बची हुई दाल के पराठें | Bachi hui daal ke paranthe in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Neelam Gupta
निर्मित तिथि 13th Jul 2017
  • बची हुई दाल के पराठें, How to make बची हुई दाल के पराठें
बची हुई दाल के पराठेंNeelam Gupta
  • बची हुई दाल के पराठें | Bachi hui daal ke paranthe in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Neelam Gupta
    निर्मित तिथि 13th Jul 2017

About Bachi hui daal ke paranthe in hindi

रात के खाने मै उङद दाल बनाई थी, लेकिन बच गई , तो मैने सुबह नाशते मै उस बची हुई दाल के पराठें बना दिये। सभी ने बहुत खुश होकर खाये।आप भी बनाए ।और दाल को उपयोग में लाये।

सोचिये अगर आप घर पर बची हुई दाल के पराठें परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बची हुई दाल के पराठें को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बची हुई दाल के पराठें की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Neelam Gupta की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बची हुई दाल के पराठें बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बची हुई दाल के पराठें इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बची हुई दाल के पराठें को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बची हुई दाल के पराठें रेसिपी

बची हुई दाल के पराठें बनाने की सामग्री ( Bachi hui daal ke paranthe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कटोरी बची हुई दाल
  • 1 कटोरी गेंहू का आटा
  • 1/4 कटोरी सूजी
  • 1/2 छोटी चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  • 1/2 छोटी लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच नमक
  • तेल / घी परांठे सेकने के लिए

बची हुई दाल के पराठें बनाने की विधि ( Bachi hui daal ke paranthe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी सामग्री को एक साथ रखें।
  2. सभी सामग्री को एक बड़ी थाली में रखकर आटा गूंथ लें, जरूरत हो तो पानी का उपयोग करें।
  3. आटे को 6 - 8 भाग में बाँट ले।
  4. अब उसके परांठे बेल लें।
  5. गैस पर तवा गरम करें।
  6. परांठें पर तेल लगाकर सेकैं।
  7. सभी पराठे दोनों तरफ उलट पलट कर तेल या घी से सेंक लें।
  8. पराठां बन कर तैयार हैं।
  9. गरमागरम पराठें आचार, चटनी, दही के साथ परोसें।
  10. सुबह के नाश्ते का पराठों के साथ लुफ्त लीजिए।
मेरी टिप: किसी भी तरह की दाल बच जाये,तो फैकै नही। उसके पराठें बना कर नाश्ते में खायें।

Reviews for Bachi hui daal ke paranthe in hindi (1)

Neha Dhingra3 months ago
Healthy dish. I will surely try this.
Reply
Neelam Gupta
3 months ago
thank you :ok_hand::ok_hand::relaxed::relaxed: