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Photo of Fish Ambot Tik by Sunita Colaco Fernandes at BetterButter
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मछली अंबोट टिक ।

Nov-18-2015
Sunita Colaco Fernandes
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • गोवा
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो मछली (शार्क स्केट पंख या कोई मांसल कमजोर मछली)
  2. 2 बडे चम्मच तेल ।
  3. 1 प्याज बारीक कटा हुआ ।
  4. 1 छोटा ब्लैंचेड टमाटर त्वचा छीलकर और ठीक कटा हुआ ।
  5. 1 कटी हरी मिर्च ।
  6. 1 छोटा चम्मच सिरका ।
  7. छोटा चम्मच चीनी ।
  8. नमक स्वाद अनुसार ।
  9. पानी के 1-1 / 2 कप लगभग ।
  10. पीसने के लिए सामग्री:
  11. 8 से 10 कश्मीर मिर्च ।
  12. ½ छोटा चंम्मच जीरा ।
  13. 4 काली मिर्च ।
  14. 2 लौंग ।
  15. 4 गुच्छे लहसुन ।
  16. अदरक के छोटे टुकड़े ।
  17. ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  18. आधा प्याज (वैकल्पिक)
  19. इमली की एक छोटी सी गेंद ।

निर्देश

  1. 1. हल्के ढंग से मछली के टुकड़े धो लें और पानी निथार लें । थोड़ा नमक डालकर एक तरफ रखे ।
  2. 2. सूचीबद्ध सामग्री को एक अच्छी पेस्ट के रूप में पीस कर ,एक कटोरे में निकालें ।मिक्सर / ब्लेंडर मे आधा कप पानी डाले और इस मसाले के पानी को बरकरार रखें।
  3. 3. अपने खाना पकाने के बर्तन को गरम करे इसमें तेल डाले और फिर हल्का भूरा होने तक कटा हुआ प्याज भूनें , फिर टमाटर डालकर मुलाय़म होने तक भूनें ।
  4. 4. फिर तैय़ार पेस्ट डाले और कुछ मिनट के लिए चलाएे ।
  5. 5. मसाला पानी और लगभग 1 कप गर्म पानी डालें , चलाए और एक उबाल आने दे । स्थिरता के अनुसार पानी को समायोजित करना आवश्यक है अधिक पानी न डाले नही तो आपकी करी स्वाद को खो देंगी।
  6. 6. जब करी उबलने लगे , तो मछली के टुकड़े डाले , हरी मिर्च, नमक, चीनी और सिरका डालकर कम आँच पर 2-3 मिनट के लिए मछली के पकने तक उबाल लें।
  7. 7. मसाला का स्वाद और खट्टेपन की जांच करें। यदि पर्याप्त खट्टा नहीं है तो थोडा सिरका या इमली पानी या कोकुम के कुछ बूँदे डाले ।
  8. 8.भाप के गरम चावल के कटोरे या पाओ के साथ आनँद लें ।

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