अंडा रहित अंडा करी | Anda rahit anda curry in Hindi

द्वारा Radhika Chhabra  |  12th Jul 2017  |  
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  • अंडा रहित अंडा करी, How to make अंडा रहित अंडा करी
अंडा रहित अंडा करीRadhika Chhabra
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

23

1





अंडा रहित अंडा करी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अंडा रहित अंडा करी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Radhika Chhabra की अंडा रहित अंडा करी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

अंडा रहित अंडा करी रेसिपी

अंडा रहित अंडा करी बनाने की सामग्री ( Anda rahit anda curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छ: अंडो के लिए सामग्री -
  • एक कप पनीर कद्दूकस किया हुआ
  • 3/4 कप चना दाल 5 -6 घंटे भिगोई हुई
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 2 छोटे चम्मच तेल
  • 2 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • तलने के लिए तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • ग्रेवी के लिए सामग्री-
  • 1 तेज़ पत्ता
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 चम्मच मक्खन
  • 1 कप गाड़ा दही
  • 12-15 काजू
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 1/4 चम्मच हल्दी
  • 1/2 चम्मच देगी मिर्च
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 चम्मच चीनी

अंडा रहित अंडा करी बनाने की विधि ( Anda rahit anda curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कोफ्ते बनाने के लिए पनीर में कॉर्नफ्लोर व नमक मिलाकर अच्छी तरह हाथ से मसल कर मुलायम कर ले।
  2. भीगी हुई दाल को मिक्सी में हरी मिर्च व अदरक के साथ पीस ले।
  3. फ्राई पैन में दो चम्मच तेल डालकर गर्म करें , इसमें पिसी हुई दाल को लगातार चलाते हुए भून ले , घी छोड़ दे तो गैस बंद कर दे।
  4. पनीर को बराबर हिस्सों में बांट कर उसके गोले बना ले और हाथ में चपटा फैला लें।
  5. उसके ऊपर दाल का गोला रखकर हाथ से दबाते हुए पनीर को चारों तरफ से अच्छी तरह बंद कर दें और अंडे का आकार दे दे।
  6. कड़ाई में तेल गरम करके सुनहरा होने तक इनको तले , और किचन नैपकिन पर निकाल ले।
  7. ग्रेवी बनाने के लिए
  8. काजू को कुछ देर के लिए गर्म पानी में भिगोकर मिक्सी में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  9. कड़ाई में मक्खन को गर्म करें , और इसमें जीरा व तेजपत्ता तड़का ले।
  10. अब इसमें काजू का पेस्ट मिलाकर अच्छी तरह भून ले और फेटा हुआ दही भी धीरे-धीरे मिला लें , साथ ही नमक ,गरम मसाला ,कसूरी मेथी ,चीनी, हल्दी व पानी डालकर कुछ देर के लिए पका लें।
  11. ग्रेवी गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दें और इसको डोंगे में पलट ले और कोफ़्तों को को बीच में से काट कर ग्रेवी के ऊपर रखकर सर्व करें।

मेरी टिप:

कोफ्तों को ग्रेवी में सर्व करने के समय पर ही डालें और ध्यान रखें की ग्रेवी कोफ़्तों के नीचे ही रहे।

Reviews for Anda rahit anda curry in hindi (1)

Arushi Singh5 months ago

Interesting....
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