रगडा पॅटीस | Ragda pattice in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराGeeta Hemit
निर्मित तिथि 14th Jul 2017
  • रगडा पॅटीस, How to make रगडा पॅटीस
रगडा पॅटीसGeeta Hemit
  • रगडा पॅटीस | Ragda pattice in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Geeta Hemit
    निर्मित तिथि 14th Jul 2017

About Ragda pattice in hindi

मुंबई स्ट्रीट फूड

  • तैयारी का समय4घंटे
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त2लोग
रगडा पॅटीस रेसिपी

रगडा पॅटीस बनाने की सामग्री ( Ragda pattice Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • * पॅटीस के लिये सामग्री
  • १- ५-६ मध्यम आकार के उबले आलू
  • २- १ टिस्पून अद्रक पेस्ट
  • ३- २ चुटकी हलदी पॉवडर
  • ४- बारीक काटा हुआ धनिया
  • ५- ३ टेबलस्पून ब्रेड चुरा
  • ६- १ टेबलस्पून कॉर्न फ्लॉवर
  • ७- नामक स्वाद अनुसार
  • * रगडा के लीये सामग्री
  • १- २ कप हरे या सफेद मटर ( मैने हरे मटर लिये है)
  • २- १ मध्यम आकार का प्याज
  • ३- १ टिस्पून अद्रक और लहसून का पेस्ट
  • ४- १ टिस्पून लाल मिर्च पावडर
  • ५-१ टीस्पून धनिया और जिरा पॉवडर
  • ६- १/२ टिस्पून हलदी पॉवडर
  • ७- नामक स्वाद अनुसार
  • ८- २ टेबलस्पून तेल तडका देने के लिये
  • ९- १ टेबलस्पून बरीक काटा हुआ धनिया
  • * हरी चटणी के लिये सामग्री
  • १- १ कप हारा धनिया बारीक काटा हुआ
  • २- १/२ कप पुदिना
  • ३- १/२ टीस्पून चाट मसाला
  • ४- १/२ टीस्पून आमचूर पॉवडर
  • ५- नामक स्वाद अनुसार
  • ६- २-३ हरी मिर्च
  • * खट्टी मीठी चटणी के लिये सामग्री
  • १- १कप खजुर
  • २- १/४ कप इमली
  • ३- २ टेबलस्पून गुड बारीक काटा हुआ
  • ४- १/२ टिस्पून नमक
  • * सजावट के लिये सामग्री
  • १- बारीक काटा प्याज
  • २- बारीक काटा टमाटर
  • ३- बारीक काटा हारा धनिया
  • ४- सेव

रगडा पॅटीस बनाने की विधि ( Ragda pattice Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. * रगडा बनाने की विधि
  2. १- सब से पहले मटर को अच्छे से धो के भीगने के लिये रख दे
  3. २- भिगने के बाद इसमे थोडा नामक और हलदी मिला के कुकर मे पकने के लिये रख दे
  4. ३- ३ सिटी होणे के बाद गॅस को बंद कर के कुकर को थंडा होने दे
  5. ४- अब एक पॅन मे तेल ले
  6. ५- इसमे राइ , जिरा डाले
  7. ५- अब इसमे बारीक काटा हुआ प्याज डाल के भुने
  8. ६- प्याज थोडा भुन ने के बाद इसमे अद्रक और लहसून का पेस्ट डाल दे
  9. ७- अब इसमे नमक , मिर्च पॉवडर, धनिया और जीरा पॉवडर डाल के भुने
  10. ७- अब इसमे उबले हुये मटर डाले
  11. ८- २ कप पानि डाले और १० मिनिट्स पाकने दे
  12. ९- आप का रगडा तयार है
  13. * पॅटीस बनाने की विधि
  14. १- आलू को कूकर मे उबाल ले
  15. २- अब उबले आलू को स्मॅश कर ले
  16. ३- अब इसमे नमक , हलदी पॉवडर, ब्रेड का चुरा , कॉर्न फ्लॉवर , बारीक काटा धनिया मिला दे
  17. ४- सारी सामग्री अच्छे से मिक्स कार ले
  18. ५- अब इस मिश्रण से छोटी छोटी जैसी आप को पसंद हो टिक्की बनाये
  19. ६- एक नॉनस्टिक पॅन मे २ टेबलस्पून तेल डाले और इन टिक्की को इसमे शॅलो फ्राय कर ले
  20. ७- क्रिस्पी होने तक फ्राय करे
  21. ८- आप की पॅटीस तयार है
  22. * हरी चटणी बनाने की विधी
  23. १- धनिया और पुदिना को अच्छे से धो ले
  24. २- अब धनिया, पुदिना, हरी मिर्च आमचूर पॉवडर, चाट मसाला और नामक सब के मिक्सर मे पीस ले
  25. ३- चटणी तयार है
  26. * खट्टी मीठी चटणी बनाने की विधि
  27. १- खजूर और इमली को धो के अच्छे से पाका ले
  28. २- अब ये थंडा होणे के बाद इसमे नमक और गुड डाल के मिक्सर मे पीस ले
  29. ३- अब इसे छलनी से छान ले
  30. ४- चटणी तयार है
  31. ५- अब एक प्लेट मे पॅटीस ले उसमें रगडा , हरी चटणी, खट्टी मीठी चटणी , बारीक काटा प्याज, टमाटर, धनिया और सेव डाल के परोसे
मेरी टिप: आप हरे मटर की जगह सफेद मटर भी ले सकते हो

Reviews for Ragda pattice in hindi (1)

Neha Dhingraa month ago
Amazing dish...
Reply
Geeta Hemit
a month ago
thank you mam

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें