मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । | Mackerel curry in Hindi

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द्वाराAnitha Nayak
निर्मित तिथि 17th Nov 2015
  •  मेकरल ( बाँगरा मछली  / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी ।, How to make  मेकरल ( बाँगरा मछली  / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी ।
मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी ।Anitha Nayak
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  • Anitha Nayak
    निर्मित तिथि 17th Nov 2015
  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
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  • Sambhar Powder

मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । रेसिपी

मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । बनाने की सामग्री ( Mackerel curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेबी मैकरेल / आपकी पसंद की कोई छोटी मछली - 1/2 किलो ।
  • प्याज - 1 मध्यम आकार का पतला कटा हुआ ।
  • हरी मिर्च - 2 कटा हुआ ।
  • टमाटर - 2 मध्यम आकार के क्य़ूब ।
  • धनिया पत्ति - 3 गुच्छा कटा हुआ ।
  • करी पत्ते- 2 लच्छे ।
  • नारियल तेल - 2 बड़े चम्मच ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • ताजी पेस्ट तैयार करने के लिए सामग्री:
  • कसा नारियल - 1 कप ।
  • सौंफ़ बीज - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • लहसुन - 10 मध्यम आकार के लौंग ।
  • छोटा / सांभर प्याज - 3से 4 छिली हुई ।
  • धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच या अधिक उपयोग आपके स्वाद के अनुसार ।
  • मेथी के बीज - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • करी पत्ता - एक मुट्ठी भर ।
  • नारियल तेल - 2 बडा चम्मच या अपनी पसंद का तेल का उपयोग करें ।

मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । बनाने की विधि ( Mackerel curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली धोएं और साफ करें तथा पानी को दूर करें। मैं मछली के सिर को नहीं बनाती, लेकिन आप अगर चाहें तो आप कर सकते हैं।
  2. एक फ्राय़ पैन में 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल गरम करें , मध्यम आँच पर सेट करें , इसमें मेथी के बीज डालें ,जब वे नरम हो जाएे , प्य़ाज डालें इसे पारदर्शी होने तक भूनें ।
  3. ताजा पेस्ट के लिए उल्लिखित सभी अन्य सामग्री डालें । कुछ मिनटों के लिए सभी सामग्री को भूनें , अगर पैन ज्य़ादा गरम हो गय़ा हो तो लौ को कम कर दे क्य़ोंकि ,हम सामग्री को जलाना नहीं चाहते हैं।
  4. एक बार जब आप सभी सामग्री के स्वर्गीय सुगंध को सुँघ सकते हैं तो आँच बंद कर दें, इसे ठंडा करें। एक बार जब पेस्ट की सामग्री ठंडी हो जाती है, तो उन्हें पीसकर चिकनी पेस्ट बना लें ।
  5. एक बर्तन में 2 बड़े चम्मच नारियल तेल गरम करें। मध्यम आँच पर सेट करें एक बार जब तेल गरम हो जाता है, तो कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, टमाटर एक साथ भूनें। उनमे कुछ नमक डाल दे य़ह जल्दी तलने में मदद करेगा ।
  6. एक बार जब टमाटर ढीले और प्याज पारदर्शी हो जाते हैं, ताजी पेस्ट डालें , अच्छी तरह मिलाएं , 500 मिलीलीटर पानी डालकर और अच्छी तरह मिलाएे , करी में एक उबाल आने दे ,अब साफ मछली को करी में गिराएे , स्वाद के लिए नमक डाले ।
  7. कम आँच पर उबलने दे और मछली के पकने और सभी जायके को अवशोषित करने तक छोड दें ।
  8. लगभग 5 से 8 मिनट में मछली पक जाना चाहिए। मछलियों को अधिक ना पकाएे, क्योंकि ये छोटी मछली हैं, वे आसानी से करी में विघटित हो सकते हैं।
  9. कटा हुआ धनिया के साथ सजाएें , अगर आप चाहें तो कुछ करी पत्तियाँ भी डाल सकते हैें ।
  10. चावल की कटोरी या चपाती के साथ गरम परोसें।
मेरी टिप: मिट्टी के बर्तन में पकाने से इस पकवान को आनंददाय़क स्वाद मिलता हैं ।

Reviews for Mackerel curry in hindi (8)

Arnab Dasgupta5 months ago
I just tried cooking this. Cooking doesn't come naturally to me. So i got confused with the steps. Do i put all the ingredients for the paste in a mixer first? How many times do i fry onions? Why does the video show how to make sambar powder? Sorry, i need to read this a few times more maybe..
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Laxmi Prabhaa year ago
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Sheeni Singh2 years ago
Looks amazing Anitha :D However can we switch the coconut oil for olive or mustard oil instead?
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Sibani P Mohanty2 years ago
Yummylicious :) fish..... My most fav :)
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Sukhmani Bedi2 years ago
Yummy!
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Vrinda Pai2 years ago
Mouthwatering!!
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Siddhesh Daptardar2 years ago
That was awesome!! Thank u so much Anitha for this heaven...
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Amol Kamat2 years ago
Yummmm!!
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