मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । | Mackerel curry Recipe in Hindi

द्वारा Anitha Nayak  |  17th Nov 2015  |  
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  •  मेकरल ( बाँगरा मछली  / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी ।, How to make  मेकरल ( बाँगरा मछली  / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी ।
मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी ।Anitha Nayak
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

172

8





Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

About Mackerel curry Recipe in Hindi

मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । तमिल नाडू का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । रेसिपी

मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । बनाने की सामग्री ( Mackerel curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेबी मैकरेल / आपकी पसंद की कोई छोटी मछली - 1/2 किलो ।
  • प्याज - 1 मध्यम आकार का पतला कटा हुआ ।
  • हरी मिर्च - 2 कटा हुआ ।
  • टमाटर - 2 मध्यम आकार के क्य़ूब ।
  • धनिया पत्ति - 3 गुच्छा कटा हुआ ।
  • करी पत्ते- 2 लच्छे ।
  • नारियल तेल - 2 बड़े चम्मच ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • ताजी पेस्ट तैयार करने के लिए सामग्री:
  • कसा नारियल - 1 कप ।
  • सौंफ़ बीज - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • जीरा - 1/2 छोटा चम्मच ।
  • लहसुन - 10 मध्यम आकार के लौंग ।
  • छोटा / सांभर प्याज - 3से 4 छिली हुई ।
  • धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच ।
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच या अधिक उपयोग आपके स्वाद के अनुसार ।
  • मेथी के बीज - 1/4 छोटा चम्मच ।
  • करी पत्ता - एक मुट्ठी भर ।
  • नारियल तेल - 2 बडा चम्मच या अपनी पसंद का तेल का उपयोग करें ।

मेकरल ( बाँगरा मछली / एक प्रकार के समुद्री मछली ) करी । बनाने की विधि ( Mackerel curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली धोएं और साफ करें तथा पानी को दूर करें। मैं मछली के सिर को नहीं बनाती, लेकिन आप अगर चाहें तो आप कर सकते हैं।
  2. एक फ्राय़ पैन में 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल गरम करें , मध्यम आँच पर सेट करें , इसमें मेथी के बीज डालें ,जब वे नरम हो जाएे , प्य़ाज डालें इसे पारदर्शी होने तक भूनें ।
  3. ताजा पेस्ट के लिए उल्लिखित सभी अन्य सामग्री डालें । कुछ मिनटों के लिए सभी सामग्री को भूनें , अगर पैन ज्य़ादा गरम हो गय़ा हो तो लौ को कम कर दे क्य़ोंकि ,हम सामग्री को जलाना नहीं चाहते हैं।
  4. एक बार जब आप सभी सामग्री के स्वर्गीय सुगंध को सुँघ सकते हैं तो आँच बंद कर दें, इसे ठंडा करें। एक बार जब पेस्ट की सामग्री ठंडी हो जाती है, तो उन्हें पीसकर चिकनी पेस्ट बना लें ।
  5. एक बर्तन में 2 बड़े चम्मच नारियल तेल गरम करें। मध्यम आँच पर सेट करें एक बार जब तेल गरम हो जाता है, तो कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, टमाटर एक साथ भूनें। उनमे कुछ नमक डाल दे य़ह जल्दी तलने में मदद करेगा ।
  6. एक बार जब टमाटर ढीले और प्याज पारदर्शी हो जाते हैं, ताजी पेस्ट डालें , अच्छी तरह मिलाएं , 500 मिलीलीटर पानी डालकर और अच्छी तरह मिलाएे , करी में एक उबाल आने दे ,अब साफ मछली को करी में गिराएे , स्वाद के लिए नमक डाले ।
  7. कम आँच पर उबलने दे और मछली के पकने और सभी जायके को अवशोषित करने तक छोड दें ।
  8. लगभग 5 से 8 मिनट में मछली पक जाना चाहिए। मछलियों को अधिक ना पकाएे, क्योंकि ये छोटी मछली हैं, वे आसानी से करी में विघटित हो सकते हैं।
  9. कटा हुआ धनिया के साथ सजाएें , अगर आप चाहें तो कुछ करी पत्तियाँ भी डाल सकते हैें ।
  10. चावल की कटोरी या चपाती के साथ गरम परोसें।

मेरी टिप:

मिट्टी के बर्तन में पकाने से इस पकवान को आनंददाय़क स्वाद मिलता हैं ।

Reviews for Mackerel curry Recipe in hindi (8)

Arnab Dasgupta9 months ago

I just tried cooking this. Cooking doesn't come naturally to me. So i got confused with the steps. Do i put all the ingredients for the paste in a mixer first? How many times do i fry onions? Why does the video show how to make sambar powder? Sorry, i need to read this a few times more maybe..
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Laxmi Prabha2 years ago

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Sheeni Singh2 years ago

Looks amazing Anitha :D However can we switch the coconut oil for olive or mustard oil instead?
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Sibani P Mohanty2 years ago

Yummylicious :) fish..... My most fav :)
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Sukhmani Bedi2 years ago

Yummy!
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Vrinda Pai2 years ago

Mouthwatering!!
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Siddhesh Daptardar2 years ago

That was awesome!! Thank u so much Anitha for this heaven...
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Amol Kamat2 years ago

Yummmm!!
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