अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा | moong sprouts and gajar paratha Recipe in Hindi

द्वारा payal jain  |  13th Jul 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा, How to make अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा
अंकुरित मूँग और गाजर का परांठाpayal jain
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

21

1





About moong sprouts and gajar paratha Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। payal jain की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा को ट्राई करना ना भूलें।

अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा रेसिपी

अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा बनाने की सामग्री ( moong sprouts and gajar paratha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेंहू का आटा
  • 1 छोटा चम्मच घी
  • नमक
  • पानी जरुरत अनुसार
  • फिलिंग के लिए
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच अजवाईन
  • 1/2 कप अंकुरित मूँग
  • 1 छोटा टुकडा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 मध्यम आकार का गाजर
  • 1 छोटा प्याज
  • नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला

अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा बनाने की विधि ( moong sprouts and gajar paratha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल मे आटा, नमक और घी मिलाएं
  2. पानी डालकर मुलायम आटा गुंथे
  3. ढककर 30 मिनट रखे
  4. फिलिंग बनाने के लिए
  5. मूँग, अदरक ओर मिर्च मिलाकर दरदरा क्रश करे
  6. गाजर को छीलकर घिस ले , ओर प्याज को बारीक काट ले
  7. एक कडाही मे तेल गरम करे
  8. जीरा, हिंग ओर अजवाईन डाले
  9. प्याज ड़ालकर भुने
  10. प्याज गुलाबी हो जाने बाद गाजर डाले ओर भुने
  11. नमक, गरम मसाला, चाट मसाला ओर मूँग डाले
  12. 1 मिनट पकाकर गैस बंद करे
  13. फिलिंग तैयार
  14. अब आटा को थोडा मसलकर समान आकार के लोइयां तोड ले
  15. एक लोइ ले ओर थोडा बेले
  16. फिलिंग डालकर कचौरी जेसे बंद करे
  17. फिर सुखा आटा छिडक कर बेले
  18. तवा गरम करे ओर पराठा डाले
  19. तेल डालकर गुलाबी ओर कडक सेक ले
  20. अचार ओर चाय साथ सर्व करे

Reviews for moong sprouts and gajar paratha Recipe in hindi (1)

Arushi Singh5 months ago

Healthy and Nutritious...
Reply