दाल भरवां करेले | Dal bharvan karele in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराShaheda Uzer
निर्मित तिथि 12th Jul 2017
  • दाल भरवां करेले, How to make दाल भरवां करेले
दाल भरवां करेलेShaheda Uzer
  • दाल भरवां करेले | Dal bharvan karele in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Shaheda Uzer
    निर्मित तिथि 12th Jul 2017

About Dal bharvan karele in hindi

यह रेसिपी मेरे लिए बहुत खास है , क्योंकि यह मेरी नानी माँ की डिश है।आज भी इसे पकाते वक्त मुझे अपनी नानी की याद आ जाती है।

  • तैयारी का समय5घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
दाल भरवां करेले रेसिपी

दाल भरवां करेले बनाने की सामग्री ( Dal bharvan karele Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • करेले- 3
  • चने की दाल- 1/2 कप (4 से 5 घंटे भीगी हुई)
  • प्याज- 1 छोटे साइज की बारीक कटी हुई
  • टमाटर- 1 छोटे साइज का बारीक कटा हुआ
  • मेथी दाना- 6 से 7
  • कलौंजी- 1/4 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी- 1/2 छोटा चम्मच
  • नमक- स्वाद अनुसार
  • तेल- 4 बडे चम्मच
  • पानी- 3 कप
  • देसी घी- 1/2 छोटा चम्मच
  • धनिया पत्ती- सजाने के लिए

दाल भरवां करेले बनाने की विधि ( Dal bharvan karele Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेले की छाल निकाल कर उसे बीच में से काट लें, अब उसके बीज निकाल कर उसे साफ कर लें।
  2. गरम पानी में नमक डालकर करेले 10 मिनट तक उबाल लें, इससे करेले की कडवाहट चली जाती है।
  3. एक कडाही में तेल गर्म करें, उसमें मेथी दाना और कलौंजी डालें, जब मेथी लाल जैसी हो जाए तब उसमें प्याज डालें।
  4. प्याज का रंग लाल जैसा हो जाए तब सभी मसाले और चने की दाल डाल कर अच्छे से मिलाएं , 1 कप पानी डालकर दाल को गलने दें।
  5. अब टमाटर डालकर कुछ देर पकने दें, आखिर में देसी घी डालें।
  6. इस मिश्रण को करेले में भरें।
  7. धनिया पत्ती से सजाएँ, गरमागरम परांठो के साथ सर्व करें।
मेरी टिप: आप अपनी मनचाही स्टफ्गिं कर सकते हैं।

Reviews for Dal bharvan karele in hindi (0)