अंकुरित काला चना सीक कबाब | Ankurit kala chana seek kabab Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  14th Jul 2017  |  
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  • अंकुरित काला चना सीक कबाब, How to make अंकुरित काला चना सीक कबाब
अंकुरित काला चना सीक कबाबLata Lala
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

14

1





About Ankurit kala chana seek kabab Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर अंकुरित काला चना सीक कबाब परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी अंकुरित काला चना सीक कबाब को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। अंकुरित काला चना सीक कबाब की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Lata Lala की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में अंकुरित काला चना सीक कबाब बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के अंकुरित काला चना सीक कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो अंकुरित काला चना सीक कबाब को ट्राई करना ना भूलें।

अंकुरित काला चना सीक कबाब रेसिपी

अंकुरित काला चना सीक कबाब बनाने की सामग्री ( Ankurit kala chana seek kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप अंकुरित किया व उबला हुआ काला चना
  • 2 मध्य आकार के उबले हुए आलू
  • 4 टीएसपी ब्रेड क्रम्ब्स
  • 2 टीएसपी चावल आटा
  • 1 कटा हुआ बड़ा प्याज़
  • 1 टीएसपी कटी हरी मिर्च
  • 1 टीएसपी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीएसपी चाट मसाला पाउडर
  • 1 टीएसपी धनिया पाउडर
  • 1 टीएसपी जीरा पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • लकड़ी के स्केवेर्स 10 मिनट पानी में भिगोकर रखे हुए

अंकुरित काला चना सीक कबाब बनाने की विधि ( Ankurit kala chana seek kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काला चना पानी मे रात भर भिगोकर रख दें
  2. दूसरे दिन पानी निथार दे व ढ़ककर किए गर्म जगह पर रखें
  3. 24 घंटे में चने के अंकुर आ जाएंगे
  4. अब इन अंकुरित चने को कुकर मे पानी डालकर उबाल लें
  5. उबालते वक़्त 2 सीटी लगाकर आंच धीमी कर दे व 15 मिनट धीमी आंच पर पकने दें
  6. अब चने पकने के बाद कुकर से निकाल कर थोड़ा ठंडा करके मिक्सी में पीस ले
  7. अब इसमें उबले आलू को मिलाकर बाकी लिखी हुई सामग्री मिला लें
  8. इसे लंबाकार कबाब का आकार देकर इसमे लकड़ी के स्केवेर्स लगा दे
  9. अब एक नॉन स्टिक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर शैलो फ्राई करें या बेक करें या एयर फ्रायर मे बनाये
  10. हरी चटनी या सॉस के साथ परोसें

मेरी टिप:

कबाब शैलो फ्राई करते वक़्त ज्यादा तेल न डाले वर्ना कबाब टूट सकते हैं

Reviews for Ankurit kala chana seek kabab Recipe in hindi (1)

Tanushree Goel5 months ago

Yummy as well as healthy...
Reply
Lata Lala
5 months ago
Thanks Tanushree