होम / रेसपीज़ / Bachi hui daal ke paranthe

Photo of Bachi hui daal ke paranthe by Neelam Gupta at BetterButter
1164
6
0.0(1)
0

Bachi hui daal ke paranthe

Jul-13-2017
Neelam Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी बची हुई दाल
  2. 1 कटोरी गेंहू का आटा
  3. 1/4 कटोरी सूजी
  4. 1/2 छोटी चम्मच हरी मिर्च अदरक का पेस्ट
  5. 1/2 छोटी लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/2 छोटी चम्मच नमक
  8. तेल / घी परांठे सेकने के लिए

निर्देश

  1. सभी सामग्री को एक साथ रखें।
  2. सभी सामग्री को एक बड़ी थाली में रखकर आटा गूंथ लें, जरूरत हो तो पानी का उपयोग करें।
  3. आटे को 6 - 8 भाग में बाँट ले।
  4. अब उसके परांठे बेल लें।
  5. गैस पर तवा गरम करें।
  6. परांठें पर तेल लगाकर सेकैं।
  7. सभी पराठे दोनों तरफ उलट पलट कर तेल या घी से सेंक लें।
  8. पराठां बन कर तैयार हैं।
  9. गरमागरम पराठें आचार, चटनी, दही के साथ परोसें।
  10. सुबह के नाश्ते का पराठों के साथ लुफ्त लीजिए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Jul-14-2017
Neha Dhingra   Jul-14-2017

Healthy dish. I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर