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Photo of moong sprouts and gajar paratha by payal jain at BetterButter
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moong sprouts and gajar paratha

Jul-13-2017
payal jain
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

moong sprouts and gajar paratha रेसपी के बारे में

एक हेल्थी और स्वादिष्ट परांठा, बनाने मे भी आसान

रेसपी टैग

  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. 1 छोटा चम्मच घी
  3. नमक
  4. पानी जरुरत अनुसार
  5. फिलिंग के लिए
  6. 2 छोटा चम्मच तेल
  7. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  8. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1/4 छोटा चम्मच अजवाईन
  10. 1/2 कप अंकुरित मूँग
  11. 1 छोटा टुकडा अदरक
  12. 1 हरी मिर्च
  13. 1 मध्यम आकार का गाजर
  14. 1 छोटा प्याज
  15. नमक
  16. 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  17. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. एक बाउल मे आटा, नमक और घी मिलाएं
  2. पानी डालकर मुलायम आटा गुंथे
  3. ढककर 30 मिनट रखे
  4. फिलिंग बनाने के लिए
  5. मूँग, अदरक ओर मिर्च मिलाकर दरदरा क्रश करे
  6. गाजर को छीलकर घिस ले , ओर प्याज को बारीक काट ले
  7. एक कडाही मे तेल गरम करे
  8. जीरा, हिंग ओर अजवाईन डाले
  9. प्याज ड़ालकर भुने
  10. प्याज गुलाबी हो जाने बाद गाजर डाले ओर भुने
  11. नमक, गरम मसाला, चाट मसाला ओर मूँग डाले
  12. 1 मिनट पकाकर गैस बंद करे
  13. फिलिंग तैयार
  14. अब आटा को थोडा मसलकर समान आकार के लोइयां तोड ले
  15. एक लोइ ले ओर थोडा बेले
  16. फिलिंग डालकर कचौरी जेसे बंद करे
  17. फिर सुखा आटा छिडक कर बेले
  18. तवा गरम करे ओर पराठा डाले
  19. तेल डालकर गुलाबी ओर कडक सेक ले
  20. अचार ओर चाय साथ सर्व करे

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Arushi Singh
Jul-13-2017
Arushi Singh   Jul-13-2017

Healthy and Nutritious...

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