मूंग दाल चीज रोल | Moong daal cheese roll in Hindi

3.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा shanta singh
निर्मित तिथि 13th Jul 2017
  • मूंग दाल चीज रोल, How to make मूंग दाल चीज रोल
मूंग दाल चीज रोलshanta singh
  • मूंग दाल चीज रोल | Moong daal cheese roll in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • shanta singh
    निर्मित तिथि 13th Jul 2017

About Moong daal cheese roll in hindi

मूंग दाल के साधारण से चीला को पनीर और चीज के साथ खास बनाने का यह प्रयास है मेरा , जिसकी सबने सराहना की क्यूँ कि ये सेहतमंद के साथ- साथ स्वादिष्ट भी है

मूंग दाल चीज रोल विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मूंग दाल चीज रोल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मूंग दाल चीज रोल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मूंग दाल चीज रोल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग दाल चीज रोल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मूंग दाल चीज रोल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मूंग दाल चीज रोल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 240 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय4घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मूंग दाल चीज रोल रेसिपी

मूंग दाल चीज रोल बनाने की सामग्री ( Moong daal cheese roll Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम मूंग दाल
  • दही-1/2 कप
  • सूजी- 2 चम्मच
  • 1 कटा प्याज
  • 2 कटी हरी मिर्च
  • 1-2 चम्मच बारीक कटी धनिया पत्ती
  • कसा चीज-1 कप
  • पनीर- 100-ग्राम
  • नमक- स्वादानुसार
  • हल्दी- 1/4 चम्मच
  • तेल- 4-5 चम्मच

मूंग दाल चीज रोल बनाने की विधि ( Moong daal cheese roll Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को अच्छे से धोकर पानी में भिगो दे 3-4 घंटे के लिए
  2. पानी निथार कर बारीक पीस लें , बिना पानी के
  3. दही ,सूजी ,नमक ,हल्दी, प्याज, मिर्च और धनिया पत्ती मिलाएँ और 10-15 मिनट के लिए ढँककर रखे
  4. सूजी के फूल जाने पर यदि पानी की आवश्यकता हो , तो थोड़ा पानी डालें और मिलाएँ, ध्यान रहे घोल ज्यादा गाढ़ा या ज्यादा पतला न हो
  5. एक नानस्टिक तवे पर 1-2 बूंद तेल की डालें ,और हल्का गर्म करें ,आॅच बिल्कुल कम कर कलछुल से दाल का घोल डालें और गोलाकार फैलाए
  6. मध्यम आॅच पर सेके 2 मिनट , फिर सावधानी से पलटे दूसरी तरफ से सेकने के लिए
  7. अब पके हुए भाग पर साॅस लगाए ,चीज और कैसे हुए पनीर फैलाकर रोल बना लें और उलट पलट कर सेंक लें
  8. तैयार है परोसने के लिए इसे बीच से काटकर या यूँ ही साॅस या चटनी के साथ परोसे

Reviews for Moong daal cheese roll in hindi (1)

Arushi Singh3 months ago
Delicious...
Reply