अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा | moong sprouts and gajar paratha in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराpayal jain
निर्मित तिथि 13th Jul 2017
  • अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा, How to make अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा
अंकुरित मूँग और गाजर का परांठाpayal jain
  • अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा | moong sprouts and gajar paratha in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • payal jain
    निर्मित तिथि 13th Jul 2017

About moong sprouts and gajar paratha in hindi

एक हेल्थी और स्वादिष्ट परांठा, बनाने मे भी आसान

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त3लोग
अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा रेसिपी

अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा बनाने की सामग्री ( moong sprouts and gajar paratha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप गेंहू का आटा
  • 1 छोटा चम्मच घी
  • नमक
  • पानी जरुरत अनुसार
  • फिलिंग के लिए
  • 2 छोटा चम्मच तेल
  • 1/4 छोटा चम्मच हींग
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच अजवाईन
  • 1/2 कप अंकुरित मूँग
  • 1 छोटा टुकडा अदरक
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 मध्यम आकार का गाजर
  • 1 छोटा प्याज
  • नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  • 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला

अंकुरित मूँग और गाजर का परांठा बनाने की विधि ( moong sprouts and gajar paratha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल मे आटा, नमक और घी मिलाएं
  2. पानी डालकर मुलायम आटा गुंथे
  3. ढककर 30 मिनट रखे
  4. फिलिंग बनाने के लिए
  5. मूँग, अदरक ओर मिर्च मिलाकर दरदरा क्रश करे
  6. गाजर को छीलकर घिस ले , ओर प्याज को बारीक काट ले
  7. एक कडाही मे तेल गरम करे
  8. जीरा, हिंग ओर अजवाईन डाले
  9. प्याज ड़ालकर भुने
  10. प्याज गुलाबी हो जाने बाद गाजर डाले ओर भुने
  11. नमक, गरम मसाला, चाट मसाला ओर मूँग डाले
  12. 1 मिनट पकाकर गैस बंद करे
  13. फिलिंग तैयार
  14. अब आटा को थोडा मसलकर समान आकार के लोइयां तोड ले
  15. एक लोइ ले ओर थोडा बेले
  16. फिलिंग डालकर कचौरी जेसे बंद करे
  17. फिर सुखा आटा छिडक कर बेले
  18. तवा गरम करे ओर पराठा डाले
  19. तेल डालकर गुलाबी ओर कडक सेक ले
  20. अचार ओर चाय साथ सर्व करे

Reviews for moong sprouts and gajar paratha in hindi (1)

Arushi Singha month ago
Healthy and Nutritious...
Reply