधा करने में थोड़ा क्रम्ब जरूर गिरा होगा उसे साइड रख लेंगे
  17. अब फ्रास्टिंग के लिए एक बर्तन में हंग कर्ड में ,चीनी, इलायची पाउडर कीवी क्रश मिक्स करेंगे
  18. दूसरे बड़े बाउल में हैवी क्रीम को व्हिप कर लेंगे और हम कर्ड वाले मिक्सचर को हैवी क्रीम में मिक्स कर लेंगे
  19. इस मिक्सचर को केक की बीच में लगाकर ऊपर से केक का दूसरा पार्ट रखेंगे और फिर श्रीखंड फ्रॉस्टिंग से केक को कवर कर देंगे
  20. बचे हुए क्रम्ब को केक के ऊपर छिड़क देंगे
  21. अभी केक को सिल्वर पल्स , वाइट चॉकलेट हार्ट, और स्ट्रॉबेरी हार्ट से सजा देंगे
  22. लीजिए तैयार है आपका बीट रूट रेड वेलवेट केक विद कीवी श्रीखंड फ्रॉस्टिंग
मेरी टिप: इस केक में किसी प्रकार की कृतिम रंगों का उपयोग नहीं भी कर सकती है , क्योंकि चुकंदर का स्वयं में रंग बहुत अच्छा है

Reviews for Beet root red velvet cake with kiwi shrikhand frosting in hindi (1)

Amrisha Vohraa month ago
Mouth Watering!
Reply