चॉकलेट वालनट ब्राउनी केक(अंडारहित) | Chocolate walnut brownie cake(eggless) Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  9th Jul 2017  |  
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  • चॉकलेट वालनट ब्राउनी केक(अंडारहित), How to make चॉकलेट वालनट ब्राउनी केक(अंडारहित)
चॉकलेट वालनट ब्राउनी केक(अंडारहित)Sanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

16

1

चॉकलेट वालनट ब्राउनी केक(अंडारहित) recipe

चॉकलेट वालनट ब्राउनी केक(अंडारहित) बनाने की सामग्री ( Chocolate walnut brownie cake(eggless) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • डार्क चॉकलेट- 100 ग्राम
  • कोको पाउडर - 50 ग्राम या आधा कप
  • मैदा- 1 ½ कप
  • पिसी चीनी- 1 ½ कप
  • बेकिंग पाउडर- 2 चम्‍मच
  • वैनीला एसेंस- 1 चम्‍मच
  • अखरोट- 4 चम्‍मच कुटे हुए
  • चॉकलेट सॉस- 1/2 कप
  • चॉकलेट चिप्‍स- 2 चम्‍मच
  • नमक रहित मक्खन- 1 कप
  • दूध - 2 बड़े चम्मच
  • काजू - 6-7

चॉकलेट वालनट ब्राउनी केक(अंडारहित) बनाने की विधि ( Chocolate walnut brownie cake(eggless) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक चौड़े बर्तन में मैदा, कोको पाउडर और बेकिंग पाउडर मिलाएं व छानें और किनारे रखें।
  2. तब तक केक बनाने वाले बर्तन के चारों तरफ थोड़ा सा घी या मक्खन लगाकर चिकना कीजिये।
  3. एक छोटी चम्मच मैदा लीजिये और इस घी लगे बर्तन में डालिये तथा बर्तन को बाहरी तरफ से पकड़ कर इस तरह घुमाइये कि मैदा की पतली परत बर्तन के अन्दर सारी जगह लग जाए, अतिरिक्त मैदा को बर्तन से निकाल दीजिये। एक किनारे रख दीजिए।
  4. एक दूसरे बड़े कटोरे में मक्खन को चॉकलेट के साथ फेंट लें।
  5. तब तक फेंटें जब तक कि चॉकलेट अच्‍छी प्रकार से पिघल ना जाए।
  6. अब एक कटोरे में चीनी और वैनीला एसेंस मिलाएं और उसमें मैदा वाला मिश्रण डालें।
  7. सारी मैदा डालने के बाद 2-3 मिनट तक फेंटे।
  8. अब इसमें धीरे-धीरे दूध मिलाएं और एक गाढा मिश्रण तैयार कर लें।
  9. केक के लिये पकोड़े के घोल जैसा मिश्रण तैयार कीजिये।
  10. उसके बाद उसमें कुटे हुए अखरोट व चोको चिप्स भी मिला लें ,और अच्‍छी तरह से फेंट लें।
  11. कुकर में केक बनाने के लिये कुकर के अन्दर तले में एक कटोरी नमक फैला दीजिये।जिससे केक के बर्तन का तला कुकर के तले से नहीं लगता और नमक गरम होकर तापमान भी बनाये रखता है।
  12. केक के मिश्रण को केक के बर्तन में पलटें, केक का बर्तन कुकर में रखें और बिना सीटी लगाए ढक दें ,और 10 मिनट के लिये तेज गैस पर पकने के लिये रखें।
  13. अब ऊपरी सतह पर काजू चिपका दें।
  14. फिर 15 मिनट के लिए गैस धीमी कर दें।
  15. अब ब्राउनी केक पूरी तरह से तैयार हुई है या नहीं इसके लिये उसमें एक चाकू या सलाई डाल कर देखें।
  16. अगर यह तैयार हो गई हो तो गैस बंद कर दें और उसे कुकर से बाहर निकालें और 10 मिनट के लिए रख दें।
  17. अब उस पर हॉट चॉकलेट सॉस डालें और गरमा-गरम ब्राउनी केक का मज़ा लें , साथ ही सबको खिलाएं और प्रशंसा के हकदार बनें।

मेरी टिप:

आप ब्राउनी को ठंडी वैनिला आइस क्रीम के साथ भी पेश कर सकते हैं।

Reviews for Chocolate walnut brownie cake(eggless) Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Nice recipe....
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