स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस। | Spaghetti Butter Garlic Prawns in Hindi

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द्वारा Anitha Nayak
निर्मित तिथि 17th Nov 2015
  • स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस।, How to make स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस।
स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस।Anitha Nayak
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    निर्मित तिथि 17th Nov 2015

स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anitha Nayak की स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 2 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग

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  • How To Make Pasta Dough

स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस। रेसिपी

स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस। बनाने की सामग्री ( Spaghetti Butter Garlic Prawns Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • झींगे - 14 मध्यम आकार के झींगे पूंछ साफ किया हो।
  • स्पेगेटी - 150 ग्राम ।
  • लहसुन - 8-10 मध्यम आकार के लौंग बारीक कटा हुआ ।
  • मक्खन - 1 बडा चम्मच , नमकीन / बिना नमकीन, का उपयोग आपकी पसंद के अनुसार ।
  • ताजा क्रीम - 1.5 बडा चम्मच ।
  • धनिया पत्ती 2 लच्छे सूक्ष्मता से कटा हुआ ।
  • कुचला काली मिर्च - 1 छोटा चम्मच ।
  • पाक कला तेल - 1 बड़ा चम्मच (स्पेगेटी बनाने के लिएे )
  • नमक स्वाद अनुसार ।

स्पेगेटी बटर लहसुन प्रोन्नस। बनाने की विधि ( Spaghetti Butter Garlic Prawns Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी गरम करने के लिए एक बरतन लें , पर्याप्त स्पेगेटी डालें , पानी में नमक , खाना पकाने का तेल डालें , पकने तक या पैक के निर्देश के अनुसार पकाएें ।
  2. जबतक स्पेगेटी पकने में लगभग 3 से 4 मिनट लगता है,एक सॉस पैन में मक्खन पिघला लें , बारीक कटा हुआ लहसुन, डालकर कम आँच पर लहसुन का स्वाद मक्खन में आने तक छोड दे ।
  3. लहसुन को रंग बदलने न दें। एक मिनट के बाद झींगे डालें । कुछ नमक को छिड़क दें (याद रखें स्पेगेटी पहले से ही नमकीन पानी में पक रहा है, अगर आपने नमकीन मक्खन का इस्तेमाल किया है तो तदनुसार डालें )।
  4. एक बार झींगे दोनों तरफ सफेद हो जाते हैं, क्रीम डालकर ,अच्छी तरह मिलाएें , ताजा काली मिर्च के 1/4 छोटे चम्मच छिडके , इस बीच, स्पेगेटी की जांच करें ।
  5. 4 से 5 बड़े चम्मच पास्ता पानी को आरक्षित करें, (पास्ता सूखने पर उपयोग के लिए )। पका हुआ स्पेगेटी डालें , मक्खन और क्रीम सॉस के अच्छी तरह से मिलने तक और स्पेगेटी में ग्लेज़ आने तक मिलाएे ।
  6. आँच बंद करें ।
  7. कटा हुआ धनिया के पत्तों और 1/2 छोटे चम्मच कुचले काली मिर्च के साथ सजावट करे ।
  8. यदि आप चाहें तो एक नींबू का वैज और ग्लास वाइन के साथ सर्व कर सकते हैं ।

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