दाल भरवां करेले | Dal bharvan karele Recipe in Hindi

द्वारा Shaheda Uzer  |  12th Jul 2017  |  
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  • दाल भरवां करेले, How to make दाल भरवां करेले
दाल भरवां करेलेShaheda Uzer
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

25

0





About Dal bharvan karele Recipe in Hindi

दाल भरवां करेले एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको दाल भरवां करेले इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Shaheda Uzer की दाल भरवां करेले को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

दाल भरवां करेले रेसिपी

दाल भरवां करेले बनाने की सामग्री ( Dal bharvan karele Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • करेले- 3
  • चने की दाल- 1/2 कप (4 से 5 घंटे भीगी हुई)
  • प्याज- 1 छोटे साइज की बारीक कटी हुई
  • टमाटर- 1 छोटे साइज का बारीक कटा हुआ
  • मेथी दाना- 6 से 7
  • कलौंजी- 1/4 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक- स्वाद अनुसार
  • तेल- 4 बडे चम्मच
  • पानी- 3 कप
  • देसी घी- 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पत्ती- सजाने के लिए

दाल भरवां करेले बनाने की विधि ( Dal bharvan karele Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेले की छाल निकाल कर उसे बीच में से काट लें, अब उसके बीज निकाल कर उसे साफ कर लें।
  2. गरम पानी में नमक डालकर करेले 10 मिनट तक उबाल लें, इससे करेले की कडवाहट चली जाती है।
  3. एक कडाही में तेल गर्म करें, उसमें मेथी दाना और कलौंजी डालें, जब मेथी लाल जैसी हो जाए तब उसमें प्याज डालें।
  4. प्याज का रंग लाल जैसा हो जाए तब सभी मसाले और चने की दाल डाल कर अच्छे से मिलाएं , 1 कप पानी डालकर दाल को गलने दें।
  5. अब टमाटर डालकर कुछ देर पकने दें, आखिर में देसी घी डालें।
  6. इस मिश्रण को करेले में भरें।
  7. धनिया पत्ती से सजाएँ, गरमागरम परांठो के साथ सर्व करें।

मेरी टिप:

आप अपनी मनचाही स्टफ्गिं कर सकते हैं।

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