मछली अंबोट टिक । | Fish Ambot Tik in Hindi

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द्वारा Sunita Colaco Fernandes
निर्मित तिथि 18th Nov 2015
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मछली अंबोट टिक ।Sunita Colaco Fernandes
  • मछली अंबोट टिक । | Fish Ambot Tik in Hindi (21 लाइक्स )

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  • Sunita Colaco Fernandes
    निर्मित तिथि 18th Nov 2015

मछली अंबोट टिक । एक लोकप्रिय गोवा व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मछली अंबोट टिक । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मछली अंबोट टिक । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मछली अंबोट टिक । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मछली अंबोट टिक । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मछली अंबोट टिक । इन हिंदी में आपको मछली अंबोट टिक । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मछली अंबोट टिक । रेसिपी

मछली अंबोट टिक । बनाने की सामग्री ( Fish Ambot Tik Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो मछली (शार्क स्केट पंख या कोई मांसल कमजोर मछली)
  • 2 बडे चम्मच तेल ।
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ ।
  • 1 छोटा ब्लैंचेड टमाटर त्वचा छीलकर और ठीक कटा हुआ ।
  • 1 कटी हरी मिर्च ।
  • 1 छोटा चम्मच सिरका ।
  • छोटा चम्मच चीनी ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • पानी के 1-1 / 2 कप लगभग ।
  • पीसने के लिए सामग्री:
  • 8 से 10 कश्मीर मिर्च ।
  • ½ छोटा चंम्मच जीरा ।
  • 4 काली मिर्च ।
  • 2 लौंग ।
  • 4 गुच्छे लहसुन ।
  • अदरक के छोटे टुकड़े ।
  • ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • आधा प्याज (वैकल्पिक)
  • इमली की एक छोटी सी गेंद ।

मछली अंबोट टिक । बनाने की विधि ( Fish Ambot Tik Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. हल्के ढंग से मछली के टुकड़े धो लें और पानी निथार लें । थोड़ा नमक डालकर एक तरफ रखे ।
  2. 2. सूचीबद्ध सामग्री को एक अच्छी पेस्ट के रूप में पीस कर ,एक कटोरे में निकालें ।मिक्सर / ब्लेंडर मे आधा कप पानी डाले और इस मसाले के पानी को बरकरार रखें।
  3. 3. अपने खाना पकाने के बर्तन को गरम करे इसमें तेल डाले और फिर हल्का भूरा होने तक कटा हुआ प्याज भूनें , फिर टमाटर डालकर मुलाय़म होने तक भूनें ।
  4. 4. फिर तैय़ार पेस्ट डाले और कुछ मिनट के लिए चलाएे ।
  5. 5. मसाला पानी और लगभग 1 कप गर्म पानी डालें , चलाए और एक उबाल आने दे । स्थिरता के अनुसार पानी को समायोजित करना आवश्यक है अधिक पानी न डाले नही तो आपकी करी स्वाद को खो देंगी।
  6. 6. जब करी उबलने लगे , तो मछली के टुकड़े डाले , हरी मिर्च, नमक, चीनी और सिरका डालकर कम आँच पर 2-3 मिनट के लिए मछली के पकने तक उबाल लें।
  7. 7. मसाला का स्वाद और खट्टेपन की जांच करें। यदि पर्याप्त खट्टा नहीं है तो थोडा सिरका या इमली पानी या कोकुम के कुछ बूँदे डाले ।
  8. 8.भाप के गरम चावल के कटोरे या पाओ के साथ आनँद लें ।
मेरी टिप: मुझे कूकुम को पकवान में डालना पसंद है क्योंकि प्रत्येक खट्टे पदार्थ (टमाटर, इमली, सिरका और कोकुम) डिश में एक विशिष्ट स्वाद जोड़ता है।

Reviews for Fish Ambot Tik in hindi (1)

Jyotsna Tilve2 years ago
love d colour of d ambot tik
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