रगडा पॅटीस | Ragda pattice in Hindi

द्वारा Geeta Hemit  |  14th Jul 2017  |  
4.5 from 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • रगडा पॅटीस, How to make रगडा पॅटीस
रगडा पॅटीसGeeta Hemit
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

55

2





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। रगडा पॅटीस बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। रगडा पॅटीस एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार रगडा पॅटीस को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 240 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रगडा पॅटीस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल रगडा पॅटीस बना सकते हैं। Geeta Hemit द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर रगडा पॅटीस बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

रगडा पॅटीस रेसिपी

रगडा पॅटीस बनाने की सामग्री ( Ragda pattice Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • * पॅटीस के लिये सामग्री
  • १- ५-६ मध्यम आकार के उबले आलू
  • २- १ टिस्पून अद्रक पेस्ट
  • ३- २ चुटकी हलदी पॉवडर
  • ४- बारीक काटा हुआ धनिया
  • ५- ३ टेबलस्पून ब्रेड चुरा
  • ६- १ टेबलस्पून कॉर्न फ्लॉवर
  • ७- नामक स्वाद अनुसार
  • * रगडा के लीये सामग्री
  • १- २ कप हरे या सफेद मटर ( मैने हरे मटर लिये है)
  • २- १ मध्यम आकार का प्याज
  • ३- १ टिस्पून अद्रक और लहसून का पेस्ट
  • ४- १ टिस्पून लाल मिर्च पावडर
  • ५-१ टीस्पून धनिया और जिरा पॉवडर
  • ६- १/२ टिस्पून हलदी पॉवडर
  • ७- नामक स्वाद अनुसार
  • ८- २ टेबलस्पून तेल तडका देने के लिये
  • ९- १ टेबलस्पून बरीक काटा हुआ धनिया
  • * हरी चटणी के लिये सामग्री
  • १- १ कप हारा धनिया बारीक काटा हुआ
  • २- १/२ कप पुदिना
  • ३- १/२ टीस्पून चाट मसाला
  • ४- १/२ टीस्पून आमचूर पॉवडर
  • ५- नामक स्वाद अनुसार
  • ६- २-३ हरी मिर्च
  • * खट्टी मीठी चटणी के लिये सामग्री
  • १- १कप खजुर
  • २- १/४ कप इमली
  • ३- २ टेबलस्पून गुड बारीक काटा हुआ
  • ४- १/२ टिस्पून नमक
  • * सजावट के लिये सामग्री
  • १- बारीक काटा प्याज
  • २- बारीक काटा टमाटर
  • ३- बारीक काटा हारा धनिया
  • ४- सेव

रगडा पॅटीस बनाने की विधि ( Ragda pattice Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. * रगडा बनाने की विधि
  2. १- सब से पहले मटर को अच्छे से धो के भीगने के लिये रख दे
  3. २- भिगने के बाद इसमे थोडा नामक और हलदी मिला के कुकर मे पकने के लिये रख दे
  4. ३- ३ सिटी होणे के बाद गॅस को बंद कर के कुकर को थंडा होने दे
  5. ४- अब एक पॅन मे तेल ले
  6. ५- इसमे राइ , जिरा डाले
  7. ५- अब इसमे बारीक काटा हुआ प्याज डाल के भुने
  8. ६- प्याज थोडा भुन ने के बाद इसमे अद्रक और लहसून का पेस्ट डाल दे
  9. ७- अब इसमे नमक , मिर्च पॉवडर, धनिया और जीरा पॉवडर डाल के भुने
  10. ७- अब इसमे उबले हुये मटर डाले
  11. ८- २ कप पानि डाले और १० मिनिट्स पाकने दे
  12. ९- आप का रगडा तयार है
  13. * पॅटीस बनाने की विधि
  14. १- आलू को कूकर मे उबाल ले
  15. २- अब उबले आलू को स्मॅश कर ले
  16. ३- अब इसमे नमक , हलदी पॉवडर, ब्रेड का चुरा , कॉर्न फ्लॉवर , बारीक काटा धनिया मिला दे
  17. ४- सारी सामग्री अच्छे से मिक्स कार ले
  18. ५- अब इस मिश्रण से छोटी छोटी जैसी आप को पसंद हो टिक्की बनाये
  19. ६- एक नॉनस्टिक पॅन मे २ टेबलस्पून तेल डाले और इन टिक्की को इसमे शॅलो फ्राय कर ले
  20. ७- क्रिस्पी होने तक फ्राय करे
  21. ८- आप की पॅटीस तयार है
  22. * हरी चटणी बनाने की विधी
  23. १- धनिया और पुदिना को अच्छे से धो ले
  24. २- अब धनिया, पुदिना, हरी मिर्च आमचूर पॉवडर, चाट मसाला और नामक सब के मिक्सर मे पीस ले
  25. ३- चटणी तयार है
  26. * खट्टी मीठी चटणी बनाने की विधि
  27. १- खजूर और इमली को धो के अच्छे से पाका ले
  28. २- अब ये थंडा होणे के बाद इसमे नमक और गुड डाल के मिक्सर मे पीस ले
  29. ३- अब इसे छलनी से छान ले
  30. ४- चटणी तयार है
  31. ५- अब एक प्लेट मे पॅटीस ले उसमें रगडा , हरी चटणी, खट्टी मीठी चटणी , बारीक काटा प्याज, टमाटर, धनिया और सेव डाल के परोसे

मेरी टिप:

आप हरे मटर की जगह सफेद मटर भी ले सकते हो

Reviews for Ragda pattice in hindi (2)

Poonam Patel3 months ago

Reply

Neha Dhingra5 months ago

Amazing dish...
Reply
Geeta Hemit
5 months ago
thank you mam