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Photo of Mackerel curry by Anitha Nayak at BetterButter
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मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी ।

Nov-17-2015
Anitha Nayak
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेबी मैकरेल / आपकी पसंद की कोई छोटी मछली - 1/2 किलो ।
  2. प्याज - 1 मध्यम आकार का पतला कटा हुआ ।
  3. हरी मिर्च - 2 कटा हुआ ।
  4. टमाटर - 2 मध्यम आकार के क्य़ूब ।
  5. धनिया पत्ति - 3 गुच्छा कटा हुआ ।
  6. करी पत्ते- 2 लच्छे ।
  7. नारियल तेल - 2 बड़े चम्मच ।
  8. नमक स्वाद अनुसार ।
  9. ताजी पेस्ट तैयार करने के लिए सामग्री:
  10. कसा नारियल - 1 कप ।
  11. सौंफ़ बीज - 1/2 छोटा चम्मच ।
  12. जीरा - 1/2 छोटा चम्मच ।
  13. लहसुन - 10 मध्यम आकार के लौंग ।
  14. छोटा / सांभर प्याज - 3से 4 छिली हुई ।
  15. धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच ।
  16. लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच या अधिक उपयोग आपके स्वाद के अनुसार ।
  17. मेथी के बीज - 1/4 छोटा चम्मच ।
  18. करी पत्ता - एक मुट्ठी भर ।
  19. नारियल तेल - 2 बडा चम्मच या अपनी पसंद का तेल का उपयोग करें ।

निर्देश

  1. मछली धोएं और साफ करें तथा पानी को दूर करें। मैं मछली के सिर को नहीं बनाती, लेकिन आप अगर चाहें तो आप कर सकते हैं।
  2. एक फ्राय़ पैन में 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल गरम करें , मध्यम आँच पर सेट करें , इसमें मेथी के बीज डालें ,जब वे नरम हो जाएे , प्य़ाज डालें इसे पारदर्शी होने तक भूनें ।
  3. ताजा पेस्ट के लिए उल्लिखित सभी अन्य सामग्री डालें । कुछ मिनटों के लिए सभी सामग्री को भूनें , अगर पैन ज्य़ादा गरम हो गय़ा हो तो लौ को कम कर दे क्य़ोंकि ,हम सामग्री को जलाना नहीं चाहते हैं।
  4. एक बार जब आप सभी सामग्री के स्वर्गीय सुगंध को सुँघ सकते हैं तो आँच बंद कर दें, इसे ठंडा करें। एक बार जब पेस्ट की सामग्री ठंडी हो जाती है, तो उन्हें पीसकर चिकनी पेस्ट बना लें ।
  5. एक बर्तन में 2 बड़े चम्मच नारियल तेल गरम करें। मध्यम आँच पर सेट करें एक बार जब तेल गरम हो जाता है, तो कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, टमाटर एक साथ भूनें। उनमे कुछ नमक डाल दे य़ह जल्दी तलने में मदद करेगा ।
  6. एक बार जब टमाटर ढीले और प्याज पारदर्शी हो जाते हैं, ताजी पेस्ट डालें , अच्छी तरह मिलाएं , 500 मिलीलीटर पानी डालकर और अच्छी तरह मिलाएे , करी में एक उबाल आने दे ,अब साफ मछली को करी में गिराएे , स्वाद के लिए नमक डाले ।
  7. कम आँच पर उबलने दे और मछली के पकने और सभी जायके को अवशोषित करने तक छोड दें ।
  8. लगभग 5 से 8 मिनट में मछली पक जाना चाहिए। मछलियों को अधिक ना पकाएे, क्योंकि ये छोटी मछली हैं, वे आसानी से करी में विघटित हो सकते हैं।
  9. कटा हुआ धनिया के साथ सजाएें , अगर आप चाहें तो कुछ करी पत्तियाँ भी डाल सकते हैें ।
  10. चावल की कटोरी या चपाती के साथ गरम परोसें।

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