राजमा गलौटी कबाब | Rajma galauti kabab in Hindi

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द्वारा Renu Chandratre
निर्मित तिथि 15th Jul 2017
  • राजमा गलौटी कबाब, How to make राजमा गलौटी कबाब
राजमा गलौटी कबाबRenu Chandratre
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  • Renu Chandratre
    निर्मित तिथि 15th Jul 2017

About Rajma galauti kabab in hindi

चुनिंदा मसालों और राजमा के सेहत के गुणों से भरे राजमा के लज़ीज़ गलौटी कबाब

राजमा गलौटी कबाब उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार राजमा गलौटी कबाब को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। राजमा गलौटी कबाब के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। राजमा गलौटी कबाब एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल राजमा गलौटी कबाब बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के राजमा गलौटी कबाब इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। राजमा गलौटी कबाब का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
राजमा गलौटी कबाब रेसिपी

राजमा गलौटी कबाब बनाने की सामग्री ( Rajma galauti kabab Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबला हुआ राजमा 1 से 2 कटोरी
  • उबला हुआ आलू 1 से 2
  • ब्रेड स्लाइस 2 से 3
  • हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • मिर्ची पाउडर 1/२ छोटा चम्मच
  • गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • अदरक और लहसुन का पेस्ट 1 से 2 छोटा चम्मच
  • ब्रेड क्रम्बस 1 बड़ा चम्मच

राजमा गलौटी कबाब बनाने की विधि ( Rajma galauti kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ब्रेड स्लाइस को मिक्सर में क्रश कर लें
  2. प्रयोग की गयी सामग्री
  3. आलू को मसल लें
  4. राजमा भी थोड़ा मसल लें ,पूरी तरह न मसले ,थोड़ा दरदरा रहने दें
  5. अब सारी सामग्री अच्छे से मिला लें
  6. मिश्रण से कबाब बना लें और ब्रेड क्रम्बस से लपेट लें
  7. नॉन स्टिक तवा पर थोड़ा तेल डाल कर गर्म करे
  8. और सारे कबाब अच्छे तरह से दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक ले
  9. हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसें गरमा गरम राजमा कबाब
मेरी टिप: चाहे तो कद्दूकस की हुई और सब्जियां भी मिला सकते हैं

Reviews for Rajma galauti kabab in hindi (1)

Neha Dhingra3 months ago
Mouthwatering dish....
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