मुंग दाल प्याज कचोैरी | Moong daal pyaaj kachori in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 11th Jul 2017
  • मुंग दाल प्याज कचोैरी, How to make मुंग दाल प्याज कचोैरी
मुंग दाल प्याज कचोैरीSangeeta Bhargava
  • मुंग दाल प्याज कचोैरी | Moong daal pyaaj kachori in Hindi (7 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sangeeta Bhargava
    निर्मित तिथि 11th Jul 2017

About Moong daal pyaaj kachori in hindi

मेरी यह कचोैरी स्वादिष्ट होने के साथ साथ बहुत ही खस्ता बनती है , इसे आप किसी भी अवसर पर बना कर मेहमानो को खिला सकती हे।

मुंग दाल प्याज कचोैरी भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मुंग दाल प्याज कचोैरी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मुंग दाल प्याज कचोैरी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मुंग दाल प्याज कचोैरी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मुंग दाल प्याज कचोैरी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मुंग दाल प्याज कचोैरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मुंग दाल प्याज कचोैरी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मुंग दाल प्याज कचोैरी रेसिपी

मुंग दाल प्याज कचोैरी बनाने की सामग्री ( Moong daal pyaaj kachori Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मेैदा 250 ग्राम
  • मुंग की धूली भीगी दाल 1 कप
  • प्याज बारीक़ कटी 1
  • हरी मिर्च बारीक़ कटी 1
  • आलू उबले मसले 2
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • मोटी सौंफ 1 चम्मच
  • गर्म मसाला 1 चम्मच
  • चाट मसाला 1 चम्मच
  • हींग एक चुटकी
  • पानी जरूरत के मुताबिक
  • तेल रिफाइंड तलने के लिए

मुंग दाल प्याज कचोैरी बनाने की विधि ( Moong daal pyaaj kachori Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम भीगी दाल का पानी निकल दे और मिक्सी में दरदरा पीस ले।
  2. अब एक पैन में तेल डालिये अब गरम तेल में हींग डाले और प्याज को डाल कर हल्का गुलाबी भून ले अब इसमें पिसी दाल और उपरोक्त बताये सभी मसाले डाल कर इसे भून ले 10 मिनट
  3. भुनी दाल में उबला मसला आलू मिलाइये।
  4. तैयार मिश्रण को एक साइड ठंडा होने रख दे
  5. एक थाली में मैदा को छान ले 1/2 चम्मच नमक और एक बड़ा चम्मचा तेल (मोयन) मिलकर एकसार कर ले।
  6. अब इसमें थोडा थोडा पानी डाल कर गूँथ ले कचोैरी के आटे जैसा
  7. तैयार आटे के एकसमान गोले बना ले , और उपरोक्त भरावन को भर कर हल्के हाथो से इसे बेल ले।
  8. कड़ाई में तेल गरम करे , अब इसमें कचोैरियो को मध्यम आंच पर उलट पलट करते हुए कुरकुरा होने तक तल ले
  9. तैयार कचोरी को टिश्यू पेपर पर निकाल कर अतरिक्त तेल निकाल ले
  10. मूंग कचौरी को आलू की झोल वाली सब्जी /हरी चटनी के साथ सर्व करे।

Reviews for Moong daal pyaaj kachori in hindi (1)

Amrisha Vohra3 months ago
Perfect kachori...
Reply