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मछली धोएं और साफ करें तथा पानी को दूर करें। मैं मछली के सिर को नहीं बनाती, लेकिन आप अगर चाहें तो आप कर सकते हैं।
एक फ्राय़ पैन में 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल गरम करें , मध्यम आँच पर सेट करें , इसमें मेथी के बीज डालें ,जब वे नरम हो जाएे , प्य़ाज डालें इसे पारदर्शी होने तक भूनें ।
ताजा पेस्ट के लिए उल्लिखित सभी अन्य सामग्री डालें । कुछ मिनटों के लिए सभी सामग्री को भूनें , अगर पैन ज्य़ादा गरम हो गय़ा हो तो लौ को कम कर दे क्य़ोंकि ,हम सामग्री को जलाना नहीं चाहते हैं।
एक बार जब आप सभी सामग्री के स्वर्गीय सुगंध को सुँघ सकते हैं तो आँच बंद कर दें, इसे ठंडा करें। एक बार जब पेस्ट की सामग्री ठंडी हो जाती है, तो उन्हें पीसकर चिकनी पेस्ट बना लें ।
एक बर्तन में 2 बड़े चम्मच नारियल तेल गरम करें। मध्यम आँच पर सेट करें एक बार जब तेल गरम हो जाता है, तो कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, टमाटर एक साथ भूनें। उनमे कुछ नमक डाल दे य़ह जल्दी तलने में मदद करेगा ।
एक बार जब टमाटर ढीले और प्याज पारदर्शी हो जाते हैं, ताजी पेस्ट डालें , अच्छी तरह मिलाएं , 500 मिलीलीटर पानी डालकर और अच्छी तरह मिलाएे , करी में एक उबाल आने दे ,अब साफ मछली को करी में गिराएे , स्वाद के लिए नमक डाले ।
कम आँच पर उबलने दे और मछली के पकने और सभी जायके को अवशोषित करने तक छोड दें ।
लगभग 5 से 8 मिनट में मछली पक जाना चाहिए। मछलियों को अधिक ना पकाएे, क्योंकि ये छोटी मछली हैं, वे आसानी से करी में विघटित हो सकते हैं।
कटा हुआ धनिया के साथ सजाएें , अगर आप चाहें तो कुछ करी पत्तियाँ भी डाल सकते हैें ।
चावल की कटोरी या चपाती के साथ गरम परोसें।
सर्विंग: 4
I just tried cooking this. Cooking doesn't come naturally to me. So i got confused with the steps. Do i put all the ingredients for the paste in a mixer first? How many times do i fry onions? Why does the video show how to make sambar powder? Sorry, i need to read this a few times more maybe..
Looks amazing Anitha :D However can we switch the coconut oil for olive or mustard oil instead?
Yummylicious :) fish..... My most fav :)
Yummy!
Mouthwatering!!
That was awesome!! Thank u so much Anitha for this heaven...
Yummmm!!
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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