पंच रत्न दाल | Panch ratan dal Recipe in Hindi

द्वारा shanta singh  |  15th Jul 2017  |  
5 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • पंच रत्न दाल, How to make पंच रत्न दाल
पंच रत्न दालshanta singh
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

37

3

About Panch ratan dal Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पंच रत्न दाल परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पंच रत्न दाल को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पंच रत्न दाल की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। shanta singh की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पंच रत्न दाल बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पंच रत्न दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पंच रत्न दाल को ट्राई करना ना भूलें।

पंच रत्न दाल recipe

पंच रत्न दाल बनाने की सामग्री ( Panch ratan dal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चना दाल- 1/4 कप
  • उड़द दाल- 1/4 कप
  • मूंग दाल- 1/4 कप
  • तूअर दाल- 1/4 कप
  • मसूर की दाल- 1/4 कप
  • नमक- स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर- 1चम्मच
  • मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
  • हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
  • पानी- 1-1 1/2 गिलास
  • तड़के के लिए सामग्री- 1 बड़ा प्याज- बारीक कटे हुए
  • 1-2 टमाटर बारीक कटे हुए
  • 1छोटा चम्मच राई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  • 1चुटकी हींग
  • दालचीनी -1 टुकड़ा
  • इलायची- 3-4
  • लौंग- 4-5
  • घी -3-4 चम्मच

पंच रत्न दाल बनाने की विधि ( Panch ratan dal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल बनाने के लिए उपयुक्त दालें
  2. मसाले
  3. सभी दालों को साफ करके धो लें और 10 मिनट के लिए एक बर्तन में पानी डालकर भिगो दें.
  4. कुकर में सभी दाल एवं मसाले और एक से डेढ़ गिलीस पानी डालकर ढक्कन लगाकर तेज आँच पर 3-4 सीटी आने तक पकाएँ
  5. इसके बाद आंच धीमी कर दें. 2- 3 और सीटी लगाकर गैस बंद कर दें, कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद उसे खोलकर दाल को एक बड़ी चम्मच से मैश करते हुए चलाएं.
  6. तड़के के लिए सामग्री
  7. इलायची, दाल चीनी एवं लौंग को दरदरा कूट लें
  8.   गैस पर एक कड़ाही में 3 बड़े चम्मच घी डालकर गर्म करें, राई -जीरा डालें , कुटे हुए मसाले डालें उसके बाद प्याज लहसन -अदरक का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें. फिर टमाटर डालकर 3-4 मिनट तक नर्म होने तक पकाएं.
  9. मसाले अच्छे से भूनकर पक जाए तब दाल मिलाएँ
  10. 5 मिनट मध्यम आँच पर पकाएँ , धनिया पत्ती मिलाएँ और गैस बंद कर दें तैयार है ,स्वादिष्ट दाल गर्मागर्म चावल के साथ परोसे

मेरी टिप:

आप इसमें थोड़ा मक्खन या फ्रेश क्रीम मिलाएँ पक जाने पर

Reviews for Panch ratan dal Recipe in hindi (3)

सौरभ सिंह8 months ago

Reply

Neha Dhingraa year ago

Quick and easy recipe.
Reply

shikha singha year ago

very testy
Reply